Шоколадная королевская ватрушка от Оливье ТВ Анастасия

Фото к рецепту: Шоколадная королевская ватрушка

Домашняя

35 мин.

10

Простой

7411

1

0

05 сентября 2020, 16:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовлю основу.

В удобную форму всыпаю муку, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао.

Перемешиваю.

Из морозильной камеры достаю сливочное масло - важно, что оно было хорошо замороженным - и натираю на крупной терке.

Теперь все ингредиенты нужно перетереть в крошку.

Вот такая рассыпчатая она должна получиться.

Форму устилаю пергаментом, ничем смазывать не нужно. 2/3 части нашей основы перекладываю в форму.

Кстати, самый оптимальным размером будет форма 22 см, у меня 24 - ватрушка получилась низковатая.

Распределяю сухую массу и утрамбовываю и делаю бортики.

Я для этого использовала обычную кружку- очень удобно.

Здесь важно тщательно уплотнить основу и борта.

Убираю в холодильник, а пока займусь начинкой.

Для нее я использовала 2 брикета обезжиренного творога.

К нему отправляю 2 яйца.

Если яйца крупные - положите 1 шт.

Всыпаю сахар, 2 ст л сметаны и пакетик ванилина.

Перемешиваю и далее 1 минуту взбиваю на максимальной скорости.

Достаю форму и выливаю начинку.

Разравниваю.

Верх присыпаю оставшейся крошкой.

Творог проглядывать сквозь нее не должен.

Ставлю на 35 минут в разогретую духовку, темп 180-190 гр.

Готовность ватрушки проверяю легким нажатием пальцами - если верх стал плотным, значит готово!

Обязательно полностью остужаю, а после этого еще и охлаждаю в холодильнике 2-3 часа.

Вот тогда ватрушка станет действительно Царской!

Все пекли Королевскую ватрушку, рецепт схож, казалось бы появляется лишь какао.

Но какой же неповторимый вкус оно задает!

Для меня блюдо заиграло по-новому!

Приготовьте и попробуйте сами!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0383
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru