Финский паштет "розовый пепел" (pinkkituhka)

Фото к рецепту: Финский паштет "розовый пепел" (pinkkituhka)

Домашняя

Простой

980

0

2

09 марта 2023, 15:37

Ингредиенты

  • масло виноградной косточки (или другое без запаха) — 2-3 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшой апельсин помыть и счистить немного цедры, примерно треть чайной ложки.

Почистить от кожуры и удалить косточки и прозрачную плёнку на дольках.

Сок собрать.

Фасоль сварить до мягкости.

Для паштета "Розовый пепел" нужна именно белая фасоль.

От этого зависит цвет, от цвета и соответствующее название.

Конечно, можно взять любую фасоль, но цвет будет другой.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до желаемого состояния.

Добавить масло виноградной косточки, немного соли и сахара.

Хорошо перемешать.

Если не добавлять растительное масло, то паштет подойдёт для строгих дней без масла.

Пошаговые фото рецепта

Финский паштет "розовый пепел" (pinkkituhka): шаг 1Финский паштет "розовый пепел" (pinkkituhka): шаг 2Финский паштет "розовый пепел" (pinkkituhka): шаг 3Финский паштет "розовый пепел" (pinkkituhka): шаг 4Финский паштет "розовый пепел" (pinkkituhka): шаг 5

Дополнительная информация

Вкус финского паштета"Розовый пепел" (pinkkituhka) своеобразный, на любителя, чувствуется кислинка клюквы и апельсиновый аромат. 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0427
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru