Паштет из баклажана и оливок
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 80 гр. зеленых оливок
- 80 гр. черных оливок
- 1 ст.л. пасты тахин (кунжутной пасты)
- 3 ст.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. молотого тмина
- ½ красной луковицы
- 1 зубок чеснока
- 30 мл. оливкового масла
- молотый черный перец и соль
- несколько оливок, кунжут и базилик для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан запечь в фольге в духовке до мягкости.
Готовый баклажан остудить, очистить и слегка измельчить.
В чашу блендера сложить баклажан, черные и зеленые оливки, ложку тахина, щепотку молотого тмина, зубок чеснока, молотый черный перец по вкусу, лимонный сок, оливковое масло и перебить все в однородную массу.
Паштет переложить в подходящую посуду.
Небольшой кусочек красного лука нарезать мелким кубиком, по несколько зеленых и черных оливок нарезать колечками, мелко нарубить несколько листочков базилика.
Все смешать и сбрызнуть оливковым маслом.
Этой смесью гарнировать паштет.
Сверху посыпать кунжутом.
Подавать с сухариками или крекерами. Прекрасная закуска по любому поводу.
Приятного аппетита!