Ватрушки
Ватрушки - это особая разновидность открытых плоских булочек с разнообразными начинками. Готовят такую выпечку не только с творогом, ведь рецептов ватрушек довольно много. В качестве начинки можно использовать ягоды, цукаты, фрукты, сухофрукты и даже некоторые овощи. Традиционно выпекают сладкие изделия, но допустим и закусочный вариант с овощами, грибами или мясом. Чаще всего для приготовления пышной сдобы в домашних условиях используют дрожжевое тесто, но можно поэкспериментировать со слоеным или кефирным. На первый взгляд, подобная выпечка кажется достаточно сложной в приготовлении. Но с подробными пошаговыми рецептами с фото испечь вкусные булочки с творогом проще простого!
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 43

молоко 200 мл.
вода 50 мл.
мука 400 гр.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 75 гр.

тесто:
мука — 650 гр.
сахар — 100 гр.
соль — 0,5 ч.л.
свежие дрожжи — 35 гр. (или сухие — 10 гр. )
молоко (теплое) — 250 мл.

для ватрушки вам понадобится
форма диаметром 22 см
для теста
260 гр. муки
40 гр. какао порошка
60 гр. сахара

масло сливочное 70 гр.
мука - 500 гр.
сахар - 60 гр.
соль - 10 гр.
дрожжи сухие 11 гр.
клубничный джем «махеевъ» 300 гр.

тесто:
кефир 300 мл.
сахар 3-5 ст.л.
дрожжи сырые 15 гр.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 30 гр.

основа:
мука - 300 гр.
какао - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.
начинка:

для теста:
мука 500-600 гр.
дрожжи сухие 12 гр.
молоко 50 мл.
кефир 200 мл.
яйца 2 шт.

ингредиенты для теста:
мука пшеничная - 300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

тесто слоёное - 300 гр.
джем "махеевъ" черничный - 3-4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
творог - 150 гр.
сметана - 2 ст.л.
изюм - горсть

творог - 100 гр.
хлеб - 5 ломтиков
молоко - 100 мл.
сахар - 1,5 ст.л.
сметана - 1 ст.л.

куриные яйца - 3 шт.
сахар - 5 ст.л.
молоко - 250 мл.
мука - 500 гр.
сухие дрожжи - 1 ст.л.
сливочное масло - 80 гр.

мука (просеянная) – 900 гр.
молоко (теплое) – 300 мл.
дрожжи свежие – 35 гр.
сахар – 180 гр.
яйца – 3 шт.
соль – 1 ч.л.

майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л.

мука - 600-650 гр.
яйца - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
дрожжи - 1 ст.л.
сахар - 4-5 ст.л.
сметана - 2 ст.л.

дрожжевое сдобное тесто:
0,5 кг. пшеничной муки
200 мл. теплого молока
100 мл. ряженки комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
60 гр. сахара

для теста:
яйца – 2 шт.
сахар - 100 гр.
сметана - 200 гр.
щепотка соли
мука - 200 гр.

для теста:
мука - 500 гр.
молоко - 170 мл.
сливочное масло - 70 гр.
куриные яйца - 2 шт.
сахар – 2 ст.л.

тесто:
молоко 250 мл.
соль щепотка
желтки 2 шт.
сливочное масло 100 гр.
мука 500 гр.

для теста:
275 гр. муки
40 гр. сахара
щепотка соли
8 гр. дрожжей
150 мл. молока

мука - 450 гр.
молоко - 300 мл.
масло сливочное - 50 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
яйцо - 3 шт.
творог 9%- 500 гр.

тесто:
мука – 300 гр.
дрожжи сухие – 7 гр.
сахар – 50 гр.
соль – 1 щепотка,
масло растительное – 25 мл.,

тесто
400 гр. мука +30-50 гр. на замес
1 яйцо
200 мл. молоко
15 гр. свежие дрожжи
2 ст.л. сахар

мука – 370-400 гр.
дрожжи - 10 гр. быстродействующие
молоко - 160 мл.
яйцо - 3 шт. и 1 для смазывания
сахар - 170 гр.
сливочное масло - 60 гр. кусочек для смазывания противня

творог 500 гр.
дрожжи 1 ч.л.
молоко 270 мл.
сахар 200 гр.
мука 650 гр.
сливочное масло 100 гр.

мука — 200 гр. + 1 ст.л.
дрожжи сухие — 5 гр.
молоко — 100 гр.
творог мягкий — 200 гр.
сахар "мистраль" — 3 ст.л.
яйца — 2 шт.

кефир — 250 мл.
теплая кипяченная вода — 50 мл.
1 яйцо - в тесто + 1 - для смазки ватрушек
растительное масло без запаха — 6 ст.л.
свежие дрожжи — 25 гр.
ванильный сахар — 2 ч.л.

для теста:
вода — 1 ст.
мука — 3 ст.
сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 2 ст.л.

для теста:
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука-500 гр.
соль 1 и 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сухое молоко - 3 ст.л.

для теста:
125 гр. охлажденного сливочного масла
100 гр. муки (+ еще чуть-чуть)
1 яйцо
75 гр. сахара
щепотка соли

1,5 ст. теплого молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (охлажденного)
мука



