Фото к рецепту: Булочки с творогом (ватрушки)

Домашняя

90 мин.

8

Простой

5949

0

0

31 августа 2019, 12:21

Ингредиенты

  • мука - 600-650 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • дрожжи - 1 ст.л.
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • тёплое молоко - 1-1,5 ст.
  • вода тёплая - 1/3 ст.
  • начинка :
  • творог 300 гр.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи, сахар,муку и тёплую воду.

Оставить на 5 минут.

Просеять в миску муку, добавить яйцо, сахар, сметана, растит.масло, дрожжи разведённые и тёплое молоко.

Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.

Сделать начинку :

Творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, измельчить блендером.

Тесто разделить на 8 равных частей (приблизительно по 135 грамм).

Скатать 8 шариков.

Накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.

Сделать углубления в шариках из теста.

Выложить туда творожную начинку.

Выпекать 30 минут при 180 град.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели