Паштет печеночный из желе клюквы

Фото к рецепту: Паштет печеночный из желе клюквы

Украинская

60 мин.

10

Средний

1294

1

1

22 января 2022, 00:19

Ингредиенты

  • 800 гр. печени говяжьей (можно использовать куриную)
  • 1-2 шт. средней моркови
  • 2 шт. среднего лука
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сливки 15%
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем морковь на терку, нарезаем лук и чеснок на мелкие кусочки.

Разогреваем сковороду, добавляем масло, когда она нагрелась, выкладываем лук, обжариваем его до прозрачного состояния, далее добавляем морковь и чеснок, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая до готовности овощей.

- Очищенную от пленки и хорошо вымоченную печень, нарезаем небольшими кусочками, добавляем готовые овощи, обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Далее выливаем в массу сливки, и прожариваем до готовности печени, перед тем как снимать с огня, добавляем специи к своему вкусу и сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

- готовим желе: к желатину добавляем воду, и размешиваем ложечкой до однородности.

Оставляем на 10 минут.

В кастрюльку выкладываем клюкву и сахар, взбиваем блендером.

Затем массу нам нужно перетереть на сито, пюре из ягод снова выкладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

Снимаем с огня, охлаждаем до 40 градусов, только тогда добавляем желатин, хорошо размешиваем.

- Масса из печени остыла, выкладываем ее в емкость, перебиваем блендером или перемалываем 2 раза в мясорубку.

Паштет выкладываем в емкость, в которой будем хранить в холодильнике не докладывая до края 5 мм.

Заливаем сверху желе из клюквы.

Ставим охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Печеночный паштет из желе клюквы готов)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Наверное, всё-таки паштет не из желе клюквы, если он печёночный, а с желе клюквы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0331
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru