Кексы и маффины

Благоухающий аромат свежеиспеченных вкусных маффинов и не менее вкусных кексов не оставит равнодушными никого из ваших близких. Они будут вам благодарны за этот кулинарный шедевр и будут частенько просить вас приготовить его снова. Рецепты маффинов с фото, собранные в разделе, позволят вам просто и очень быстро приготовить простые маффины на обед или ужин в качестве десертного блюда. Они станут отличным завершением праздничного ужина во время чаепития. Если вы думаете над тем, как приготовить маффины или как приготовить кексы и удивить всех их необычным и прекрасным вкусом, то вам обязательно нужно воспользоваться рецептами кексов с фото, собранными здесь. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы сможете сделать множество кулинарных открытий.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2347

Как приготовить Капкейки.

Приготовим тесто. В миску выкладываем 80 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара и 2 столовые ложки ванильного сахара. На маленькой скорости взбиваем в течении 5 минут. Разбиваем 2 яйца, в миксере увеличиваем скорость на самую большую ставим и постепенно добавляем по одному яйцу. В 150 грамм муки добавляем 1 чайную ложку...  читать далее

Маффины из кабачков

1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. 3. Лук и зелень мелко порезать. 4. Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. 5. В отжатый кабачок вливаем...  читать далее

Воздушные кексы. Без молока и яиц.

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта и разогреваю духовку до 190 градусов. 2. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль) 3. Добавляю жидкие ингредиенты (вода, растительное масло, сок с мякотью тыквы). 4. Основательно перемешиваю до однородной массы. 5. Разложить по формам на 2/3 (у меня...  читать далее

Быстрый кекс к чаю

Простой быстрый кекс с изюмом, с минимумом масла. Пошаговый видео рецепт внизу. Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать, муку, соду, разрыхлитель, ещё раз взбить миксером, добавить изюм или по желанию орехи, или и то и другое (по полстакана). Выпекать при 170-180С 50-60 минут, немного...  читать далее

Творожный кекс с сухофруктами.

Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить творог и мягкое сливочное масло,продолжаем взбивать,до однородной массы. В творожную массу добавляем сметану,муку и сухофрукты.Соду гасим уксусом и добавляем к тесту. Все вмешиваем лопаточкой до однородной массы. Форму смазываем раст.маслом ,выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до...  читать далее

Кекс Зебра

Пирог или кекс Зебра в духовке,самый простой, бюджетный и вкусный вариант без масла и сметаны, тесто на молоке и растительном масле. Получается очень-очень нежным. Пошаговый видео рецепт внизу. Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, растительное масло и молоко, ещё раз хорошо размешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель,...  читать далее

Кексики "ПИЦЦА"

К муке добавить разрыхлитель, соль, паприку и ТРАВанские (прованские) травы))). Перемешать. В другой миске, к яйцу добавить кефир, чайную ложку томатной пасты и подсолнечное масло. Размешать до однородной массы. В мучную смесь вводим жидкую массу и тщательно перемешиваем. К тесту добавим нарезанную колбасу, сыр и зеленый лук. Перемешивам .Выкладываем...  читать далее

Шоколадные маффины с вишней

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. 2. Когда смесь немного остынет, добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. 3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. 4. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать, подымая сухую смесь снизу миски. Не старайтесь добиться...  читать далее

Куриные маффины

Продукты, которые понадобятся лучше заранее подготовить, так как готовится всё быстро, а тесту для маффинов не нужно долго настаиваться, тогда оно будет пористым и лёгким. Прежде всего отварите филе. Чтобы мясо оставалось сочным, отправьте его сразу в кипящую воду и проварите 10 минут. Сотрите кабачок на крупной тёрке и откиньте на дуршлаг....  читать далее

Сырные маффины

Яйца, сметану, растительное масло, разрыхлитель смешать. Сыр натереть на средней тёрке. Отправить сыр в тесто, перемешать. Добавить муку. Перемешать. Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!  читать далее

Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас,...  читать далее

Творожные кексы, легкие и нежные

Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой. Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут. Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером. Всыпать изюм, перемешать. Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую...  читать далее

Кекс на кефире.

Кекс на кефире. Люблю его за простоту приготовления, вкус, красивый вид, а главное результат всегда превосходный и все остаются довольными. 50 гр сливочного масло растопим, добавляем 90 гр муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. Перемешиваем, должна получится крошка. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200гр сахара, взбиваем веником добавляем...  читать далее

Нежный кекс со сливами

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. В форму (10х20 см) выкладываем часть теста и на него сливу. Затем опять тесто. Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50-55 минут. Нежный кекс со сливами готов! Подробный...  читать далее

Маффины бананово-ореховые

Бананы очистить и размять вилкой в пюре. При помощи миксера размешать масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавить банановое пюре и яйца. Снова все размешать. Далее добавляем муку, орехи и разрыхлитель. Снова все взбиваем в однородную массу. Выкладываем тесто в формочки примерно на 1/3 от объема. Выпекаем в разогретой до 180°С духовкепримерно...  читать далее

Летний бюджетный завтрак из простых продуктов

1. Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут хорошо отцедить выделившийся сок. 2.Колбасу нарезать мелкимим кубиками. 3.Зелень укропа измельчить 4.Муку смешать с разрыхлителем 5.В отжатую кабачковую стружку вбитиь яйца, добавить сметану, соль, перец, зелень и колбасу. 6....  читать далее

Капкейки с черной смородиной и лавандой. Вкусный десерт

Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт.   читать далее

Манник

Простой старый советский классический рецепт очень вкусного манника из минимума продуктов без масла. Подробный пошаговый рецепт в видео внизу. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Манку размешать с йогуртом (кефиром, простоквашей или сметаной) , оставить на 10-15 минут, соединить с яичной смесью. Добавить муку с разрыхлителем,...  читать далее

Несладкие маффины из картофеля (без муки)

Шаги приготовления: 1. Натираем картофель и сыр на крупной терке. 2. Нарезаем мясо и лук. 3. Смешиваем все ингредиенты 4. Наполняем формочки картофельным фаршем и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!   читать далее

Нежные кексы на клубничном йогурте

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом. Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто. Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного чаепития! Более подробный рецепт...  читать далее

Загрузка...