Кексы и маффины

Благоухающий аромат свежеиспеченных вкусных маффинов и не менее вкусных кексов не оставит равнодушными никого из ваших близких. Они будут вам благодарны за этот кулинарный шедевр и будут частенько просить вас приготовить его снова. Рецепты маффинов с фото, собранные в разделе, позволят вам просто и очень быстро приготовить простые маффины на обед или ужин в качестве десертного блюда. Они станут отличным завершением праздничного ужина во время чаепития. Если вы думаете над тем, как приготовить маффины или как приготовить кексы и удивить всех их необычным и прекрасным вкусом, то вам обязательно нужно воспользоваться рецептами кексов с фото, собранными здесь. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы сможете сделать множество кулинарных открытий.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2351

Яйца, молоко и подсолнечное масло взбить миксером, подсолить. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к взбитой смеси, сначала перемешать лопаткой, а затем взбить миксером на низкой скорости. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто. Приправить тесто молотой смесью перцев, сушеным болгарским перцем (можно добавить любую приправу...  читать далее

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу две порции-съедаются мгновенно... 1.Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мин на 5-10, чтобы кабачки выделили жидкость.За это время нарезаем мелко колбаску. 2.Кабачки...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Давненько мы с вами не пекли что-то гениально простое :) Нет, вы-то может и пекли, а вот по моей наводке давно этого не происходило :) Последний сладкий пирог мы с вами пекли месяц назад, а последний кекс - аж в начале февраля! Это всё бешеный современный ритм жизни: тут не знаешь, как успевать хотя бы регулярно...  читать далее

Простой вкусный кекс с маком по рецепту Иды Сави. Пошаговый видео рецепт внизу. Взбить масло с сахаром, не прекращая взбивать добавлять по одному яйцу, добавить ванильный сахар, мак. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавлять поочерёдно часть муки-часть молока в несколько приёмов. Вылить тесто в форму, наметить лопаткой или ножом линию...  читать далее

Приготовим тесто. В миску выкладываем 80 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара и 2 столовые ложки ванильного сахара. На маленькой скорости взбиваем в течении 5 минут. Разбиваем 2 яйца, в миксере увеличиваем скорость на самую большую ставим и постепенно добавляем по одному яйцу. В 150 грамм муки добавляем 1 чайную ложку...  читать далее

1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. 3. Лук и зелень мелко порезать. 4. Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. 5. В отжатый кабачок вливаем...  читать далее

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта и разогреваю духовку до 190 градусов. 2. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль) 3. Добавляю жидкие ингредиенты (вода, растительное масло, сок с мякотью тыквы). 4. Основательно перемешиваю до однородной массы. 5. Разложить по формам на 2/3 (у меня...  читать далее

Простой быстрый кекс с изюмом, с минимумом масла. Пошаговый видео рецепт внизу. Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать, муку, соду, разрыхлитель, ещё раз взбить миксером, добавить изюм или по желанию орехи, или и то и другое (по полстакана). Выпекать при 170-180С 50-60 минут, немного...  читать далее

Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить творог и мягкое сливочное масло,продолжаем взбивать,до однородной массы. В творожную массу добавляем сметану,муку и сухофрукты.Соду гасим уксусом и добавляем к тесту. Все вмешиваем лопаточкой до однородной массы. Форму смазываем раст.маслом ,выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до...  читать далее

Пирог или кекс Зебра в духовке,самый простой, бюджетный и вкусный вариант без масла и сметаны, тесто на молоке и растительном масле. Получается очень-очень нежным. Пошаговый видео рецепт внизу. Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, растительное масло и молоко, ещё раз хорошо размешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель,...  читать далее

К муке добавить разрыхлитель, соль, паприку и ТРАВанские (прованские) травы))). Перемешать. В другой миске, к яйцу добавить кефир, чайную ложку томатной пасты и подсолнечное масло. Размешать до однородной массы. В мучную смесь вводим жидкую массу и тщательно перемешиваем. К тесту добавим нарезанную колбасу, сыр и зеленый лук. Перемешивам .Выкладываем...  читать далее

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. 2. Когда смесь немного остынет, добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. 3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. 4. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать, подымая сухую смесь снизу миски. Не старайтесь добиться...  читать далее

Продукты, которые понадобятся лучше заранее подготовить, так как готовится всё быстро, а тесту для маффинов не нужно долго настаиваться, тогда оно будет пористым и лёгким. Прежде всего отварите филе. Чтобы мясо оставалось сочным, отправьте его сразу в кипящую воду и проварите 10 минут. Сотрите кабачок на крупной тёрке и откиньте на дуршлаг....  читать далее

Яйца, сметану, растительное масло, разрыхлитель смешать. Сыр натереть на средней тёрке. Отправить сыр в тесто, перемешать. Добавить муку. Перемешать. Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас,...  читать далее

Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой. Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут. Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером. Всыпать изюм, перемешать. Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую...  читать далее

Кекс на кефире. Люблю его за простоту приготовления, вкус, красивый вид, а главное результат всегда превосходный и все остаются довольными. 50 гр сливочного масло растопим, добавляем 90 гр муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. Перемешиваем, должна получится крошка. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200гр сахара, взбиваем веником добавляем...  читать далее

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. В форму (10х20 см) выкладываем часть теста и на него сливу. Затем опять тесто. Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50-55 минут. Нежный кекс со сливами готов! Подробный...  читать далее

Бананы очистить и размять вилкой в пюре. При помощи миксера размешать масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавить банановое пюре и яйца. Снова все размешать. Далее добавляем муку, орехи и разрыхлитель. Снова все взбиваем в однородную массу. Выкладываем тесто в формочки примерно на 1/3 от объема. Выпекаем в разогретой до 180°С духовкепримерно...  читать далее

1. Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут хорошо отцедить выделившийся сок. 2.Колбасу нарезать мелкимим кубиками. 3.Зелень укропа измельчить 4.Муку смешать с разрыхлителем 5.В отжатую кабачковую стружку вбитиь яйца, добавить сметану, соль, перец, зелень и колбасу. 6....  читать далее

Загрузка...