Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- молоко - 250 мл.
- мука - 500 гр.
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- сливочное масло - 80 гр.
- соль
- творог - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешиваем 1 яйцо, 2 ст.л. сахара и немного соли.
Перемешаем и добавляем теплое молоко.
Опять размешаем.
2. Муку смешаем с дрожжами и просеем через сито в миску к яйцам.
Я добавляла за 2 раза.
Добавим растопленное масло и замесив тесто отставим его на 1,5 часа.
3. Из готового теста формируем шарики, выкладываем на пергаментную бумагу на противень (выдерживаем 15-20 минут) и делаем в них углубления для начинки.
Приготовим творожную начинку:
4. Творог смешаем с яйцом и сахаром.
Перемешаем хорошо.
5. Укладываем творожную начинку в углубления на тесте.
Размешаем 1 яйцо и смажем им наши ватрушки.
6. Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 25 минут.