Ватрушки с творогом от DaVkusno

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом

Домашняя

120 мин.

12

Средний

2501

0

0

20 февраля 2022, 11:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с опары.

Для этого смешиваем дрожжи, сахар, саль и 3-4 ложки муки (от общего объема), заливаем все теплым молоком и перемешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.

2. Спустя 15 минут в чашу, где будем замешивать тесто, добавляем яйцо и немного его взбалтываем.

Далее добавляем опару, растительное масло и все перемешиваем.

Теперь добавляем муку и начинаем замес.

Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, делаем из него шар и кладем в чашу.

Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1 час.

3. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой.

Творог пробиваем блендером или перетираем через сито, он должен стать пастообразным.

Теперь добавляем в него соль, сметану, сахар, ванильный сахар, желток и все перемешиваем.

По желанию можете добавить курагу.

4. Спустя час тесто подошло, его нужно обмять и разделить на равное количество кусочком (у меня получилось 12 кусочков).

5. Получившиеся кусочки укладываем на противень и немного прижимаем сверху, чтобы они были плоскими.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут на расстойку.

6. Спустя это время в подошедших булочках делаем углубления, в них мы положим нашу начинку.

7. Начинив булочки, смазываем их смесью белка и молока и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ватрушки с творогом готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Ватрушки с творогом - вкусное лакомство для всей семьи! Тесто получается очень воздушным, вкусным и мягким! Ватрушки из такого сдобного теста получаются восхитительными!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0733
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru