Галина Прилепа

Галина Прилепа

Рейтинг активности: 3.97
Пол: Женский
Регистрация: 09.01.2018 12:06
Последний визит: 13.06.2019 20:34
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Банановый десерт без выпечки

Разложите вафельные коржи на ровной поверхности и смажьте их сгущенкой. Дайте коржам пропитаться 30-40 минут. Очищенные бананы заверните в пропитанные коржи. Должны получится рулетики с бананом внутри. Каждый рулетик смажьте немного сверху сгущенкой и обваляйте в натертом на мелкую терку шоколаде. Отправьте в холодильник часа на 2 для пропитки....  читать далее

Ребрышки в томатно-яблочном соусе

Ребра нарезать порционными кусочками, сложить в миску, натереть солью. В чашу блендера положить помидоры, яблочное пюре, соевый соус, мёд и все приправы по рецепту, взбить массу погружным блендером до однородного состояния. Половину соуса вылить в небольшой сотейник. Залить ребра оставшимся соусом, накрыть пленкой и отправить в холодильник...  читать далее

Десертные мандарины

Для начала нужно сварить сироп. В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар и добавляем все специи по рецепту. Доводим сироп до кипения и варим 1 минуту. Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилков. Снимаем кастрюлю с сиропом с огня и кладем мандарины в горячий сироп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания (можно и на ночь)....  читать далее

Утка с яблоками запеченная в рукаве

Вымыть тушку утки и обсушить бумажным полотенцем. Утку натереть солью и смесью перцев снаружи и внутри. Выдавить сок из лимона. Из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, меда и горчицы приготовить маринад. Залить утку маринадом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Желательно несколько раз перевернуть утку, чтобы она...  читать далее

Салат с тунцом и спаржевой фасолью

Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком на 30 секунд, откинуть лук на сито. Теперь залить лук холодной водой, влить уксус, добавить сахар. Дать луку промариноваться около 30 минут. Тем временем закипятить небольшое количество воды, воду подсолить, положить в кипящую воду спаржевую фасоль. Если фасоль замороженная, то вода перестанет...  читать далее

Мясо по-тайски

Мясо порезать тонкими продолговатыми полосками. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо, добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут. Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности...  читать далее

Салат с форелью и апельсинами

Сварить яйца, отделить белки от желтков, и то и другое натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать маленькими кубиками. Оливки нарезать соломкой, немного оливок можно оставить для оформления салата. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Апельсин очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Собираем салат: 1 слой - пловина белков, майонез; 2 слой...  читать далее

Панакота с клубникой

В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов. Желатин заливаем небольшим количеством (2-3 ст.л.) холодной воды. Желатин должен постоять около...  читать далее

Буженина в пиве

Мясо помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и молотым черным перцем. На хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, налить растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо в жароустойчивую посуду, вылить сверху сок, выделившийся при жарке. Нарезать крупными кусками лук,...  читать далее

Хрустящие наггетсы

Нарезать куриное филе небольшими порционными кусочками, посолить и поперчить, можно посыпать любимой приправой. В сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошо разогреть (масла должно быть такое количество, чтобы кусочки мяса до половины были погружены в масло). Яйца слегка взбить вилкой. Мясо поочередно обвалять в муке, затем...  читать далее

Торт медовый с черносливом и орехами
  • 30 октября 2018, 16:13

Яйца взбить с сахаром, добавить мед. Сметану размешать с содой и влить в тесто. Постепенно всыпать просеянную муку. Нарубить орехи и всыпать в тесто. Все хорошо перемешать. Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата, подровнять коржи,...  читать далее

Пирог с творогом и сливой

Отделить желтки от белков. 4 желтка положить в глубокую миску, добавить 100 гр. сахара и взбить до побеления и увеличения в объеме. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить. Теперь просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на...  читать далее

Паста болоньезе

Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем выложить на сковороду фарш и хорошо размять лопаткой, перемешать фарш с луком и чесноком. Обжаривать фарш около 5 минут. Тем временем нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить перец к фаршу. Затем влить в сковороду помидоры,...  читать далее

Огурцы в кетчупе

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Чистые банки наполнить специями: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока. Затем плотно уложить огурцы. Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп. Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. Пока варится маринад кладем крышки вкипящую...  читать далее

Салат с кальмарами

Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту, выложить на тарелку и дать остыть. Тем временем нарезать соломкой свежий огурец, вареные яйца. Мелко нарезать зеленый лук, натереть на мелкой терке сыр. Кальмары нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем, заправить майонезом. Выложить горкой...  читать далее

Фрикадельки в томатном соусе

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли. В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком. Хорошо вымесить фарш. Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить...  читать далее

Тарт с голубикой и заварным кремом

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, щепотку соли и еще раз все взбить миксером. Порционно добавлять к взбитой массе просеянную муку и вымешивать тесто. Должно получится мягкое тесто. Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и руками распределить тесто по форме, формируя...  читать далее

Шоколадное мороженое

Охлажденные сливки взбить до густоты с помощью миксера. Добавить сгущенку, взбить на низкой скорости. Затем всыпать какао, снова взбить. Затем добавить натертый на мелкой терке темный шоколад, окончательно перемешать. Разлить массу в формочки и поместить в холодильник на 6-8 часов. Если у вас нет специальных формочек, можно залить массу в обычный...  читать далее

Йогуртовый кекс с персиками

На сковороде растопить сливочное масло. Персики нарезать дольками, выложить в сковороду, присыпать сахаром (2-3 ст.л.). Обжарить дольки персиков по 3 минутки с каждой стороны. Переложить персики на тарелку. Яйца хорошо взбить с сахаром, влить йогурт и растительное масло, продолжать взбивать. Затем порционно подсыпать просеянную муку с разрыхлителем....  читать далее

Тарталетки с хамоном и рикоттой

Из хлеба вырезать небольшие кружочки (удобно вырезать вырубкой для печенья, но можно использовать обычную рюмку). Выложить кружочки на противень, выстеленный пергаментом, отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 15 минут. Выложить сыр в мисочку, размять ложкой, добавить соль, перец, мелконарезанный укроп, чеснок натереть на мелкой...  читать далее

Дорогой кулинар, Галина Прилепа! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.