Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, добавить 100 мл. молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз, все тщательно перемешать.

Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.

Просеять муку в глубокую миску.

Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.

Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место подниматься.

Творог протереть через мелкий дуршлаг.

Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 гр. ванили, все перемешать до однородного состояния.

Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.

Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепешку.

Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.

В подготовленную лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.

Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.

Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.

Разогреть духовку до 18О°С и выпекать ватрушки 10-12 минут.

Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон.

Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru