sweta1

sweta1

Рейтинг активности: 634.575
Пол: Женский
День рождения: 18 декабря 2008
Город: Новгород-Germany
Регистрация: 26.01.2008 03:32
Последний визит: 18.12.2015 14:55
Отзывы: 47    Изменить/посмотреть


Закуска "макаруны из шампиньонов"

Очень эффектная и вкусная закуска, делала половину нормы для пробы, обязательно буду готовить и не раз.... Очищаем грибы, откручиваем ножки,они нам здесь не нужны. Из оливкового масла(40гр.),сока лайма, соли и белого перца готовим маринад, подливаем 1-2 ст.л.воды. Выливаем его в шапочки грибов и оставляем мариноваться на полчаса. Тем временем...  читать далее

Провинциальный  порционный пирог с курицей и овощами

Добрый день! Опять я с пирогами, на этот раз с курятиной и овощами....угощайтесь! В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые для теста компоненты (муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто и ставим его в тепло на полтора часа. Тем временем готовим начинку: обжариваем лук-кубиками в оливковом масле, добавляем перец-кубиками...  читать далее

Сырники картофельные из духовки
  • 03 июня 2012, 12:09

Добрый день! Замечательный ужин с сырниками да со сметанкой вчера у нас получился,рекомендую с пылу-жару... Натираем на мелкой тёрке очищенный (сваренный в мундире) картофель. Добавляем творог,яйцо,соль и мускат, подсыпаем чуть муки и замешиваем тесто. Ставим его в холод на полчаса, затем выкладываем ст.ложкой на пергамент, у меня получилось...  читать далее

Корзинки из слоёного теста как декорация для салатов и десертов
  • 17 апреля 2012, 15:29

Добрый день! Мне не пришлось сегодня уговаривать Даньку скушать салат и десерт,так было заманчиво... смолотил маме на радость... Квадраты слоёного теста раскатала очень тонко около 3 мм., нарезала сеточкой и положила на фольгу, свёрнутую-сжатую в форме полусферы. Смазала сверху желтком и поставила в разогретую до 200° духовку , пекла до...  читать далее

Печенье  "кунжут в карамели"
  • 30 марта 2012, 21:59

Наконец-то я его испекла,давно уже положила глаз. Теперь знаю,какой вкуснятиной угощала Лора подружек! Если вы,как и я,любите печенье и кунжут, забегайте,погоняем чаёк-поболтаем.... В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и сахар, добавляем кунжут и варим до золотистого цвета, вливаем коньяк. В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем и...  читать далее

Медовые ананасные кольца в сырном тесте для оли/fanny
  • 22 марта 2012, 23:08

Добрый день! Когда-то эти "ананасные хризантемы" были супер-хитом на нашем сайте,так красиво,просто и вкусно. Я попробовала приготовить похожие, взяв свежие ананасы и немного изменив рецепт. Вкусно получилось.... Ананасные кольца прогреваем на сковороде в меду с обеих сторон и остужаем. Слоёное тесто (пласт) раскатываем в длину(почти вдва...  читать далее

Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами

Добрый день! Очень хороший способ "пристроить" отварное куриное мясо (350 гр.),угощайтесь! Замешиваем из всех компонентов замечательное,послушное,слоистое тесто, закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса. Сами тем временем делаем начинку: обжариваем на растительном масле кусочки куриного мяса , добавляем порезанный полукольцами порей,тимьян,...  читать далее

Бергамотовый десерт//десерт малиново-творожный с белым шоколадом
  • 28 февраля 2013, 22:09

Добрый день! Согласитесь, домашние десерты нааамного вкуснее покупных, тем более,что делаются они очень быстро и просто! Вот смотрите: 1)Бергамотовый десерт/Earl Grey Panna Cotta: кладём желатин в холодное молоко, провариваем сливки с сахаром, опускаем в них пакетик бергамотового чая и настаиваем под крышкой 5 минут(не больше!), пакетик удаляем,отжав,...  читать далее

Сырный каравай

Сегодня "колдовала" над сырным караваем, смотрите,что получилось, и пробуйте,сыро-ежки!....... В тёплом молоке с мёдом и кефиром распустила (по старинке) дрожжи, всыпала всю просеянную муку, добавила соль,белок и мягкое сливочное масло, замесила тесто(если слишком крутое, добавьте чуть кефира). Поставила под плёнкой в тепло на 2 часа, затем...  читать далее

Тарт с сухофруктами и марципановым кремом(флешмоб нхзс)

Добрый день! Набралась смелости и приготовила тарт по рецепту тёти маши, очень вкусный,рекомендую всем.... Сухофрукты нарезаем крупно, добавляем сахар и заливаем вином. Отставляем на полчаса. Натираем на крупной тёрке твёрдое сливочное масло, посыпаем мукой,добавляем сахарную пудру,ваниль, яйцо и цедру лимона,быстро замешиваем тесто, вдавливаем...  читать далее

Пирог "шоколад-миндаль-меренга"/мой скромный подарок замечательной и талантливой наташе(ruletka)

Добрый день! Натуль!С Днём Рождения тебя и с Днём повара! (вот совсем неспроста ты в этот день родилась....) Растираем муку с мягким сливочным маслом в крошку, добавляем цедру апельсина и желток, вымешиваем тесто, вдавливаем его в форму диаметром 26 см. и ставим в холод на 30 минут. Разогреваем духовку до 190°. "Потопаем" по тесту вилкой,...  читать далее

Десертный апельсиновый салат с коричным соусом

Добрый день! Очень вкусный десертный салат.... Желтки взбиваем с сахаром, молоко доводим до кипения. Вливаем кипящее молоко в желтковую смесь, добавляем ваниль и варим до загустения пару минут. Отставляем остывать,смешав с корицей. Соус выливаем на плоское блюдо. Апельсины филетируем и раскладываем сверху. На сухой сковороде растапливаем...  читать далее

Пирожки слоистые  с  капустой  "вэрзэре"

Добрый день! Друзья,это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо. Тесто замечательное,послушное,слоистое, одно удовольствием с ним работать.... Смешиваем все необходимые для теста компоненты, получается гладкое и уже послушное тесто, закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса. Сами тем временем делаем начинку: Обжариваем нарастительном...  читать далее

Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и кофейной пропиткой(girellina  /luca montersino)
  • 23 февраля 2012, 23:16

Добрый день! Поздравляю всех мужчин с праздником.... сегодня ради своих мужчин попробовала совершить маленький подвиг, испекла рулет по рецепту Луки Монтерсино, старалась очень...вот он,подарок! Сначала готовим пропитку для бисквита: смешиваем кофе с сахаром и остудим. Займёмся приготовлением крема: В небольшом сотейнике доведём до кипения...  читать далее

Кулебяка

Добрый день! В субботу устроили чаепитие для друзей с кулебякой, по-моему,все были сыты и довольны....вкусно! Смешиваем тёплый кефир,дрожжи и мёд. Добавляем к ним просеянную муку и соль, подмешиваем растопленное и остуженное сливочное и оливковое масла и яйцо, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на час-другой. Тем временем делаемначинки:...  читать далее

Манты по-косовски / mantia

Добрый день! Очень люблю манты,в любом виде! Отличное и сытное блюдо,рекомендуем..... В просеянную муку,в лунку,добавляем воду,масло и соль. Замешиваем послушное тесто и отставляем его на полчаса. Тем временем готовим начинку: обжариваем лук и чеснок,порезанные кубиками, в сковороде на растительном масле, добавляем фарш и обжариваем его только...  читать далее

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • 18 февраля 2012, 21:31

Добрый день! Вкусные сдобные булочки,рекомендуем.... В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто. Ставим в тепло на два часа. Тем временем готовим начинку: нарезаем колечками зелёный лук и соединяем с натёртым сыром. Затем тесто обминаем и делим пополам. Половину теста раскатываем...  читать далее

Апельсиновый хлеб для ксюши (strelec148  ) в знак огромной благодарности
  • 12 января 2012, 01:39

Добрый день! Дорогая Ксюша, этот чудесный хлеб я пекла, вспоминая и благодаря тебя за твои добрые дела и внимание! Ты-классная!!! И это моё мнение не меняется уже почти 4 года..... В ёмкость наливаем тёплое молоко, добавляем сахар,ваниль и дрожжи. Перемешиваем всё в однообразную кашицу, добавляем яйца,мягкое сливочное масло(60 гр.), просеянную...  читать далее

Витой сырный хлеб с песто и гречневой мукой
  • 26 января 2014, 19:09

Добрый день! Очень вкусный хлеб,рекомендую! С салатом или со сладким чайком-со всем хорош, угощаю,тем более,что есть повод..... В ёмкость просеиваем всю муку,делаем лунку, вливаем в её тёплое молоко с мёдом, крошим дрожжи и отставляем на 15 минут в тепло. Затем добавляем топлёное масло,соль и яйцо с белком, замешиваем мягкое и послушное...  читать далее

Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки

Добрый день! Очень яблочный пирог, в тёплом виде да с шариком ванильного мороженого так хорош.... Сливочное масло натираем на тёрке и присыпаем мукой, добавляем натёртую цедру лимона,соль,сахар,яйцо, коньяк и муку. Замешиваем быстро тесто и ставим в холод,завернув в плёнку. Для яблочного крема нужно приготовить пюре из яблок: яблоки очищаем...  читать далее

Уважаемый кулинар, sweta1! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.