Гугельхупф (gugelhupf) - немецкий пасхальный кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм промыть, обсушить и залить ромом или коньяком – оставить на несколько часов или суток

2. Отделить желтки от белков

3. Подготовить масляную основу теста:

• взбить размягченное сливочное масло до пышности и побеления

• добавить в масло сахарную пудру – перемешать до однородности

• добавить в масло крахмал и ванильный сахар – перемешать до однородности

• добавить в масло ром – перемешать до однородности

• по одному добавить в масло желтки – перемешивать после добавления каждого желтка

• добавить в масло цедру лимона (или апельсина) – перемешать до однородности

4. Отставить масляную основу теста в сторону

5. Подготовить белковую основу теста:

• добавить в белки щепотку соли – взбить до пышной пены

• в несколько этапов добавить в белки сахар, не переставая взбивать белковую массу – взбивать до плотной пены

• добавить в белковую массу лимонный сок – взбивать до твердых пиков

6. Отставить белковую основу теста в сторону

7. Подготовить основу теста из муки и сливок:

• смешать 100 гр муки и разрыхлитель

• добавить сливки – перемешать до однородности

8. Отставить смесь муки и сливок в сторону

9. Процедить изюм через сито и оставить обсыхать

10. Соединить три основы теста в одну:

• добавить в масляную основу 2-3 ложки белковой основы – аккуратно перемешать до однородности

• добавить в масляную основу 2-3 ложки смеси муки и сливок – аккуратно перемешать до однородности

• продолжать поочередно и по 2-3 ложки добавлять в масляную основу белковую массу и смесь муки и сливок, аккуратно перемешивая тесто после каждого добавления

11. Смешать 120 гр муки и обсохший изюм

12. Всыпать изюм с остатками муки в тесто – аккуратно перемешать

13. Переложить тесто в форму для кексов с отверстием в центре (диаметр формы – 20 см)

14. Выпекать гугельхупф 50-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке

15. Готовый гугельхупф достать формы и оставить на столе до полного остывания

16. Остывший гугельхупф присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом и миндальными хлопьями

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0573
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru