Галина Прилепа

Галина Прилепа

Рейтинг активности: 1.33
Пол: Женский
Регистрация: 09.01.2018 12:06
Последний визит: 23.04.2018 10:42
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Банановый десерт без выпечки

Банановый десерт без выпечки

Разложите вафельные коржи на ровной поверхности и смажьте их сгущенкой. Дайте коржам пропитаться 30-40 минут. Очищенные бананы заверните в пропитанные коржи. Должны получится рулетики с бананом внутри. Каждый рулетик смажьте немного сверху сгущенкой и обваляйте в натертом на мелкую терку шоколаде. Отправьте в холодильник часа на 2 для пропитки....

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла до мягкости. Затем посыпать лук сахаром и влить коньяк. Тушить лук под крышкой пока он не начнет коричневеть. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку. Обжарить муку на масле при постоянном помешивании венчиком. Переложить лук в кастрюлю,...

Сладкий макаронник

Сладкий макаронник

Макароны отварить. Взбить яйца с сахаром и ванилином, влить молоко, еще немного взбить. В смазанную сливочным маслом форму выложить отваренные макароны, залить яично-молочной смесью. Посыпать макаронник панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать с джемом, сметаной...

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Муку высыпать в глубокую миску, влить слегка подогретое молоко, размешать венчиком. Затем добавить сахар обычный и ванильный, сливки, молоко, яйца, соль. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить вишни в один слой. Аккуратно залить вишни тестом. Выпекать при 180 градусах 40-50...

Пирог с фетой и шпинатом

Пирог с фетой и шпинатом

Шпинат предварительно размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Муку просеиваем, добавляем соль и натертое на крупной терке сливочное масло. Муку с маслом перетираем в крошку. От общего количества сметаны берем 2 ст.л. и смешиваем с содой, выливаем в тесто, добавляем желток и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник...

Мясной паштет

Мясной паштет

Мясо предварительно отварить. Лук и морковь нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Мясо порезать на мелкие кусочки, пюрировать с помощью блендера, подливая постепенно бульон. К мясу добавить лук и морковь, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить. Еще раз взбить блендером. Паштет готов!...

Салат "Зимний"

Салат "Зимний"

Картофель и морковь отварить и очистить. Порезать селедку и все остальные ингредиенты кубиком. Заправить салат майонезом, по желанию можно приправить молотой смесью перцев, украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Кекс лимонно-шоколадный

Кекс лимонно-шоколадный

Размягченное масло взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить яйца, соль. Соду погасить лимонным соком и отправить в тесто. Затем добавить просеянную муку. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить цедру целого лимона и сок половины лимона. В другую - молоко и какао. Оба вида теста вымешать лопаткой. В смазанную сливочным маслом...

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Я использовала консервированную фасоль, но можно сухую фасоль замочитьна...

Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами

Листья салата порвать руками, вяленые помидоры и оливки разрезать на половинки, сыр фета нарезать кубиками. Все сложить в салатник. Смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и соль. Полученной заправкой полить салат и слегка перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Печенье "Творожные сердечки"

Печенье "Творожные сердечки"

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, цедру половины лимона, соду гашенную лимонным соком. Все хорошо перемешать. Творог растереть вилкой и добавить ко всем остальным ингредиентам. Затем порционно всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пакет...

Творожные блинчики с бананом

Творожные блинчики с бананом

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить натертые на мелкой терке бананы и муку. Все хорошо вымесить лопаткой. Выкладывать приготовленную массу ложкой на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон. Вкусные блинчики готовы! Подавать со сметанкой и вареньем!

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Морковь порезать кружочками. Поместить овощи в кипящую подсоленную воду. Варить не более 5 минут. Переложить отваренные овощи и горошек в форму, смазанную маслом. Приготовить заливку: взбить в блендере яйца, молоко и плавленный сливочный сыр. Заливку немного подсолить и поперчить. Залить полученной...

Куриные шницели в сырной панировке

Куриные шницели в сырной панировке

Филе разрезать вдоль тонкими пластинами. Одно филе я разрезаю на 3 части. Мясо слегка отбить, поперчить и посолить. В одной миске смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр, в другой - немного взбить яйца, чуть посолить. Мясо обмакнуть в яйца, а потом хорошенько обвалять в сухарно-сырной панировке. Обжаривать на растительном масле по 2 минуты...

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Просеять пшеничную и ржаную муку, добавить солод, сухие дрожжи, соль, 1 ч.л. тмина. Перемешать все сухие ингредиенты. Затем влить теплую воду, добавить мед и оливковое масло. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить на присыпанной мукой поверхности. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое...

Дорогой кулинар, Галина Прилепа! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.