Несладкие ватрушки с зеленью и творогом. вкусные и пикантные.

Фото к рецепту: Несладкие ватрушки с зеленью и творогом. вкусные и пикантные.

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 200 мл. ,
  • сахар - 1 ст.л,
  • соль - 0,5 ч.л,
  • дрожжи свежие - 20 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт. + белок,
  • мука - 450-500 г.
  • начинка:
  • творог - 250 гр.
  • желток - 1 шт.
  • зелень, соль - .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Такие вот вкусные ватрушки. По вкусу как -будто с сыром. Отлично подходят к супу , или на завтрак к чаю или к кофе. Можно брать в качестве перекуса в школу или на работу.

Сначала сделаем тесто.Раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплое молоко, 2-3 ст.л муки, размешать и оставить в теплом месте, чем-нибудь накрыв.

Как только опара поднимется, посолить, добавить яйцо и белок. Добавить часть муки и замесить липкое тесто. Затем масло комнатной температуры вмешать в тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

Ёмкость с тестом накрыть и оставить для подъёма на 1-2ч. (смотрите по состоянию теста).

Тем временем сделать начинку. Перемешать творог, желток и зелень (у меня петрушка, укроп и зеленый лук), посолить.

Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на части и скатать шарики. Из шариков сделать лепешки, в них сделать углубления и положить начинку. Если хотите, дайте ватрушкам расстояться. Смазать края ватрушек молоком или желтком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин (ориентируйтесь по своей духовке).

подробности смотрите в видео ниже.


5.04.23025850929940451.01
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты