Закрытая ватрушка с творогом и персиками

Фото к рецепту: Закрытая ватрушка с творогом и персиками

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 3,5-4 ст.
  • вода 100 мл.
  • молоко 210 мл.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 3 ст.л. растопленного
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • яичный белок 1
  • растительное масло для раскатки теста 1 ст.л.
  • ..........
  • для начинки:
  • творог 250 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ч.л.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • персик консервированный 1-2
  • ..........
  • дополнительно:
  • желток яичный 1
  • сливочное масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Испеките ватрушку в виде коровушки.

Получается очень мило.

Рецепт рассчитан на 2 большие ватрушки.

Пошаговые фото рецепта

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 1

1. Смешать тёплое молоко, тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 2

2. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 3

3. Растопить и дать немного остыть.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 4

4. К молочно-дрожжевой смеси добавить стакан муки, белок яйца, соль. Вылить масло и хорошо размешать..

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 5

5. Всыпать остальную муку, немного размешать.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 6

6. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 7

7. Затем тесто выложить на стол, хорошо вымесить и убрать в чашку. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 8

8. Для начинки смешать сметану, сахар, ванилин.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 9

9. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки. Чтобы легче раскатывалось, можно добавить немного растительного масла. Тесто обрезать при помощи шаблона, придавая нужную форму.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 10

10. Выложить творожную начинку, сверху тонкие дольки персиков. И несколько кусочков сливочного масла.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 11

11. Сверху накрыть раскатанным пластом теста, слегка залепить края. Вылепить ушки и глазки корове из остатков теста. Оставить минут на 10-15 в таком виде.

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: фото шаг 12

12. Смазать желтком, отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180-190 градусах примерно минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку.

Дополнительная информация

Вынимаем готовую ватрушку и смазываем кусочком сливочного масла.
Для блеска и вкуса.

Из указанных ингредиентов получаются две большие ватрушки в виде коровушек.
Очень вкусные, румяные, сочные.

Ну какая выпечка без сливочного масла?
В этом рецепте оно добавляется в тесто и в начинку.
Такая ватрушка- просто ода сливочному маслу, которое делает выпечку вкусной и пышной.

Когда пекла эти ватрушки, вспоминала известное стихотворение Маршака про короля, корову и масло.
"Король воскликнул: 'Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!"


5.04.4605170185988091.010
leontina

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
20.11.2017 18:44

Какая милая коровка! Прелестно!

leontina
20.11.2017 19:25

спасибо, Настюша!

leontina
20.11.2017 19:42

Добавлю фото в разрезе, так быстро съели, еле успела сфотографировать)

Алевтина

Да, коровушка, что надо! Отличная идея! Обожаю творожные ватрушки и пироги!

Наталья Курникова

Какая красотка вкусная!!!

krisenok
20.11.2017 21:48

Какая хорошенькая!!!

ogiway
21.11.2017 05:57

Машенька, коровушка чудесная!

leontina
21.11.2017 11:50

Девочки, всем огромное спасибо за приятные слова и внимание!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты