Оладьи из злаково-чечевичной поленты с тыквой
Ингредиенты
- соль и сахар
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
. В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.
Варить 10 мин.
Дать немного остыть.
. Натереть тыкву на мелкой терке.
. Добавить натертую на мелкой терке тыкву, соль, сахар, яйца, муку, разрыхлитель взбить вы блендере до однородной консистенции.
. Жарить на растительном масле на маленьком огне под крышкой с каждой стороны.
. Подавать можно со сметаной, йогуртом, кисло-сладкими соусами, сахарной пудрой.
. Оладьи получаются вкусные, воздушные, ароматные, золотистые благодаря тыкве.
Обязательно попробуйте)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты