Ватрушки с творогом и ягодами
Ингредиенты
- кефир — 250 мл.
- теплая кипяченная вода — 50 мл.
- 1 яйцо - в тесто + 1 - для смазки ватрушек
- растительное масло без запаха — 6 ст.л.
- свежие дрожжи — 25 гр.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- мука пшеничная для замеса теста
- щепотка соли
- для начинки:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт
- сахар
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- для подачи:
- сахарная пудра
- свежие ягоды
- молоко
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10).
2. Муку просейте.
3. Взбейте с сахаром яйцо, добавьте кефир и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.
4. Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.
5. Для начинки смешайте творог с сахаром и яйцами.
6. Полученное тесто разделите на маленькие шарики, из каждого шарика сформируйте ватрушку, закладывая в середину по столовой ложке начинки. Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом.
7. Оставьте готовые ватрушки на расстойку перед выпечкой минут на 10. Смажьте поверхность ватрушек взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.
8. Перед подачей украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
Из данного количества теста у меня получилось 15 больших ватрушек.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Самое вкусное угощение на полдник – румяные ватрушки с творогом и ягодами! Они гораздо полезнее искусственных бисквитных пирожных, которые продаются в широком ассортименте в магазинах. А если формировать ватрушки вместе с детьми, то пользы от такого полдника будет в два раза больше! Мои, например, делали свои ватрушки, согласно своему вкусу и фантазии!
Очень аппетитные, Наташ!!Надо приготовить тесто на кефире - еще не пробовала - интересно!!!
Танечка, а я как раз больше всего люблю тесто на кефире))) Спасибо за комплимент!
Люблю тесто на кефире. Такими ватрушками еще не баловались . Роскошные фото.
Спасибо большое, Оля! Тогда угощаю виртуально!
Аппетитные ватрушки и фото соблазняют приготовить!
Попробуйте, надеюсь понравятся!
Наташа, очень аппетитные!!!!
Спасибо большое, Аурика!
Какие нежные ватрушки, а фото - милейшее!
Спасибо большое, Настя!
Аппетитные ватрушки!
Лена, благодарю за комплимент!
Классные ватрушки!
Спасибо большое, Алевтина!
а как мы любим творог и всё, что с ним связано
Я сама ОЧЕНЬ люблю творог, очень вкусен и полезен!
Взбейте с сахаром яйцо, добавьте сок и растительное масло и ...- сок- это имеется ввиду кефир?
а муки сикока? или надо смотреть по замесу?.. спрашиваю, т.к. собираюсь сделать толлько тесто хотела в ХП замесить
С мукой точно никогда сказать не могу: не измеряю ее в граммах. Ориентируйся по состоянию теста!
Все правильно, это опечатка! Конечно же, речь идет о кефире! Спасибо, что заметила!
Нежные ватрушки!!! Ароматная выпечка !
Спасибо, Танечка!
Красота! Мы тоже все творожное любим.