Ватрушки розочки с малиновым джемом и творогом
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное (или маргарин) — 100 гр.
- мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 гр.
- дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л. ) — 25 гр.
- цедра лимона (по желанию, в тесто)
- соль (неполная) — 1 ч.л.
- джем «махеевъ» малиновый – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки. Ставим в тёплое место подходить. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.
2. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
3. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного джема и творога и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.
4. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг джема и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
5. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
6. Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 градусов.