Супы-пюре

Приготовление супов пюре кому-то покажется сложным, а кто-то скажет, что это еда только для маленьких детей. Однако на самом деле суп пюре – очень простое блюдо, которое в тоже время поражает разнообразием вариантов приготовления. Кроме того такие супы превосходно усваиваются организмом и обладают нежным вкусом. В разделе можно найти рецепты супов пюре с использованием мяса, корнеплодов, бобовых и даже рыбы. Такие супы готовятся из отваренных и протертых ингредиентов, которые придают им пикантный и необыкновенный вкус. Здесь можно найти и выбрать любой суп пюре – рецепты с фото сделают процесс его приготовления увлекательным, интересным и быстрым.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 549

1. Помидор, огурец, лук и чеснок очистить от кожуры. 2. Болгарский перец очистить от семян. 3. Листики тимьяна отделить от веток. 4. Загружаем в блендер овощи, листики тимьяна и хлеб. 5. Добавляем к овощам овощной сок, уксус, оливковое масло и кубики льда. 6. Приправляем все соусом табаско, солю и перцем по вкусу. 7. Пюрируем все блендером...  читать далее

Распустить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить молотые семена кориандра и паприку. Перемешать. Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанную морковь и влить куриный бульон. Довести до кмпения, посолить и варить 25 минут. После этого дать немного остыть и превратить в пюре при помощи блендера. Чиабатту нарезать...  читать далее

1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой. 2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть. 3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить...  читать далее

Нарезать кабачки, высыпать в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Посолить и варить 10 минут. При помощи блендера превратить в пюре. Добавить мелко нарезанный укроп. Добавить млавденный сыр и перемешать до растворения сыра. При подаче добавлять черный перец, укроп, соус Табаско.  читать далее

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Затем положить в кастрюлю все остальные овощи, нарезанные крупно: морковь, картофель, сельдерей. Залить все кипятком, чтобы вода немного покрывала овощи, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до мягкости овощей. Отобрать частьовощного...  читать далее

Отварить бульон куриный. Нарезать овощи, спассировать в сотейнике. Перебить массу блендером, залить сливками. В конце добавить куриное филе. Заправить суп. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!  читать далее

1) Поджарить лук до мягкости на масле на огне чуть выше среднего. 2) Добавить морковь и потушить еще 3-4 минуты. 3) Добавить мелко нарезанный картофель и потушить еще 5-7 минут. 4) Влейте бульон ( используйте любой рецепт и дайте картофелю полностью свариться в кипящей воде. Это займет 15-20 минут. 5) С помощью блендера пропюрируйте суп. 6)...  читать далее

Генрих Белль в книге «Дом без хозяина» позволяет нам совершить путешествие по немецкой кухне. «Бабушка Мартина считала, что обеды в национальных ресторанах должны стать неотъемлемой частью воспитания ребёнка...После таких обедов Мартин ел только превосходные супы, которые Глум стряпал внизу на кухне. Глум готовил суп впрок на целую неделю....  читать далее

  • 11 апреля 2018, 13:39

Нагреть духовку до 180 С. Корень пастернака очистить, нарезать кусочками, полить 1 ложкой подсолнечного масла, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить пастернак на противень, запечь (около 15 минут). В кастрюле нагреть ложку подсолнечного масла, обжарить нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавить к луку лимонную цедру, ванильную...  читать далее

Нарезаем картофель икладем в кипящую воду.Режем лук и обжариваем со специями. Шинкуем морковь и добавляем к луку. Нарезаем кубиками тыкву и отправляем в кастрюлю. Варим тыкву с картошкой до мягкости и взбиваем миксером. Должно получится пюре,и добавляем чечевицу. Когда сварится чечевица,добавляем пережаренные лук с морковью и доводим до кипения....  читать далее

Распустить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Лук порей нарезать кольцами и обжарить до мягкости. Добавить в кастрюлю картошку и цветную капусту. Влить бульон и молоко. Довести до кипения и варить на малом огне 25 минут. Потереть сыр, добавить в суп и тщательно размешать. Проварить на малом огне 2 минуты.\ При подаче добавить в тарелки...  читать далее

Все овощи чистим, моем и варим до готовности, добавляем специи по вкусу, измельчаем до однородного состояния. Украсить блюдо можно зеленью или красным молотым перцем.  читать далее

Репчатый лук и свежие грибы шампиньоны порежьте небольшими кусочками в произвольном порядке. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте нашинкованные овощи в течении 10-15 минут. Очищенный картофель порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полной готовности. В отваренный картофель, добавьте обжаренные овощи исливки....  читать далее

Лук нарезать мелким кубиком, морковь - полукольцами, обжарить в кастрюльке с толстым дном на смеси сливочного и растительного масла. Добавить порезанный кубиком картофель и капусту, разобранную на соцветия. Все овощи залить кипятком и варить под крышкой 10 минут. Снять кастрюлю с огня, половину воды вылить в отдельную емкость. Взбить суп блендером,...  читать далее

1.Нарезать грибы произвольными кусочками. 2.Нарезать картофель небольшими кубиками. 3.Лук также нарезать кубиками. 4.В мультиварке выбрать режим приготовления «Варка» и готовить грибы на сливочном масле в течении 10 минут, время от времени помешивая их. 5.К грибам добавить нарезанный картофель и лук и готовить в том же режиме ещё 5 минут. 6.В...  читать далее

  • 15 ноября 2017, 23:55

Куски тыквы со шкуркой запечь 1 час в духовке разогретой до 190 С Корни сельдерея, петрушки, пастернака залить холодной водой, довести до кипения. Посолить м варить 30 минут. В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную морковь. Добавить нарезанную картошку. Залить овощным бульоном и варить до готовности моркови и картошки.Мякоть...  читать далее

Вкусный,быстрый и простой суп-пюре или крем-суп из цветной капусты и тыквы. Подробный рецепт в видео внизу. Лук, корень петрушки и морковь нарезать на кубик и обжарить сразу в кастрюле. Нарезать тыкву кубиком, цветную капусту на соцветия и добавить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до готовности, пюрировать блендером, добавить молоко донужной...  читать далее

При подаче обязательно щедро посыпать перцем и приправить кусочком масла или тёртым сыром. Мелко режем лук, пару картофелин и 3-4 зубчика чеснока. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Высыпаем нарезанный лук, картофель,чеснок. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм...  читать далее

Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле, добавить тыкву, нарезанную кубиками, все вместе обжарить минут 7-10 не более. Добавить 2-3 стакана воды, соль, перец, и ставим на режим суп на 20 минут. Тыкву прямо в мультиварке взбить блендером в пюре. Подогреть сливки, добавить суп-пюре из тыквы. Довести до кипения.   читать далее

  • 06 октября 2017, 14:10

Вкуснейший крем-суп, будут есть даже те кто не любит сельдерей! если не знать из чего он, то можно подумать из грибов! Подробный видеорецепт внизу. Нарезать все овощи на кубик. Лук и чеснок обжарить сразу в кастрюле, добавить сельдерей,потом картошку. Залить горячей водой, чтобы прикрыло овощи. Готовые овощи пюрировать блендером, добавить немного...  читать далее

Загрузка...