Финский паштет "розовый пепел" (pinkkituhka)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшой апельсин помыть и счистить немного цедры, примерно треть чайной ложки.
Почистить от кожуры и удалить косточки и прозрачную плёнку на дольках.
Сок собрать.
Фасоль сварить до мягкости.
Для паштета "Розовый пепел" нужна именно белая фасоль.
От этого зависит цвет, от цвета и соответствующее название.
Конечно, можно взять любую фасоль, но цвет будет другой.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до желаемого состояния.
Добавить масло виноградной косточки, немного соли и сахара.
Хорошо перемешать.
Если не добавлять растительное масло, то паштет подойдёт для строгих дней без масла.
Дополнительная информация
Вкус финского паштета"Розовый пепел" (pinkkituhka) своеобразный, на любителя, чувствуется кислинка клюквы и апельсиновый аромат.