Ватрушки с творогом (гост)

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом (гост)
ДомашняяСложный
4368770115

Ингредиенты

  • для опары:
  • 110 гр. муки высшего сорта
  • 2 гр. дрожжей
  • 80 гр. воды
  • тесто:
  • 140 гр. муки высшего сорта
  • 4.25 гр. дрожжей
  • 2.5 гр. соли
  • 63 гр. сахара
  • 63 гр. сливочного масла
  • 20 гр. яиц
  • начинка:
  • 250 гр. творога
  • 63 гр. сахара
  • 23 гр. яиц
  • 8 гр. муки
  • 0.25 гр. ваниль

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 1

1. Готовим опару, так как это ГОСТ то без весов тут не обойтись.

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 2

2. Смешиваем муку, дрожи и воду, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой пищевой. Для брожения ГОСТ рекомендует температуру 30гр и 4.5 часа времени, я поставил пластиковую тару в ванну с теплой водой и термометром, так как пластик часть температуры заберет, воду держал в районе 40-42 гр, каждые 20 мин подливая тёплую(и так 4.5 ЧАСА). Это также увлекательно и захватывающе, как смотреть на брачные игры ленивцев...

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 3

3. Если после предыдущего шага, психика не пошатнулась, то подготавливаем компоненты для теста. Тут тоже весы понадобяться(20гр яйца это как 2 перепелиных яйца, более точных весов к сожалению не имею)

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 4

4. Добавляем опару и вымешиваем тесто 20 мин(пока рука не отвалится). Вы не поверете, но тесто тоже надо держать при 30 градусах всего то 2 часа, но раз уж взялись то надо идти до конца.

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 5

5. Тесто разделить на кусочки по 50 гр(у меня правда 80гр), накрыть и оставить на расстойку - 2 часа.

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 6

6. Выкладываем на протвень

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 7

7. Дно стакана, смазываем мукой и вжимаем в центр шарика, для образования углубления под начинку

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 8

8. Готовим начинку, смешиваем все компоненты(не забываем про весы) и хорошо разминаем вилкой .

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 9

9. Выкладываем начинку, смазываем яйцом и оставляем на 20 мин для расстойки

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 10

10. Выпекаем 15 мин при 200гр

Ватрушки с творогом (гост): фото шаг 11

11. И вот наконец то, вы поднялись на Эверест. Даже и не вериться по началу.

Дополнительная информация

Время готовки 8 - 9 часов и 2 бутылки пива. Но тесто действительно сдобное и вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
25.02.2011 11:52

за проделанную работу - медаль за Овагу!хотя.можно и Орден!в если серьёзно - молодец!

неля0503

Круто!!!!!!!!*THUMBS UP* :) 5

azzurro07

Очень поГОСТовки!Класс!Когда у мужчины получается опарное тесто...это что-то!

Svettt
25.02.2011 12:04

Мама дорогая! Такие ватрушки всегда были в школьном буфете! Один в один! Леша, БРАВИССИМО!!!!! *BRAVO**BRAVO*Вот это молодец!!!!*THUMBS UP*

alkomis
25.02.2011 12:09

Прямо как в магазине! Точно ГОСТ:)

l@r@4ka
25.02.2011 12:15

Алексей, результат 9-ти часов бесподобный!!!! Орден!!!!

andreytsibulski

Вот это даа! Лёш,а ты скромничал! Ватрушки супер получились! 5+5+5+++!!!*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

krion
25.02.2011 12:20

Спасибо большое. Не зря 23 февраля на это потратил. Оч. Приятно! Всё раздал на работе, всем понравилось!

johnny
25.02.2011 12:26

Вылитые покупные ватрушки! Молодец!

Ирина 211978

Ордена тут мало! Надо минимум два - за работу и терпение! 555!

пукамун

Красотуны какие! Лешик, молодец!!!@}--}--

alyakeyk
25.02.2011 12:41

Красивые какие*OK* И столько творога%)-вкусно!!!*BRAVO*

bu inna
25.02.2011 12:48

Супер увлекательно и захватывающе :) Классные ватрушки*THUMBS UP*5+

lepardik
25.02.2011 13:01

Как в магазе!!! Не, лучше в 100 раз! :p:p А учитывая, что готовил мужчина так вообще в шоке я. преклоняюсь перед проделанной работой, оч клевые ватрушки! 5!

amanda09
25.02.2011 13:10

555++++++!!!!

mari2020
25.02.2011 13:26

Как когда-то в школьной столовой.Кажется стоили 11 копеек. Молодец. Справился великолепно с самой тяжелой темой на этом конкурсе. Удачи на конкурсе. 5!!!!!!! :)

ЯВенера

Да, и мне они напомнили школьную столовую...:) Лёша, молодец!!!:)

светлана65

Класс! Точно ГОСТовские, один-в-один, как в детстве в столовке продавались школьной - честные такие ватрушки, а Укусные ---ммммм! *BRAVO*

тётя маша

Мама моя! Какой подвиг! Уважаю за верность (к рецету), за постоянство и за победу!

svetasu
25.02.2011 13:50

Большое спасибо за то, что показали, как получить такой ровный творог. Вид очень красивый. Ватрушки полностью оправдывают свое название. Браво!

sai
25.02.2011 13:58

Ой, и я как в детство окунулась :'( Хотя,.., вру - у нас такое чудо сохранилось в "большом доме", там свой повар работает. И когда недавно заходила к своей подружке /она р Рийгекогу заседает/ на утреннюю чашечку кофе, то пробовала вот именно ТЕ, ватрушки, из детства - кормят же "отцов отечества" в их пищеблоках до сих пор нормально....:( Супер! Вам за творение 5+++, а за то, что это мужчиной состряпано ещё одна 5+++++:)

nya
25.02.2011 14:07

*BRAVO*

krion
25.02.2011 14:39

Большое всем спасибо :):) Очень приятно!

fanny
25.02.2011 14:43

Леша, ты просто герой!*BRAVO*

chudo
25.02.2011 14:59

мне кажется, не каждая женщина на такое способна;)

wereld
25.02.2011 15:12

Лёша, подвиг, достойный занесения в анналы Кулинара!*BRAVO*

laralaram

Лёша, ватрушки на все 100% - ты молодца, слов нет... только беспокоюсь относительно твоей психики! всё нормалёк?

naumovec
25.02.2011 15:18

Ой, а я так не могу! Высший класс и удачи!

дашенька17

Браво!!!!*THUMBS UP*

таники

Две бутылки пива - это как раз для поддержания психики! Когда работала в школе и такие ватрушки давали на обед, мальчишки всегда беззастенчиво обкрадывали девчонок. Отлично поработали!*THUMBS UP*

Inna_2107

Молодец!!!! Что еще сказать.*THUMBS UP*

кыш
25.02.2011 16:35

Забавное описание, посмеялась от души!:) Поздравляю с первыми ватрушками!@}--}-- Рада, что психика не пострадала, и ЧЮ в порядке. :)

миска

с ума сойти! повезло же кому-то с мужчиной... у меня неприличный вопрос: а вот яйца можно перевести в штуки?

миска

ой, вопрос про яйца снимаю... внимательнее прочитала рецпт... нашла в перепелиных яйцах расчёт.

oulga
25.02.2011 17:13

Отлично проделано работа!!!!!*THUMBS UP*

риса-фиса

Вкуснятина всех времен и народов!+5!!!

ирусик-88

Лёшик пунктом №2 уморил*ROFL*Что тут можно сказать-браво,я бы сдалась без боя,а ты ещё и за дрожжевое тесто взялся,да в ванне температуру выдерживал я бы не додумалась 100 пудов.Шикарные ватрушки получились-любимая выпечка моя.Удачи!

krion
25.02.2011 17:42

Всем спасибо! laralaram я не знаю как там моя психика! Нажалаовался своему психиатру, он от услышанного повесился. Шучу естественно! Всё норм! :)

Anna_N
25.02.2011 18:15

Уважуха! Дрожжевое тесто в руках мужчины.... Не слов, чтобы описать моё восхищение! *BRAVO* Зачетные ватрушки!!!! 5!*DRINK*

e-cat
25.02.2011 18:18

Прекрасно! 5!

mama tasi

Умереть не встать! Браво, 5+

оля-в

Браво, аплодирую стоя *BRAVO*

Babyfire
25.02.2011 18:28

:)Очень трудоёмкий процесс@}--}--

mara
25.02.2011 19:03

Лешенька, ты молодец! Отлично потрудился и все очень классно%

kisa-asik

*BRAVO*5++++

strelec148

ну нифига! это мужчина делал? не верю! =O*DRINK*

sentyabr
25.02.2011 20:28

Это подвиг! Преклоняюсь! И всего то 2 бутылки пива? а 100г для храбрости?(шутю). Мне бы это обошлось покруче. Ватрушки классные, аппетитнейшие!*BRAVO*

lianaaa
25.02.2011 21:47

Аплодирую стоя*BRAVO*

светинька

БРАВИССИМО!@}--}--

манюша

Как я любила в детстве такие ватрушечки! Браво!!!*BRAVO*

pinkflamingo1962

Просто красавцы!555

chef
26.02.2011 02:24

Лёшик, вот это ты дал! Шикарные ватрушки!!! Значит руки чуть не отвалились, зато каков результат на фото. Великолепная выпечка *DRINK* чин-чин!

krion
26.02.2011 06:10

Большое спасибо всем :)

MissJoker

Молодец!!! Именно таких ватрушек требует мой муж))) Удачи в дуэли:)

Armushik
26.02.2011 16:07

Браво!*BRAVO*

lorxen1
26.02.2011 18:57

обалдеть, в полном отпаде*BRAVO*5+++

lakshmi - 777

здОрово!Аппетитные ватрушки!*OK*

barska
27.02.2011 00:19

*BRAVO* Ностальжи....

veka
02.03.2011 00:55

5+++++

IrenaFD
18.03.2011 19:46

Шикарные ватрушки, а о выдержке молчу. Супер!!!

echis
07.05.2011 13:58

браво!

na2nik
10.05.2011 19:07

Супер!!! За рецепт и за выдержку *BRAVO*!!!!!!!!!!!

mode
17.05.2011 16:48

Да какие там покупные! Такие ни за какие слитки мира не найдешь))

krion
22.06.2011 19:32

Аня я в шоке. Это круто. Я второй раз такого не повторю! Моё почтение.

sweety78
27.10.2011 19:34

*BRAVO*

sweta1
28.06.2013 17:09

*WASSUP*@=*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

GORDON
23.12.2013 15:11

дрожжи я так понимаю живые? 

krion
26.12.2013 03:55

В рецептуре ГОСТа я уточнения не видел, использовал порошковые. Учитывая что работаю сейчас на производстве, а цех выпечки у меня под боком, то замечу что используют только порошковые дрожи.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Инструменты