Фасолевый паштет с грибами и орехами
Вкусный фасолевый паштет с грибами и орехами. В составе: вареная фасоль, лук, морковь, шампиньоны, грецкие орехи, паприка, соль и перец. Попробуйте!

Ингредиенты
- фасоль вареная - 250 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 7 шт.
- грецкие орехи - 1 горсть
- паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец
- подсолнечное масло для жарки овощей и грибов
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль сварить заранее или купить консервированную.
Я предпочитаю варить фасоль сама.
Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить до мягкости.
Переложить овощи на тарелку.
Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить.
Когда грибы будут почти готовы, сдвинуть их в сторону и всыпать грецкие орехи.
Обжарить их пару минут.
Дать овощам и грибам немного остыть.
Сложить в чашу блендера фасоль, обжаренные овощи и грибы с орехами и измельчить до желаемого состояния.
Можно превратить массу в пюре, а можно оставить кусочками.
Если паштетная масса будет густовата, то можно добавить воду, в которой варилась фасоль (или просто кипяченую воду).
По вкусу посолить, поперчить и добавить паприку или свои любимые специи.
Вкусный фасолевый паштет готов!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, сытный и постный паштет из фасоли. Пальчики оближешь! 😋
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) указанных продуктов, давайте рассмотрим каждый из них и их питательную ценность на 100 г, затем умножим на количество используемого продукта.
Продукты и их состав (на 100 г):
Фасоль вареная:
- Калории: 110 ккал
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 20 г
Лук (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Морковь (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Шампиньоны (7 шт. ~ 100 г):
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3.3 г
Грецкие орехи (1 горсть ~ 30 г):
- Калории: 196 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Подсолнечное масло (для жарки, например, 15 г):
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Рассчет для каждого продукта:
Фасоль вареная (250 г):
- Калории: 110 * 2.5 = 275 ккал
- Белки: 7.5 * 2.5 = 18.75 г
- Жиры: 0.5 * 2.5 = 1.25 г
- Углеводы: 20 * 2.5 = 50 г
Лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Шампиньоны (100 г):
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3.3 г
Грецкие орехи (30 г):
- Калории: 196 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Подсолнечное масло (15 г):
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Общий расчет:
Калории:- 275 (фасоль) + 40 (лук) + 41 (морковь) + 22 (шампиньоны) + 196 (орехи) + 135 (масло) = 709 ккал
Белки:- 18.75 (фасоль) + 1 (лук) + 0.9 (морковь) + 3.1 (шампиньоны) + 4.5 (орехи) + 0 = 28.25 г
Жиры:- 1.25 (фасоль) + 0.1 (лук) + 0.2 (морковь) + 0.3 (шампиньоны) + 20 (орехи) + 15 (масло) = 36.85 г
Углеводы:- 50 (фасоль) + 9.3 (лук) + 10 (морковь) + 3.3 (шампиньоны) + 4 (орехи) + 0 = 76.9 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 709 ккал
- Белки: 28.25 г
- Жиры: 36.85 г
- Углеводы: 76.9 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного веса овощей и других факторов, но общая картина остается такой.