Ватрушки розочки с малиновым джемом и творогом

Фото к рецепту: Ватрушки розочки с малиновым джемом и творогом

Домашняя

Простой

16590

0

4

16 ноября 2014, 19:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки. Ставим в тёплое место подходить. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.

2. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

3. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного джема и творога и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.

4. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг джема и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

5. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

6. Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки розочки с малиновым джемом и творогом: шаг 1Ватрушки розочки с малиновым джемом и творогом: шаг 2Ватрушки розочки с малиновым джемом и творогом: шаг 3Ватрушки розочки с малиновым джемом и творогом: шаг 4Ватрушки розочки с малиновым джемом и творогом: шаг 5Ватрушки розочки с малиновым джемом и творогом: шаг 6Ватрушки розочки с малиновым джемом и творогом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru