Оладьи

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 359

Оладьи с зеленым луком и яйцом

1. В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать. 2. Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать. 3. Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом. 4. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст.л. теста. Жарить оладьина...  читать далее

Оладьи из кабачков с сыром

И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить. Если кабачки не молодые, убираем семена. Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр....  читать далее

Оладьи
  • 06 июня 2019, 12:18

1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на полчаса. 2. Яйца взбиваем венчиком. 3. Добавляем в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, КПД, ванильный сахар, соль, растительное масло. 4. Хорошо все вымешиваем. Получается тягучее тесто. 5. Оставляем еще на полчаса. 6. Смазываем чуть-чуть сковородку маслом...  читать далее

Оладьи из кабачков без муки

Кабачки необходимо натереть на средней или мелкой терке. Переложите кабачки в какую-то удобную глубокую миску. Посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок. Тщательно отожмите сок. Отжатые кабачки разложите на двух-трех слоях бумажных полотенец и придавливайте полотенцами массу сверху, чтобы те вобрали жидкость. В миску...  читать далее

Оладьи из творога/ творожные оладьи

В чашу к творогу добавляем яйца, сахар и все перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (мука, ванилин, разрыхлитель). В тарелку к кефиру добавляем соду и перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее объединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем миксером. Сюда же добавляем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Начинаем жарить...  читать далее

Оладьи с зеленью

Творог у меня 9%, можно взять и посуше. Яйца слегка вобьем со щепоткой соли, добавим кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешиваем. Зелень укропа мелко порежем и отправляем в тесто, сюда же вводим муку. Перемешали и даем тесту постоять минут 10 Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде (в небольшом количестве масла) на медленном...  читать далее

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачки необходимо натереть на крупной терке, в них добавляем яйца, соль, черный перец, муку, сыр натертый на мелкой терке, чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешиваем. Далее жарим оладьи на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца или салфетки,чтобы...  читать далее

Оладьи с беконом и петрушкой

1. Смешайте муку, тёртый сыр, соду, одно яйцо и молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану. Дайте тесту отстояться пару минут. 2. Измельчённый тимьян добавьте в тесто и перемешайте – это усилит вкус оладьев. На большом огне поджарьте нарезанный лук-шалот и бекон до золотистого цвета....  читать далее

Оладьи из кабачков
  • 24 мая 2019, 13:42

1. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать 1 ч.л. соли, оставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок. 2. Лук нарезать. 3. Удалить весь лишний сок из кабачков, переложить в сухую емкость, добавить немного соли по вкусу, яйца, муку, черный перец, разрыхлитель и муку. 4. Кабачки жарить по 4-5 минут с каждой стороны на умеренно прогретой...  читать далее

Пышные оладьи из рикотты
  • 15 мая 2019, 09:21

Отделить белки от желтков. Белки на время отставить. Разрыхлитель всыпать в рисовую муку, перемешать. Смешать муку/разрыхлитель, желтки и рикотту. Если хотите получить сладкие оладьи, самое время добавить сахар или подсластитель по вкусу. Влить молоко, перемешать. Взбить белки. Понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Жарить на небольшом огне...  читать далее

Воздушные японские оладьи как суфле
  • 11 мая 2019, 11:47

1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы. 2. По одному аккуратно вводим желтки. 3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем. 4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки. 5. Разогреваем сковороду, смазываем...  читать далее

Оладьи на завтрак
  • 11 мая 2019, 09:33

В кефир добавьте соду и соль, перемешайте. Затем добавьте яйца и муку и смешайте до однородности, тесто получается как на оладьи. Нарежьте колбасу, помидор и зелень и добавьте в тесто. разогрейте сковороду и жарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета прикрывая крышкой. Приятного аппетита.   читать далее

3 секрета пышных оладьев
  • 09 мая 2019, 13:12

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее. 2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. 3. Частями добавить...  читать далее

Картофельные оладьи "нежные"

Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр. Картофель сливаем, оставив 50 мл. картофельного отвара. Готовый картофель превращаем превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Вливаем 500 мл. молока, вливаем 50 мл. картофельного отвара. Добавляем 2 ст.л. сахара, половину ч.л. соли. Вливаем 30 гр. растопленного...  читать далее

Луковые оладьи
  • 07 апреля 2019, 20:08

500 гр. репчатого лука чистим, режем крупно, загружаем в блендер или мясорубку и делаем из него пюре. Выкладываем луковое пюре в миску и добавляем к нему 1 ст.л. сметаны любой жирности. Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем. В другой миске смешиваем 200 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста. Добавляем сухие ингредиенты во влажные.Перемешиваем....  читать далее

  • 03 апреля 2019, 10:35

Банан размять. К банану добавить корицу, имбирь, яйца и слегка взбить. Смешать творог и бананово-яичную смесь. Всыпать рисовую муку, перемешать. Жарить оладьи под крышкой с небольшим количеством масла по вашему выбору (у меня кокосовое масло). Приятного аппетита!  читать далее

Завтрак за 15 минут
  • 01 апреля 2019, 12:33

Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт - ряженку, йогурт или простоквашу. Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, когда остальные ингредиенты уже хорошо размешаны. На среднем огне нагреваем сковороду сминимальным...  читать далее

Пышные оладьи на кефире

1. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль. 2. Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы. 3. В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста. 5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета....  читать далее

Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой

В миске смешиваем 80 гр. кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 гр. пшеничной муки (у меня обычная), 2 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста. В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 300 мл. молока и столовую ложку растительного масла. Взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем в сухую смесь половину...  читать далее

Яблочные оладьи

В блюдо вливаю молоко, отправляю 1 яйцо, далее кладу сахар. Размешиваю. 1 яблоко натираю на мелкой терке, кожуру снимаю. Яблоки подойдут любые. Отправляю их к тесту. Соединяю оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Мучную смесь отправлю к тесту и размешиваю до исчезновения комочков. Вот такая консистенция получается....  читать далее