Кексы и маффины

Благоухающий аромат свежеиспеченных вкусных маффинов и не менее вкусных кексов не оставит равнодушными никого из ваших близких. Они будут вам благодарны за этот кулинарный шедевр и будут частенько просить вас приготовить его снова. Рецепты маффинов с фото, собранные в разделе, позволят вам просто и очень быстро приготовить простые маффины на обед или ужин в качестве десертного блюда. Они станут отличным завершением праздничного ужина во время чаепития. Если вы думаете над тем, как приготовить маффины или как приготовить кексы и удивить всех их необычным и прекрасным вкусом, то вам обязательно нужно воспользоваться рецептами кексов с фото, собранными здесь. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы сможете сделать множество кулинарных открытий.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2384

Сегодня приготовим домашний кекс со сгущенкой! Ароматный, нежный, воздушный, пушистый и такой вкусный - он прекрасен с чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте такой кекс - он просто тает во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного...  читать далее

Бананы размять толкушкой с отверстиями или вилкой, чтобы остались кусочки. Добавить сахар, соль, ванилин, корицу, масло, размешать. Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в массу, размешать. Положить муку с разрыхлителем и сделать тесто. Выложить тесто в формочки для кексов. Отлично подойдёт форма для 12 кексов. Выпекать в разогретой...  читать далее

В миску кладу муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваю их между собой. В другую миску наливаю воду, растительное масло, 9% уксус. Кладу сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы они начали растворяться. При желании можно добавить сюда немного ванильного сахара или ванилина. Теперь в миску с жидкой смесью просеиваю содержимое миски...  читать далее

Тыкву запекаем в духовке при 180° 15 минут на пергаментной бумаге. Складываем ее в блендер, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, щепотку шафрана,перемалываем в пюре. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто не должно быть сильно жидким,...  читать далее

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 170 С около 35-40 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить...  читать далее

Приготовим бисквит: взбить яйца и сахарный песок, добавить муку и разрыхлитель, аккуратно размешать. Разделить тесто на 2 части, в 1 добавить какао. Но дно чаши выложить шоколадное тесто, сверху – белое. Готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 С» 1 час. Остывший бисквит рмаслав чашке смешать ть на части: нижнюю (1/3 часть) оставить...  читать далее

В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты. Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком. В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста. Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не...  читать далее

При желании в сгущенку можно добавить орехи или порезанный кольцами банан. Для приготовления теста смешаем все ингредиенты для теста. Получившееся тесто разделим на 2 неравные части. Из большей части в чаше мультиварки сформируем своеобразную чашу, в которую выложим вареное сгущённое молоко. Сверху пирог закроем оставшимся тестом. Готовим...  читать далее

Смешать разрыхлитель, муку, какао, соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, кефир, краситель, взбить. Добавить все сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто в формочки и выпекать до готовности при 180 градусах. Для крема масло взбить с сахарной пудрой добела, добавить творожный крем, взбить. У готовых кексов...  читать далее

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и какао. В другой миске соединить кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или миксера. В жидкие ингредиенты постепенно ввести сухие и перемешать до однородного состояния. Из творожной массы сделать шарики. В силиконовые...  читать далее

Размягченное сливочное масло перемешать с половиной сахара. Добавить творог (творог можно перетереть через сито). Яйца взбить в другой миске, добавив оставшуюся половину сахара. Соединить масляную смесь с яичной, все хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в полученную смесь, перемешать до однообразной массы. Ввести сушеную малину,...  читать далее

Для романтического вечера предлагаю приготовить шоколадные маффины – ведь шоколад является афродиазиком. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры. Добавляем йогурт (молоко), сахар и яйцо. Перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем лопаткой,...  читать далее

Чашечка ароматного кофе и нежный творожный кекс в форме сердца – лучшее решение для романтического завтрака.  читать далее

Приготовление. Изюм тщательно промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Подготовленный изюм залить коньяком или ромом и оставить на 2-3 часа. Муку смешать с разрыхлитем теста, щепоткой соли, просеять через сито и перемешать венчиком сухие ингредиенты. В другой миске взбить мягкое сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром...  читать далее

Размягченное сливочное масло растираю с сахаром. Туда же отправляю яйцо, молоко и перемешиваю. Соединяю все сухие ингредиенты и соединяю эту смесь с тестом. Форму смазываю сливочным маслом и вливаю тесто. Верх украшаю ягодами. Выпекаю 40 минут (180 гр). Подаю как в моем видео, посыпая сахарной пудрой. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Для начала, перемешаем до однородной массы сливочное масло с сахаром. Также добавляем в нашу смесь соль и соду. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем. Добавляем постепенно взбитые яйца к тесту. Затем добавляем промытый изюм. Перемешиваем. Также постепенно добавляем просеянную муку. У нас должно получиться нежное тесто похожее на...  читать далее

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо размешать венчиком яйцо с солью, ванилином и сахаром, добавить кефир, масло, размешать. Подсыпать муку с разрыхлителем и сделать тесто (подробнее смотрите в видеоролике). Заполнить тестом формы наполовину или меньше. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь...  читать далее

С апельсина снять цедру, выжать сок, процедить. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавляя яйца, продолжать взбивать, в конце ещё раз хорошо взбить. Добавить йогурт, размешать. Добавляя просеянную муку с разрыхлителем, сделать тесто. Поделить его на две...  читать далее

Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу. Добавить ванильный сахар, растительное масло. Смешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером. Добавить к общей массе. Добавить измельченную мандариновую цедру иизюм....  читать далее

Взбиваем сахар и яичные желтки, добавляем воду. В просеянную муку добавляем ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель размешиваем и выкладываем в яичную смесь. Все размешиваем и добавляем цедру апельсина. Тесто готово. Вынимаем у груш сердцевину. Готовим форму для запекания, смачиваем ее водой и застилаем бумагой для запекания. Выкладываем...  читать далее