Ватрушки с творогом и ягодами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10).

2. Муку просейте.

3. Взбейте с сахаром яйцо, добавьте кефир и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

4. Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.

5. Для начинки смешайте творог с сахаром и яйцами.

6. Полученное тесто разделите на маленькие шарики, из каждого шарика сформируйте ватрушку, закладывая в середину по столовой ложке начинки. Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом.

7. Оставьте готовые ватрушки на расстойку перед выпечкой минут на 10. Смажьте поверхность ватрушек взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

8. Перед подачей украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

Из данного количества теста у меня получилось 15 больших ватрушек.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки с творогом и ягодами: шаг 1Ватрушки с творогом и ягодами: шаг 2Ватрушки с творогом и ягодами: шаг 3Ватрушки с творогом и ягодами: шаг 4Ватрушки с творогом и ягодами: шаг 5Ватрушки с творогом и ягодами: шаг 6Ватрушки с творогом и ягодами: шаг 7

Дополнительная информация

Самое вкусное угощение на полдник – румяные ватрушки с творогом и ягодами! Они гораздо полезнее искусственных бисквитных пирожных, которые продаются в широком ассортименте в магазинах. А если формировать ватрушки вместе с детьми, то пользы от такого полдника будет в два раза больше! Мои, например, делали свои ватрушки, согласно своему вкусу и фантазии!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
10.01.2016 14:39
Ответить

Очень аппетитные, Наташ!!Надо приготовить тесто на кефире - еще не пробовала - интересно!!!sad

krisenok
10.01.2016 19:06
Ответить

Танечка, а я как раз больше всего люблю тесто на кефире))) Спасибо за комплимент!

chemicolya
10.01.2016 15:15
Ответить

Люблю тесто на кефире. Такими ватрушками еще не баловались . Роскошные фото.

krisenok
10.01.2016 19:08
Ответить

Спасибо большое, Оля! Тогда угощаю виртуально!

Inna_2107
10.01.2016 18:21
Ответить

Аппетитные ватрушки  и фото соблазняют приготовить!

krisenok
10.01.2016 19:08
Ответить

Попробуйте, надеюсь понравятся!

aurica
10.01.2016 18:27
Ответить

Наташа, очень аппетитные!!!!

krisenok
10.01.2016 19:11
Ответить

Спасибо большое, Аурика!

nestea
10.01.2016 19:11
Ответить

Какие нежные ватрушки, а фото - милейшее!

krisenok
10.01.2016 19:15
Ответить

Спасибо большое, Настя!

кыш
10.01.2016 19:29
Ответить

Аппетитные ватрушки!

krisenok
10.01.2016 19:29
Ответить

Лена, благодарю за комплимент!

Алевтина
10.01.2016 20:54
Ответить

Классные ватрушки!

krisenok
10.01.2016 21:00
Ответить

Спасибо большое, Алевтина!

krolya
11.01.2016 00:25
Ответить

а как мы любим творог и всё, что с ним связано

krisenok
12.01.2016 18:43
Ответить

Я сама ОЧЕНЬ люблю творог, очень вкусен и полезен!

krolya
16.01.2016 10:18
Ответить

Взбейте с сахаром яйцо, добавьте сок и растительное масло и ...- сок- это имеется ввиду кефир?surprise

krolya
16.01.2016 10:21
Ответить

а муки сикока? или надо смотреть по замесу?.. спрашиваю, т.к. собираюсь сделатьsurprise толлько тесто хотела в ХП замесить

krisenok
16.01.2016 17:53
Ответить

С мукой точно никогда сказать не могу: не измеряю ее в граммах. Ориентируйся по состоянию теста!
 

krisenok
16.01.2016 17:51
Ответить

Все правильно, это опечатка! Конечно же, речь идет о кефире! Спасибо, что заметила!

TANCHITTA
11.01.2016 01:07
Ответить

Нежные ватрушки!!! Ароматная выпечка !

krisenok
12.01.2016 18:43
Ответить

Спасибо, Танечка!

sentyabr
12.01.2016 23:11
Ответить

Красота!  Мы тоже все творожное любим.

krisenok
12.01.2016 23:33
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели