Супы-пюре

Приготовление супов пюре кому-то покажется сложным, а кто-то скажет, что это еда только для маленьких детей. Однако на самом деле суп пюре – очень простое блюдо, которое в тоже время поражает разнообразием вариантов приготовления. Кроме того такие супы превосходно усваиваются организмом и обладают нежным вкусом. В разделе можно найти рецепты супов пюре с использованием мяса, корнеплодов, бобовых и даже рыбы. Такие супы готовятся из отваренных и протертых ингредиентов, которые придают им пикантный и необыкновенный вкус. Здесь можно найти и выбрать любой суп пюре – рецепты с фото сделают процесс его приготовления увлекательным, интересным и быстрым.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 528

Морковь и картофель нарезаем кубиками. Слишком большие соцветия брокколи разбираем. Картофель в этом рецепте можно не использовать, он просто добавляем в этом супе объем. В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течении пяти минут, после чего добавляем брокколи и варим до их мягкости, это примерно займет минут 10, не больше....  читать далее

Чечевицу промыть. Обжарит на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком. Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить. Добавить чечевицу. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне 20 минут. Добавить нарезанный шпинат, перемешать. Варить ещё 10 минут. Дать...  читать далее

В кастрюльку с толстым дном влить немного подсолнечного и оливкового масла, разогреть. Нарезать лук и морковь, положить в кастрюлю, слегка обжарить, помешивая. Мелко нарубить чеснок, добавить к обжаренным овощам, затем положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу. Затем налить в кастрюлю кипяток, накрыть крышкой и варить около...  читать далее

  • 12 февраля 2019, 14:26

Замечательный, очень нежный, бархатистый, вкусный и полезный суп станет идеальным обедом в День Святого Валентина! Тем более, скоро весна, хочется легких, зеленых, полезных блюд!  читать далее

Если будете делать суп -пюре, то все продукты можно резать крупными кусками, если же обычный суп, то нарезайте кусочками поменьше. В кипящую воду положить картофель. Варить до полуготовности. Обжарить на масле лук с морковью, добавить промытую печень, ещё немного обжарить. Положить резаные шампиньоны и ещё всё обжарить. К картофелю добавить...  читать далее

Для фрикаделек: Смешиваем фарш с яйцом, солью и перцем, лепим маленькие фрикадельки, обваливаем их в муке и отправляем в холодное место. В холодную воду высыпаем баночку кукурузы, после закипания варим 10 минут. Затем добавим картофель, нарезанный на кубики, и варим еще 10 минут. Лук с морковью обжариваем на масле - это зажарка для супа....  читать далее

Лук с морковкой нарезаем как хотим, все равно надо бдет перемолоть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем чечевицу и воду. Варим до готовности около 30 минут Добавляем соль, зиру, мятуили сухую или свежую. Измельчаем все ручным блендером. Подаем с лимоном. При подаче в тарелку человек выжимает себе лимонный сок.   читать далее

Количество ингредиентов дано для 3-х литровой кастрюли. Сварить курицу, убрать из бульона. Положить в бульон картофель, порезанный крупными кусками. Варить до полуготовности. На сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить лук и морковь (тоже крупно порезав). Отправить к кипящему картофелю обжаренные овощи, резаный болгарский перец,...  читать далее

Репчатый лук шинкуем, а морковь режем кубиком. Обжариваем овощи на сливочном масле в такой последовательности – сначала репчатый лук и через пару минут морковь. Жарим до мягкости моркови. В это время поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду не забудьте посолить. Расклад такой, на один литр воды необходимо полкило брокколи. Как только вода...  читать далее

1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов. 2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью. 3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон. 4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне....  читать далее

1. Очистите и нарежьте лук с чесноком. Обжарьте их до прозрачности. 2. Очистите и мелко нарежьте картофель, добавьте его к луку. 3. Залейте овощи бульоном и варите 15 минут. 4. Шпинат промойте и нарежьте, добавьте его к картофелю и варите еще 5 минут. 5. Влейте теплые сливки и доведите до кипения. 6. Взбейте суп погружным блендером.   читать далее

1. Очистите, нарежьте и отварите картофель. 2. Лук измельчите. 3. Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле. 4. Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды. 5. Добавьте грибы к картофелю. 6. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и...  читать далее

  • 24 октября 2018, 18:08

Порезать овощи, отварить в небольшом количестве воды. Пожарить лук, добавить к овощам, измельчить все блендером и залить молоком и (или) сливками. Бесподобный супчик готов! Можно украсить зеленью и подать с гренками. Весь процесс приготовления можно посмотреть на видео.  читать далее

Лук и морковь пережариваю до полуготовности. Воду довожу до кипения и закладываю филе грудки, картофель, тыкву, поджарку, соль. Варю до готовности. Добавляю сливки и сырки. Перебиваю в блендере. Подробнее смотрите в моем коротком видео ниже. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180С. Морковь и картофель натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок. Картофель заливаем водой и отправляем на плиту. Лук с чесноком обжариваем, добавляем морковь, и доводим до полуготовности. Отправляем в кастрюлю к картофелю,...  читать далее

Картофель порезать на небольшие кубики добавить лук полукольцами и кусочки бекона (не очень большие) залить куриным бульоном и варить до полной готовности. Картофель должен быть слегка переварен. На сковороде растопить масло добавить муку и обжарить её до золотистости. Влить молоко, довести до кипения и добавить натертый сыр . После...  читать далее

Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре. Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажариватьлук...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета :) Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает...  читать далее

В кипящую воду отправляю куриную грудку, картофель, пассированные лук и морковь. Варю до готовности картофеля и мяса. Солю, добавляю натертый плавленный сыр и сливки. Измельчаю все в блендере и подаю с гренками! Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже. Приятного аппетита!  читать далее

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты - цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.Как...  читать далее