Оладьи

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 311

В миску разбиваем яйцо. Добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком. Соду гасить дополнительно не надо, так как при взаимодействии с кефиром, она гасится его кислотой. Добавляем просеянную муку в несколько приемов. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем для предотвращения комочков. Добавляем масло (оливковое...  читать далее

  • 13 сентября 2018, 10:21

Самый простой пошаговый видео рецепт как приготовить оладьи из кабачка. Кабачок весом 600 гр. натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и перемешать. Всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешать и сразу жарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла, обжарить с одной стороны, перевернуть и прикрыть крышкой, обжарить...  читать далее

Оладьи из тыквы - очень вкусное блюдо на завтрак! Понравится и взрослым, и детям. Съедается моментально! К оладьям можно подавать сметану или мед. Тыкву нарезаем на кусочки. Тушим до мягкости 10 минут (если она мягкая, просто натираем ее на мелкой терке). После тушения отделяем мякоть, натираем на крупной терке. В миску кладем яйца, соль исахар...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные :) Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности....  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Если посмотреть в словарях и энциклопедиях статьи об оладьях и их истории, можно обнаружить, что точного определения этого кулинарного изделия не существует. Более того, очень долго даже не было однозначных правил написания этого слова в русском языке. Канонически "правильный" состав теста для оладий тоже нигде...  читать далее

Сначала нужно подогреть кефир. Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком, тесто должно получится достаточно густым и тяжело падать с венчика. И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Желательно накрыть...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза :) Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо :) И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью...  читать далее

700 г кабачков трем на крупной терке. Натертые кабачки солим примерно одной чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г творога, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Натертые кабачки уже пустили сок, хорошо отжимаем его руками и кладем в миску с творожно-яичной...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш ролик и этот текст, и текст в ролике - о любви к кукурузе :) Обычно я стараюсь не повторять здесь, во вступительном тексте, то, что говорю на видео. Но сегодня у меня в ролике бонусный рецепт, поэтому продублирую его здесь для тех, кого живая Рюмкина Юнга не интересует :) Один из любимейших гарниров...  читать далее

Итак, предварительно подготовленный кабачок натираем на крупной терке. Лук перебиваем в блендере и добавляем к кабачку. Далее смешиваем овощи с яйцами, приправляем перцем, хорошо все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Теперь добавляем в тесто чайную ложку соли, либо по вкусу.Быстро...  читать далее

Рецепт навеял грустные воспоминания,когда мама рассказывала,что во время войны жарили лепёшки из сушёной картофельной кожуры. Замачивали,добавляли,что лес,огород даёт: крапиву,мяту,другую съедобную траву и ели вместо хлеба. Конечно,я не буду показывать,как жарить из кожуры,но вот такие хлопья делают у нас рядом на хлебокомбинате и я им доверяю....  читать далее

Если вы ещё не пробовали такие оладьи, то обязательно приготовьте и попробуйте. Готовятся быстро и просто, при этом имеют очень интересный вкус и нежную структуру. Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым соусом. А так же с салатом или овощами ил в качестве гарнира к мясным (рыбным) блюдам. Зелёный горох (я беру замороженный)...  читать далее

Такие яблочные "пирожки" не сложно приготовить на завтрак в выходной или к чаю как десерт или взять на пикник детям и взрослым. Рекомендую твёрдые яблоки,с рыхлыми будет труднее сохранить форму. Ягодный джем добавит вкус и цвет. Для двух яблок я использовала не всё тесто,но вариантом покажу,куда его ещё можно использовать. А пока я пожарила...  читать далее

Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи - это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом - и оладьи...  читать далее

1. Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара 2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу, добавить растительное масло. 3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью 4. Соединить жидкую и сухую составляющие. 5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто...  читать далее

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины - это оладьи....  читать далее

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом - очень простой рецепт. Готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и аппетитными. Золотистые оладушки с зелеными крапинками лука и белыми яичными кубиками. Особенно их оценат занятые любители пирожков с яйцами и зеленым луком, - вкус этих оладушек очень их напоминает, а делаются намного быстрее....  читать далее

1. Натереть молодой кабачок на мелкой или средней терке. 2. Оставить на 10 минут, чтобы отцедить выделившийся сок. 3. Добавить яйцо, соль, перец и зелень. 4. Добавим муку с разрыхлителем. 5. Получится довольно густое тесто. 6. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. 7. Переворачиваем и жарим на второй стороне. 8. Выкладываем на бумажное...  читать далее

Как приготовить пышные нежные вкусные оладьи и заодно утилизировать продукты. Если каша остается на второй день, мои домашние уже не хотят её есть. Объяснений и отговорок много. «Её нужно греть», «пачкать посуду», «мыть эту посуду», «она невкусная», «опять каша!» и т.д. Я решила, что каша имеет право на вторую жизнь.  читать далее

Яйцо взбить вилкой, добавить кефир, разрыхлитель, муку, соль. Перемешать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой тёрке, добавить корицу, мёд. Перемешать. Смешать яблочную массу с тестом. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и обжаривать панкейки с двух сторон, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!  читать далее

Загрузка...