Сырный суп с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 1,5 л воды или куриного бульона
  • 3 средних картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 200 г плавленного сыра
  • 3-4 копченых куриных голени

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налили воду. Как закипит - добавили порезанный на небольшие кубики картофель.

Посолили и варим на среднем огне.

Пока картофель варится - мелко режем лук, закидываем обжариваться на сковородку.

Как лук немного подзолотится - добавляем к нему натертую на терке морковь.

Жарим еще пару минут. В общем, делаем самую обычную зажарку.

Добавляем ее в суп и варим до готовности картофеля.

Как картофель сварился - выключаем и пробиваем блендером до однородной массы.

Если нет блендера - можно оставить и так, в принципе ничего страшного, просто выйдет более жидкий суп с кусочками овощей.

Массу пробили блендером и возвращаем на огонь (слабый).

Добавляем в суп плавленый сыр и курицу, порезанную кусочками.

На всякий случай попробуйте суп, возможно захочется немного подсолить или добавить других специй.

Можно, например, подсыпать куркуму - тогда суп получится красивого ярко-желтого цвета.

Варим буквально пару минут, чтобы сыр расплавился и можно есть.

По желанию при подаче суп можно посыпать зеленью, сухариками или грецкими орехами.

Штука оооочень вкусная. Особенно когда немного настоится, пропитается ароматами копченой курочки - вообще бомба!))

Обязательно приготовьте и заранее вам приятного аппетита))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0771
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru