Кексы и маффины

Благоухающий аромат свежеиспеченных вкусных маффинов и не менее вкусных кексов не оставит равнодушными никого из ваших близких. Они будут вам благодарны за этот кулинарный шедевр и будут частенько просить вас приготовить его снова. Рецепты маффинов с фото, собранные в разделе, позволят вам просто и очень быстро приготовить простые маффины на обед или ужин в качестве десертного блюда. Они станут отличным завершением праздничного ужина во время чаепития. Если вы думаете над тем, как приготовить маффины или как приготовить кексы и удивить всех их необычным и прекрасным вкусом, то вам обязательно нужно воспользоваться рецептами кексов с фото, собранными здесь. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы сможете сделать множество кулинарных открытий.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2419

Лучшие сырники в духовке // рецепт без муки и масла.

В чаше соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Всё перемешать до однородности. Крупные кусочки творога растереть ложкой или вилкой. К полученной массе добавить манную крупу и ещё раз перемешать. Оставить тесто настояться на 30-40 минут, чтобы манка набухла. После того как тесто постоит. Всыпать к нему разрыхлительи...  читать далее

Шоколадные капкейки

В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Перемешайте. Яйца смешайте с ванилином и тщательно перемешайте. Размягченное сливочное масло взбейте до белизны с сахаром. В несколько приемов добавьте яйца, не переставая взбивать. В яично-масляную смесь добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Постепенно влейте молоко, перемешайте....  читать далее

Кокосовые кексы

В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца. И взбиваю их миксером на больших оборотах до получения однородной пышной массы. Добавляю к ним сахар и ванильный сахар. Если кефир очень кислый, то сахара можно добавить немного больше. Все перемешиваю миксером на больших оборотах примерно минуту. Масса должна стать более...  читать далее

Воздушные творожные маффины

1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела. 2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога. 3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем. 4. Формочки...  читать далее

Кекс за 2 минуты

Кекс на кислом молоке - простая и быстрая выпечка к чаю или кофе. Готовится он из доступных продуктов и не требует особых кулинарных навыков. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, воздушной и легкой. Приготовим тесто: смешать яйца и сахар, добавить кислое молоко (простоквашу), муку, мак, разрыхлитель, еще раз все перемешать. В смазанную...  читать далее

Сметанный кекс

1. Из сухофруктов я использовала изюм, сушёную клюкву и сушёные ананасы, можно использовать любые сушёные ягоды и фрукты. Изюм и клюкву нужно залить кипятком. Так они станут помягче. А сушёные ананасы разрезать на более мелкие кусочки. 2. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем, покамасло...  читать далее

Лучший полосатый манник (зебра)

Для приготовления теста смешать яйца, сахар, муку, манку, разрыхлитель и кефир. В готовое тесто добавить мягкое сливочное масло и еще раз все размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В смазанную маслом чашу выложить поочередно белое и шоколадное тесто. Готовить 60 минут на режиме «выпечка», готовую выпечку проверить...  читать далее

Кекс на детском питании

В миску отправляю растопленное слив масло, 2 яйца, тыквенное пюре, сахар и соль. Я использовала пюре из детского питания. Далее добавлю мускатный орех, корицу и ванилин. Размешиваю до растворения сахара. И частями всыпаю всю муку. Муку я уже смешала с разрыхлителем. Форму смазываю сливочным маслом. И перекладываю в нее тесто. Разравниваю...  читать далее

Кекс за 5 минут без яиц и молока/ кекс в микроволновке

В просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, какао порошком, содой и ванилью. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем воду, растительное масло и яблочный уксус и всё тоже хорошо перемешиваем. Форму, в которой будет выпекаться кекс, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в микроволновку и запекаем 5 минут...  читать далее

Банановый кекс на сгущенке в мультиварке

1. Яйца смешиваем со сгущенным молоком. 2. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. 3. Просеиваем муку вместе с содой. 4. Замешиваем тесто: соединяем вместе яично-сгущенную смесь и муку. 5. Режем банан на кружочки и добавляем его в тесто. 6. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. 7. Выливаем тесто в чашу...  читать далее

 творожный кекс из ссср

Творог, яйца сахар, соду и размягчённое масло выложить в посуду и перемешать. Затем добавить муку и ещё раз всё перемешать. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Проверять готовность кекса спичкой или зубочисткой. Кекс по ГОСТу получился изумительно вкусным и нежным....  читать далее

Шоколадный ангельский кекс на белках

Муку просеять вместе с какао, перемешать венчиком. Масло растопить и охладить до слегка тёплого. В белки комнатной температуры (лучше брать состаренные) добавить сок лимона, соль, слегка взбить до пены и порциями добавлять сахар, продолжая взбивать до средних пиков, чтобы белки были взбиты и оставался след от венчика, но белки стекали. Ввести...  читать далее

Кекс с вареньем

Миксером взбить яйца, добавить густое варенье и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить 1 час на режиме «выпечка». Готовый кекс сверху покрыть смесью 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахарной пудры. Украсить по желанию.  читать далее

Творожный кекс с изюмом и сахарной глазурью на желатине

Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и пастообразный творог ещё раз хорошо взбить в пышную воздушную массу. Продолжая взбивать ввести по одному яйцу. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, всыпать к жидким ингредиентам, перемешать миксером, добавить промытый и просушенный изюм. Выложить в форму разровнять...  читать далее

Сочный пасхальный фруткейк

1. Все сухофрукты у меня клюква, темный и светлый изюм, берите на свой вкус, тщательно промываем и перебираем, чтобы не было испорченных ягод и постороннего мусора. Подсушиваем полотенцем. 2. С одного апельсина снимаем цедру. 3. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышного состояния, по одному добавляем яйца и столовую ложку меда. 4. Муку просеиваем,...  читать далее

Быстрый кулич

В миску наливаем 100 мл. теплого молока, 100 мл. теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 25 гр. сырых дрожжей или 9 грамм сухих, 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставим на 15-20 минут для того, чтобы проверить дрожжи. В миску кладем 150 грамм творога по жирнее, у меня домашний. Разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли,...  читать далее

Пасхальный кулич краффин, без яиц, дрожжей, сахара. тыквенный вкус

Нарезаем кубиками тыкву,добавляем мед и взбиваем миксером. Насыпаем манку, разрыхлитель для теста, перемешиваем и наливаем кефир. Перемешиваем. В отдельной миске просеиваем муку и вливаем смесь. Вымешиваем тесто. Тесто делим на 4 части. Из каждой части раскатываем пласт, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем рулетиком. Рулетик разрезаем...  читать далее

Розы из мастики для украшения кулича

1. В просторную глубокую тарелку положить маршмеллоу, добавить сливочное масло и сок лимона. Поставить в микроволновку буквально на 10 секунд на полную мощность. Масса должна увеличиться в размерах и стать воздушной на ощупь. Если она все еще плотная – поставьте еще на 5 секунд. 2. Когда основа стала мягкой, добавить в нее 100 грамм пудры...  читать далее

Кулич заварной "солнышко"

В миску вливаем 100 мл. молока. Добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара. 15 гр сырых дрожжей и перемешиваем. Добавляем 100 гр. просеянной муки и оставляем на минут 15-20 для подъема в теплом месте. За это время приготовим заварную основу. В сотейник наливаем 200 мл., молока, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения, как...  читать далее

Муравьиный кекс

1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. 2. Добавить ванильный сахар и перемешать. 3. Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам. 4. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков. 5. Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать...  читать далее