Дрожжевой кулич с цукатами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки.

Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.

В подошедшие дрожжи добавить яйца, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Ввести оставшуюся просеянную муку с солью и ванильный сахар(ванилин).

Перемешать.

Добавить цукаты.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа.

По истечении времени подошедшее тесто обмять, снова накрыть.

По истечении времени обмять тесто и разделить на части.

Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму.

Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут.

Выпекать одновременно все куличи 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке.

Готовые куличи немного остудить.

Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик.

С помощью кулинарного мешка (или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги.

И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой  кулич с цукатами: шаг 1Дрожжевой  кулич с цукатами: шаг 2Дрожжевой  кулич с цукатами: шаг 3Дрожжевой  кулич с цукатами: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0500
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru