Оладьи

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 319

Сырные пышки. Получаются просто объедение. Готовьте сразу двойную порцию, а то такие пышки разлетаются в один миг! Я люблю готовить такие пышки к завтраку готовятся просто, сытные и всегда очень вкусные. 100 гр твердого сыра у меня российский натрем на крупной терке. Кладем в миску добавляем 200 мл кефира. Кладем половину ч.л. соды, можноне...  читать далее

Фрукты, оставшиеся от компота без косточек, высыпаем в емкость для блендера и сбиваем. Потом добавляем кефир и выливаем в чашу. Туда добавляем яйцо, соду, сахар, муку и всё это перемешиваем до однородной массы. Хорошо разогреваем сковородку с маслом. При помощи столовой ложки выкладываем тесто в форме оладушек и обжариваем с двух сторон дозолотистого...  читать далее

В теплое молоко добавляю дрожжи и сахар, размешиваю до полного растворения дрожжей. Далее добавляю остальные ингредиенты. Выпекаю оладьи способом, который показан в моем коротком видео. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

К яйцу добавить кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать. Постепенно вводим муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить кетчуп и хорошо перемешать. Сосиски нарезать кругляшами а маслины колечками. Добавить их к тесту и перемешать. Оставить тесто на 30 минут, до момента когда начнут появляться пузырьки...  читать далее

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.   читать далее

Оладьи из репчатого лука. Удивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадается, из чего они приготовлены . Получается очень вкусно. Обойдутся не дорого и не отнимут много времени в приготовлении. 3 луковицы среднего размера весом 350 гр, мелко порежем...  читать далее

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца. Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку. У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно хорошо подойти....  читать далее

В чашу разбиваем яйца, хорошенько перемешиваем до однородности и добавляем сахар. Добавляем мёд. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово, оставляем его на 15 минут отдохнуть. Разогреваем сковороду, если есть необходимость смазываем ее маслом или кусочком сала....  читать далее

В миску разбиваем яйцо. Добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком. Соду гасить дополнительно не надо, так как при взаимодействии с кефиром, она гасится его кислотой. Добавляем просеянную муку в несколько приемов. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем для предотвращения комочков. Добавляем масло (оливковое...  читать далее

  • 13 сентября 2018, 10:21

Самый простой пошаговый видео рецепт как приготовить оладьи из кабачка. Кабачок весом 600 гр. натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и перемешать. Всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешать и сразу жарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла, обжарить с одной стороны, перевернуть и прикрыть крышкой, обжарить...  читать далее

Оладьи из тыквы - очень вкусное блюдо на завтрак! Понравится и взрослым, и детям. Съедается моментально! К оладьям можно подавать сметану или мед. Тыкву нарезаем на кусочки. Тушим до мягкости 10 минут (если она мягкая, просто натираем ее на мелкой терке). После тушения отделяем мякоть, натираем на крупной терке. В миску кладем яйца, соль исахар...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные :) Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности....  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Если посмотреть в словарях и энциклопедиях статьи об оладьях и их истории, можно обнаружить, что точного определения этого кулинарного изделия не существует. Более того, очень долго даже не было однозначных правил написания этого слова в русском языке. Канонически "правильный" состав теста для оладий тоже нигде...  читать далее

Сначала нужно подогреть кефир. Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком, тесто должно получится достаточно густым и тяжело падать с венчика. И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Желательно накрыть...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза :) Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо :) И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью...  читать далее

700 г кабачков трем на крупной терке. Натертые кабачки солим примерно одной чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г творога, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Натертые кабачки уже пустили сок, хорошо отжимаем его руками и кладем в миску с творожно-яичной...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш ролик и этот текст, и текст в ролике - о любви к кукурузе :) Обычно я стараюсь не повторять здесь, во вступительном тексте, то, что говорю на видео. Но сегодня у меня в ролике бонусный рецепт, поэтому продублирую его здесь для тех, кого живая Рюмкина Юнга не интересует :) Один из любимейших гарниров...  читать далее

Итак, предварительно подготовленный кабачок натираем на крупной терке. Лук перебиваем в блендере и добавляем к кабачку. Далее смешиваем овощи с яйцами, приправляем перцем, хорошо все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Теперь добавляем в тесто чайную ложку соли, либо по вкусу.Быстро...  читать далее

Рецепт навеял грустные воспоминания,когда мама рассказывала,что во время войны жарили лепёшки из сушёной картофельной кожуры. Замачивали,добавляли,что лес,огород даёт: крапиву,мяту,другую съедобную траву и ели вместо хлеба. Конечно,я не буду показывать,как жарить из кожуры,но вот такие хлопья делают у нас рядом на хлебокомбинате и я им доверяю....  читать далее

Если вы ещё не пробовали такие оладьи, то обязательно приготовьте и попробуйте. Готовятся быстро и просто, при этом имеют очень интересный вкус и нежную структуру. Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым соусом. А так же с салатом или овощами ил в качестве гарнира к мясным (рыбным) блюдам. Зелёный горох (я беру замороженный)...  читать далее