Ватрушки с творогом (гост)
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
2. Смешиваем муку, дрожи и воду, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой пищевой.
Для брожения ГОСТ рекомендует температуру 30гр и 4.5 часа времени, я поставил пластиковую тару в ванну с теплой водой и термометром, так как пластик часть температуры заберет, воду держал в районе 40-42 гр, каждые 20 мин подливая тёплую(и так 4.5 ЧАСА). Это также увлекательно и захватывающе, как смотреть на брачные игры ленивцев...
3. Если после предыдущего шага, психика не пошатнулась, то подготавливаем компоненты для теста. Тут тоже весы понадобяться(20гр яйца это как 2 перепелиных яйца, более точных весов к сожалению не имею)
4. Добавляем опару и вымешиваем тесто 20 мин(пока рука не отвалится). Вы не поверете, но тесто тоже надо держать при 30 градусах всего то 2 часа, но раз уж взялись то надо идти до конца.
Дополнительная информация
Время готовки 8 - 9 часов и 2 бутылки пива. Но тесто действительно сдобное и вкусное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
дрожжи я так понимаю живые?
В рецептуре ГОСТа я уточнения не видел, использовал порошковые. Учитывая что работаю сейчас на производстве, а цех выпечки у меня под боком, то замечу что используют только порошковые дрожи.