Фасолевый паштет с грибами и орехами

Вкусный фасолевый паштет с грибами и орехами. В составе: вареная фасоль, лук, морковь, шампиньоны, грецкие орехи, паприка, соль и перец. Попробуйте!

Фото к рецепту: Фасолевый паштет с грибами и орехами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 709.0 ккал
Белки: 28.25 г
Жиры: 36.85 г
Углеводы: 76.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль сварить заранее или купить консервированную.

Я предпочитаю варить фасоль сама.

Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить до мягкости.

Переложить овощи на тарелку.

Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить.

Когда грибы будут почти готовы, сдвинуть их в сторону и всыпать грецкие орехи.

Обжарить их пару минут.

Дать овощам и грибам немного остыть.

Сложить в чашу блендера фасоль, обжаренные овощи и грибы с орехами и измельчить до желаемого состояния.

Можно превратить массу в пюре, а можно оставить кусочками.

Если паштетная масса будет густовата, то можно добавить воду, в которой варилась фасоль (или просто кипяченую воду).

По вкусу посолить, поперчить и добавить паприку или свои любимые специи.

Вкусный фасолевый паштет готов!

Пошаговые фото рецепта

Фасолевый паштет с грибами и орехами: шаг 1
Фасолевый паштет с грибами и орехами: шаг 2
Фасолевый паштет с грибами и орехами: шаг 3
Фасолевый паштет с грибами и орехами: шаг 4
Фасолевый паштет с грибами и орехами: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2244
  • Понравилось:2
  • Создан:09 марта 2023, 15:16
  • Каталоги:Закуски Паштет 

Дополнительная информация

Очень вкусный, сытный и постный паштет из фасоли. Пальчики оближешь! 😋

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) указанных продуктов, давайте рассмотрим каждый из них и их питательную ценность на 100 г, затем умножим на количество используемого продукта.

Продукты и их состав (на 100 г):

  1. Фасоль вареная:

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 7.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 20 г
  2. Лук (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  3. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Шампиньоны (7 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3.1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3.3 г
  5. Грецкие орехи (1 горсть ~ 30 г):

    • Калории: 196 ккал
    • Белки: 4.5 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Подсолнечное масло (для жарки, например, 15 г):

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г

Рассчет для каждого продукта:

  1. Фасоль вареная (250 г):

    • Калории: 110 * 2.5 = 275 ккал
    • Белки: 7.5 * 2.5 = 18.75 г
    • Жиры: 0.5 * 2.5 = 1.25 г
    • Углеводы: 20 * 2.5 = 50 г
  2. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  3. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Шампиньоны (100 г):

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3.1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3.3 г
  5. Грецкие орехи (30 г):

    • Калории: 196 ккал
    • Белки: 4.5 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Подсолнечное масло (15 г):

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г

Общий расчет:

Калории:- 275 (фасоль) + 40 (лук) + 41 (морковь) + 22 (шампиньоны) + 196 (орехи) + 135 (масло) = 709 ккал

Белки:- 18.75 (фасоль) + 1 (лук) + 0.9 (морковь) + 3.1 (шампиньоны) + 4.5 (орехи) + 0 = 28.25 г

Жиры:- 1.25 (фасоль) + 0.1 (лук) + 0.2 (морковь) + 0.3 (шампиньоны) + 20 (орехи) + 15 (масло) = 36.85 г

Углеводы:- 50 (фасоль) + 9.3 (лук) + 10 (морковь) + 3.3 (шампиньоны) + 4 (орехи) + 0 = 76.9 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 709 ккал
  • Белки: 28.25 г
  • Жиры: 36.85 г
  • Углеводы: 76.9 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного веса овощей и других факторов, но общая картина остается такой.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0566
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru