nimbul

nimbul

Рейтинг активности: 3.08
Пол: Мужской
День рождения: 20 августа 1974
Город: Одесса
Регистрация: 22.06.2009 03:47
Последний визит: 04.05.2010 12:37
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Быстрое тесто для пиццы

В 1/3 стакана теплой воды разводим сухие дрожжи и мед. Просеиваем муку в миску. Вливаем в муку воду с разведенными сухими дрожжами и медом. Перемешиваем все деревянной ложкой, чтобы вода впиталась в муку. По желанию в тесто можно добавить немного порошка сушеного лука и чеснока. Вливаем столовую ложку растительного масла (лучше всего оливкового)...  читать далее

Погача
  • 21 февраля 2010, 13:06

- В теплом молоке растапливаем сливочное масло и даем по необходимости остыть смеси, если она слишком горячая, до 40 градусов. - В смесь молока с маслом добавляем сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся в молоке. - В миску просеиваем муку, добавляем все оставшиеся ингредиенты (соль, сметану,...  читать далее

Деревенский хлеб на квасе
  • 26 июля 2009, 04:39

День первый - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отрубей и соль. Все перемешиваем деревянной лопаткой. - Постепенно вливаем в миску с мукой подогретый до 30-35 градусов нефильтрованный живой квас, помешивая все деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя весь квас. - На этом этапе должно получиться очень растрепанное тесто....  читать далее

Имбирный кекс
  • 09 января 2010, 22:01

- В небольшую мисочку добавляем сахар, патоку и сливки. Ставим смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. - Снимаем смесь сливок, сахара и патоки с огня и добавляем в нее нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Помешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает и смесь не...  читать далее

Сырные палочки к чаю
  • 03 января 2010, 03:37

В теплом молоке растворяем чайную ложку сухих активных дрожжей, немного сахара (примерно половинку чайной ложки) и оставляем молоко с дрожжами в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи должны активизироваться и начать активно пениться. Растапливаем масло в небольшой чашке, добавляем в него сливки и перемешиваем все (смесь не должна...  читать далее

Ржаные кексы
  • 13 февраля 2010, 13:43

- В миску просеиваем ржаную муку, добавляем соль, молотую корицу, разрыхлитель теста и все перемешиваем. - В теплой воде растворяем мед и добавляем растительное масло. - Тонкой струйкой вливаем в миску с мукой теплую воду с медом и маслом, тщательно помешивая деревянной лопаточкой. - Размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков....  читать далее

Французский фермерский хлеб
  • 23 августа 2009, 15:13

Приготовление опары - растворяем дрожжи в теплой воде (30-35 градусов) - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отруби и все перемешиваем деревянной ложкой - Постепенно вливаем в муку с отрубями теплую воду с дрожжами, перемешивая опару деревянной ложкой. Должна получиться однородная масса без комков. - Оставляем опару прикомнатной...  читать далее

Нормандский  "отбитый" хлеб
  • 07 августа 2009, 17:03

Приготовление опары: - В теплой воде разводим дрожжи - Просеиваем муку горкой, делаем в ней углубление и вливаем теплую воду с растворенными в ней дрожжами - Вымешиваем тесто 2-3 минуты - Формируем тесто в шар, перекладываем в миску и, накрыв ее пленкой, оставляем при комнатной температуре на 8 часов Приготовление теса: - Сбиваем ранее приготовленную...  читать далее

Фаршированные шампиньоны

- Чеснок трем на мелкой терке. - Перекладываем натертый чеснок в небольшую мисочку и заливаем его очень горячим растительным маслом. Все перемешиваем и даем смеси чеснока и масла даем остыть, затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. - Шампиньоны моем, удаляем шляпку и срезаем острым ножом перепонку. Откладываем отдельно шляпки...  читать далее

Дорогой кулинар, nimbul! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.