Оладьи

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 340

В блюдо вливаю молоко, отправляю 1 яйцо, далее кладу сахар. Размешиваю. 1 яблоко натираю на мелкой терке, кожуру снимаю. Яблоки подойдут любые. Отправляю их к тесту. Соединяю оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Мучную смесь отправлю к тесту и размешиваю до исчезновения комочков. Вот такая консистенция получается....  читать далее

1. Измельчите лук. 2. К луку добавьте яйца, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте. 3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. 4. Выкладывайте по 1 ст.л. лукового теста на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!   читать далее

В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером. Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно...  читать далее

Вкусный и быстрый завтрак - оладьи с яблоками на кефире. Оладьи получаются пышные и никогда не опадают. В кефир добавляем соль, сахар, яйцо, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой, замешиваем густое тесто, тесто не должно спадать с ложки. Яблоко можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелкими кубиками. Добавляем яблоков...  читать далее

В миску разбиваем одно яйцо, туда же добавляем сахар, пачку разрыхлителя и соль, все смешиваем. Небольшими порциями засыпаем муку, заранее просеянную, до получения необходимой густоты густенькой сметаны. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, и тоже выкладываем в наше тесто. Далее меленько нарезаем крабовые палочки и засыпаем в полученное тесто....  читать далее

Необычный и интересный рецепт с консервированной кукурузой. Отличный быстрый перекус для любителей этого ингредиента. В тарелку выкладываем кукурузу. Если в ней много жидкости, то её выливаем, оставляя всего 2-3 ст.л. жидкости. К кукурузе добавляем яйцо, муку и всё очень тщательно перемешиваем. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством...  читать далее

Гречку промойте. Поставьте на огонь залив водой и добавив соли. Варите на не большом огне, пока вся вода не испарится. Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой. Хорошо все перемешайте. Тесто должно получится как очень густая сметана. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке.Жарьте...  читать далее

Яйца смешиваю с сахаром и солью. Добавляю ваниль по желанию. Вливаю теплый кефир и добавляю соду. Перемешиваю. Добавляю муку. Перемешиваю и добавляю растительное масло. Оставить тесто на 10 минут. Столовой ложкой тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности на небольшом огне с накрытой крышкой....  читать далее

Яйцо смешиваем с сааром и солью. Добавляем теплую воду и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто бе комочков. Даем постоять 40 минут, все ависит от качества дрожжей, бывает и дольше. Столовой ложкой выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим на среднем огне до румяной корочки.  читать далее

В кефир добавить соду, погасить и нагреть до 40 градусов. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто! Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть, как густая сметана. Оставить еще на 15 минут и выкладывать на разогретое масло. Сначала слой теста, дальше шоколад и в конце закрываем шоколад тестом. Жарить по 2 - 3 мин с каждой стороны...  читать далее

  • 04 февраля 2019, 15:04

В салатницу разбить яйцо. Добавить ст. ложку сахара. Щепотку соли. Мешаем. Немножко молока. Мешаем. Ст. ложку муки. Мешаем. Ещё ст. ложку муки. Мешаем. Чуть-чуть соды и пару капель уксуса. Мешаем. Ещё ст. ложку муки. Немного подсолнечного масла. Мешаем. На разогретую сковороду, столовой ложкой, выливаем полученную смесь. Жарим до готовности....  читать далее

В миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и сахар. Перемешайте. Постепенно вливайте молоко и размешивайте венчиком. Банан разомните вилкой и добавьте в тесто, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, добавьте 3-4 ст.л. теста и распределите по всей поверхности сковороды. Обжарьте с двух сторон...  читать далее

В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника). Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 гр.), соль и перемешиваем. Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым. 0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки...  читать далее

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли. Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды. Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром. Добавляем просеянную муку 200 гр. и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика,...  читать далее

Пожеланию можно добавить яблоки. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10. Потом добавить масло перемешать и вылить в муку замесить тесто. Тесто накрыть и на 15 минут в теплое место. Можно взять яблоко мелко нарезать и добавить в тесто. Разогреть сковородку с масло ( 3 ст.л. ). Жарить примерно 3 - 4 минуты...  читать далее

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. К натертым яблокам добавить сахар, корицу, вбить яйцо, перемешать. Затем постепенно всыпать муку, хорошо вымешать массу с помощью лопатки. Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать массу столовой ложкой на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огнепо...  читать далее

1 яйцо сбиваем венчиком 1 стакан кефира 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара Все хорошо венчиком перемешиваем Постепенно добавляем муку и добиваемся консистенции густой сметаны 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха добавляем Все хорошо перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на огне меньше...  читать далее

В емкость выливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем до растворения. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем соду гашеную 9% уксусом, перемешиваем. Даем тесту 10 минут постоять. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом с 2 сторон до готовности.   читать далее

Все продукты для приготовления оладьев берутся комнатной температуры. Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем к ней 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем в миску 1 яйцо, 300 гр. кефира, 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы, не...  читать далее

В миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, соль и всё перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и хорошо обсыпая мукой, формируем сырники. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреваем немного...  читать далее