Оладьи на дрожжах

Рецептов: 10

Оладьи с яблочным припёком

Приготовление: В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замешивать тесто пока не станет отставать от рук, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма...  читать далее

Картофельные оладьи с мясной начинкой

Картофель пропустить через мясорубку или блендер вместе с луком и чесноком. Растворить дрожжи в теплой сыворотке, добавить к картофелю. Добавить соль, сахар, взбитое яйцо, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, постоянно размешивая. Тесто должно быть довольно густым, как на обычные оладьи. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое...  читать далее

Дрожжевые картофельные оладьи

Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара. Отставить в сторонку пусть активируются. А тем временем почистить картошку и натереть ее на самой мелкой терке или перебить в блендере. К муке добавить измельченный картофель, дрожжевое молоко, соль и яйца и при помощи самого обычного венчика или ложки замесить тесто. Оно должно...  читать далее

Яблочные оладьи

Смешате сухие дрожжи с мукой. Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения. Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на чугунной...  читать далее

Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики

Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать. Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг. Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения...  читать далее

Дрожжевые оладьи с начинкой

В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль,бульонный кубик. Затем добавить муку. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. После того как тесто поднимется, добавить начинку. Хорошо перемешать. На разогретую сковородку влить подсолнечного масла и выкладывая столовой ложкой блины жарить до золотистого цвета с обеих сторон....  читать далее

Картофельные оладьи на дрожжевом тесте с пикантной подливкой ...или просто со сметанкой

Добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию картофельные оладьи, да на дрожжевом тесте, да с мясной,пикантной подливкой; сытный и вкусный ужин получился.... Молоко подогреем,добавим сахар и дрожжи. Перемешаем и поставим в тёплое место на 15-20 минут. Картофель очистим и натрём на мелкой тёрке. В ёмкости соединим картофель,муку,яйца и дрожжевоемолоко,...  читать далее

Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром. Молоко подогреть, добавить к дрожжам и перемешать. Добавить к дрожжам муку, яйца и соль. Все хорошо перемешать (я делаю это деревянную ложкой) и добавить яблоко, нарезанное на маленькие кусочки. Оставить в тепле для подъема. Разогреть масло и жарить оладьи с обеих сторон, выкладывая их столовой ложкой,смазанной...  читать далее

Оладьи на дрожжевом тесте.

Дрожжи с сахарным песком развести в 100 мл. теплого молока. Дать постоять в тепле минут 10, пока дрожжи не поднимутся « шапкой». Из муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Скатать в шар,смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое....  читать далее

Дрожжевые оладьи с яблоками

В тёплое молоко добавить желток и дрожжи с сахаром и ванилью, хорошо перемешать, добавить 150 гр муки, накрыть и оставить на 15 минут. После добавить остальную муку, хорошо перемешать и отправить в тумбочку, прикрыв полотенцем на 1-2 часа. После добавить яблоки, желательно без кожицы, нарезанные кубиками, перемешать. Жарить на горячей сковороде...  читать далее