Пышнейший тыквенный манник

Приготовьте пышнейший тыквенный манник по простому рецепту! Только мука, тыква, кефир и ароматные добавки. Идеальное угощение для семьи и друзей!

Фото к рецепту: Пышнейший тыквенный манник

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2680.3 Ккал
Белки: 64.7 г
Жиры: 100.0 г
Углеводы: 306.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву в сыром виде натираем на мелкую терку.

В пустую чашу отправляем манную крупу и заливаем её кефиром комнатной температуры.

Перемешиваем.

В чашу миксера отправляем сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

Взбиваем до однородности.

Добавляем манную смесь и цедру лимона.

Ещё немного смешиваем миксером.

В полученную массу отправляем тыкву.

Перемешиваем.

Постепенно вводим заранее просеянную муку.

Тесто получается средним по густоте.

Перекладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму.

Отправляем манник в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40-45.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока манник запекается, приготовим пропитку.

В чаше смешиваем теплую воду, сахар, лимонный сок.

Хорошо перемешиваем до растворения крупинок сахара.

Готовый манник хорошенечко пропитываем нашим сиропом.

Даем ему остыть, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пышнейший тыквенный манник: шаг 1

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов нужно знать их питательную ценность на 100 граммов. Вот примерный состав каждого ингредиента:

  1. Мука пшеничная (200 г)

    • Ккал: 364
    • Б: 10.3 г
    • Ж: 1 г
    • У: 76 г
  2. Тыква (300 г)

    • Ккал: 26
    • Б: 1 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 7 г
  3. Кефир (200 мл)

    • Ккал: 50
    • Б: 3.3 г
    • Ж: 2.0 г
    • У: 4.0 г
  4. Манка (200 г)

    • Ккал: 360
    • Б: 10.3 г
    • Ж: 1 г
    • У: 76 г
  5. Сахар (200 г)

    • Ккал: 398
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г
  6. Яйца (2 шт., примерно 100 г)

    • Ккал: 155
    • Б: 12.7 г
    • Ж: 10.6 г
    • У: 1.1 г
  7. Соль (0.5 ч.л., примерно 3 г)

    • Ккал: 0
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 0
  8. Сливочное масло (100 г)

    • Ккал: 717
    • Б: 0.9 г
    • Ж: 81 г
    • У: 0.1 г
  9. Лимонная цедра (1 ст.л., примерно 6 г)

    • Ккал: 6.3
    • Б: 0.2 g
    • Ж: 0.1 g
    • У: 2.1 g
  10. Разрыхлитель (1 ст.л., примерно 10 г)

    • Ккал: 0 (не влияет существенно на КБЖУ)
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 0
  11. Ванильный сахар (1 ч.л., примерно 8 г)

    • Ккал: 32
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 8.0 g

Для пропитки:

  1. Сахар (30 г)

    • Ккал: 120
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 30 г
  2. Лимонный сок (25 мл)

    • Ккал: 8
    • Б: 0.1 g
    • Ж: 0 g
    • У: 2.5 g
  3. Вода (25 мл)

    • Ккал: 0
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 0

Теперь давайте посчитаем общую калорийность и КБЖУ.

Общие данные:

  • Калории (Ккал)
    • Мука: 728
    • Тыква: 78
    • Кефир: 50
    • Манка: 720
    • Сахар: 796
    • Яйца: 155
    • Сливочное масло: 717
    • Лимонная цедра: 6.3
    • Ванильный сахар: 32
    • Пропитка (сахар и лимонный сок): 128

Общая калорийность = 728 + 78 + 50 + 720 + 796 + 155 + 717 + 6.3 + 32 + 128 = 2680.3 Ккал

  • Белки (Б, г)
    • Мука: 20.6
    • Тыква: 3
    • Кефир: 6.6
    • Манка: 20.6
    • Сахар: 0
    • Яйца: 12.7
    • Сливочное масло: 0.9
    • Лимонная цедра: 0.2
    • Ванильный сахар: 0
    • Пропитка: 0.1

Общая белковая составляющая = 20.6 + 3 + 6.6 + 20.6 + 0 + 12.7 + 0.9 + 0.2 + 0 + 0.1 = 64.7 г

  • Жиры (Ж, г)
    • Мука: 2
    • Тыква: 0.3
    • Кефир: 4
    • Манка: 2
    • Сахар: 0
    • Яйца: 10.6
    • Сливочное масло: 81
    • Лимонная цедра: 0.1
    • Ванильный сахар: 0
    • Пропитка: 0

Общая жирная составляющая = 2 + 0.3 + 4 + 2 + 0 + 10.6 + 81 + 0.1 + 0 + 0 = 100.0 г

  • Углеводы (У, г)
    • Мука: 76
    • Тыква: 7
    • Кефир: 4
    • Манка: 76
    • Сахар: 100
    • Яйца: 1.1
    • Сливочное масло: 0.1
    • Лимонная цедра: 2.1
    • Ванильный сахар: 8
    • Пропитка (сахар и лимонный сок): 32.5

Общая углеводная составляющая = 76 + 7 + 4 + 76 + 100 + 1.1 + 0.1 + 2.1 + 8 + 32.5 = 306.8 г

Сводка КБЖУ:

  • Калории: 2680.3 Ккал
  • Белки: 64.7 г
  • Жиры: 100.0 г
  • Углеводы: 306.8 г

Это общая информация для приготовленного теста. Примечание: значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов измерения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru