Оладьи
Оладьи – это не только простое в приготовлении блюдо, но и полноценный завтрак, который заряжает энергией на весь день. В этом разделе собраны лучшие рецепты оладий. Если вам надоел привычный вкус этих простых жареных лепешек, наши пошаговые руководства помогут вам находить новые вкусы и консистенцию, регулируя калорийность.
Избранные рецепты оладий на кефире и не только
У нас можно найти секретные рецепты пышных оладий, которыми вы можете удивить своих гостей или семью. С нами можно готовить:
- быстро;
- вкусно;
- полезно.
Качественные фото помогут сориентироваться во время приготовления, чтобы не пропустить ни один шаг и получить в точности такой же результат, как и на изображениях.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 434

2 – яйца
180 мл. – кефира
240 гр. – манной крупы
1 ст.л. – сахарного песка
1/3 ч.л. – соли
подсолнечное масло

ингредиенты на 5 порций
творог 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 100 гр.
манка 3 ст.л.
мука 3 ст.л.

ингредиенты на 6 порций
для теста:
мука 4 ст.
молоко 3 ст.
растительное масло 1 ст.л.
яйца 2 шт.

яйца - 2 шт.
банан - 2 шт.
мука - 55 гр.
щепотка соли

творог 9 % - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
джем "махеевъ" - 2 ст.л.
мука рисовая - 100 гр.

для теста:
бифидок (кефир) - 200 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л.

кефир - 400 мл.
яйцо - 1 шт.
мука - 1.5 ст.
сахар - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
ванилин - 1 п.

мука - 200 гр.
кефир - 250 мл.
яйца - 2 шт.
сода - 1/4 ч.л.
банан - 2 шт.
джем "махеевъ" - 30 гр.

кефир (лучше густой) - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
сода - 1/3 ст.л.
мука ~ 1 ст.

яйца – 2 шт.
кефир – 300 мл.
сахар – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль – 1/4 ч.л.
сода – 0.5 ч.л.

филе куриное - 500 гр.
яйцо - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
мука - 150 гр. (+-)

для оладьев:
яблоки – 2 шт.
мука – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой
сахар – 2 ст.л.

молоко 300 мл.
мука 300 гр.
сахар 2 ст.л.
дрожжи 1 ст.л.
яйцо 1 шт.

2 яйца
180 гр. кефира/йогурта
1 ст.л. сахар
10 гр. ванильный сахар
1/4 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель

тыква - 600-700 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 1-2 ст.л.
мука - 4-6 ст.л.
вода - 200 мл.

яблоко - 1-2 шт.
кефир - 250 мл.
пищевая сода - 5 гр.
сахарный песок - 1,5 ст.л.
щепотка соли
пшеничная мука - 190 гр.

кабачок небольшого размера
сыр около 60-70 гр.
укроп, соль
яйца – 1-2 шт.
мука – 3 ст.л.
масло растительное (для жарки)

кефир - 150 гр.
сметана - 50 гр.
яйцо 1 шт.
варёное мясо (ветчина) 100 гр.
кабачок 100 гр.
лук - 1 шт.

250 гр. творог
1 шт. яйцо
3 ст.л. мука (и дополнительно ложка муки для формирования шариков)
10 гр. мак
2 ст.л. сахар
масло для жарки

1 ст. кефира
1 ст. муки
1 яйцо
ванилин
сахар 1-2 ст.л.
сода ½ ч.л. ки

картофель 1 кг.
соль
перец
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
фарш 300 гр.

кабачки — 1-1.2 кг.
яйца — 2 шт.
мука — 130-150 гр.
чеснок – 1-3 зуб.
соль
перец

2 кабачка средних
1 яйцо
соль перец
3 - 4 л. муки

кабачки — 500 гр.
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
смчп — 1 пакетик
мука — 1 ст.л. (для веганов — 2 ст.л. )
масло — для жарки

500 мл. кефира
1 ч.л. соды без горки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
мука
растительное масло для жарки

кабачки - 500 гр.
сыр фета или брынза - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст.л. (с горкой)
зелень
соль

петрука – 100 гр.
яйца 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль, чеснок, немного зеленого лука, масло для обжарки

100 гр. - пшеничной закваски
700 мл. - кефира
2 - яйца
мука (до консистенции теста на оладьи)
соль, сахар

кабачки – 1 кг.
яйца – 3 шт.
мука – 2 ст.л. с горкой (60 гр. )
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 3 перышка
укроп – 1 пучок

600 гр. кабачков
1 яйцо
1 долька чеснока
1/2 ст.л. соли
50 гр. муки
растительное масло



