Воздушные ватрушки с джемом

Фото к рецепту: Воздушные ватрушки с джемом

Домашняя

Простой

4602

1

3

18 марта 2021, 12:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В просеянную муку (для начала беру 300 гр.) добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко с водой, белок яйца (желток оставляю на смазывание булочек) и всё смешиваю.

Затем вымешиваю всё на столе, подсыпая остальные 100 гр. муки.

2. Как только тесто взяло всю муку, порциями вмешиваю мягкое сливочное масло.

Тесто по началу будет жидковатым, но постепенно соберётся и станет эластичным, мягким и может слегка липнуть к рукам. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.

3. Спустя время тесто обминаем, делим на порционные заготовки, скатываем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и накрываем плёночкой или полотенцем, пусть постоят минут 20.

4. При помощи стакана, дно которого окунаем в муку, делаем углубления в наших подошедших шариках.

Затем в каждое углубление выкладываем начинку (джем).

Края теста смазываем желтком, смешанным с 1 ст.л. молока.

5. Выпекаем ватрушки при 190 градусах 10-15 минут.

6. Готовую выпечку по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём с молоком, к чаю или к кофе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0474
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru