Гречневые оладьи

Рецептов: 10

Соду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать. Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны. Жарить с двух сторон на растительном масле.  читать далее

Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая. Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать. Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5...  читать далее

Яйца взбить/разболтать с солью и содой. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем муку.. Сковороду разогреть, налить масло, выкладываем массу по одному, столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон до готовности, до лёгкой(хрустящей) корочки. Приятного Аппетита!  читать далее

сварить гречневую кашу, остудить яйца слегка взбить с венчиком, соединить с гречкой и добавить мед перемешать жарить как обычные оладьи по 1,5 мин с каждой стороны подавать со сметаной  читать далее

С помидор снять кожуру (надрезать помидорную попку крест-накрест и обдать кипятком, кожица слезет очень легко). Удалить семена и нарезать помидор кубиками,добавить зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Разложить смесь на оладьи. Посыпать твердым сыром и запечь в духовке или ростере под грилем до зарумянивания сыра.  читать далее

Дрожжи заливаем теплым молоком. Перемешиваем все ингредиенты для блинчиков и вливаем молоко с растворенными в нем дрожжами. Вместо греч муки,я мелко смолола гречку в блендере(или кофемолке).Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое(!) место,минут на 10-15 Крем-Отделяем скумбрию от костей и мельчим(я просто растерла ее вилкой). Примешиваем...  читать далее

Яйца взбить в однородную массу Добавить к ним кефир все взбить добавить соль, сахар и рыхлитель все взбить в однородную массу Добавить муку (замесить тесто до густоты сметаны, по необходимости добавляя или муку и жидкость) выпекать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.  читать далее

Картофель и яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Цукини так же натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю и яблоку. Затем добавить яйца и муку...перемешать. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Обжаривать оладушки на оливковом масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выкладывать на лист бумаги, для того, что бы удалить...  читать далее

Молоко, яйца, сахарный песок, щепотку соли, оливковое масло и растопленное сливочное масло смешать миксером. Постепенно добавлять муку, до получения консистенции питьевого йогурта или чуточку гуще. Затем выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Каждый оладушек смазать небольшим количеством мёда и подавать к столу....  читать далее

отварить гречку, добавить яйца,муку,кефир-перемешать.ложкой выложить на сковороду и обжарить на раст.масле.подавать с соусом:огурцы натереть и выжать,добавить майонез, мелко резанный укроп и чеснок, перемешать.  читать далее