Сырный суп с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Средним кубиком нарезать картофель и копченую куриную грудку.

В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения.

В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут.

Затем добавить плавленый сыр, тщательно перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут.

Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут.

Тем временем можно приготовить зажарку:

Измельчить грибы, репчатый лук и морковь.

На смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук.

К луку добавить морковь (обжарить), а затем грибы (также обжарить до золотистого цвета).

Готовую зажарку добавить в суп – довести до кипения.

Добавить соль и перец – варить до готовности картошки.

Готовый суп настаивать 15-20 минут.

Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:

Средним кубиком нарезать багет.

Переложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Кусочки хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орех, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом.

Тщательно перемешать будущие крутоны, чтобы приправы и масло равномерно распределились по всем кусочкам хлеба.

Сушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Для подачи сырного супа необходимо измельчить зелень (лук, укроп, петрушка) и на мелкой терке натереть немного твердого сыра.

Для украшения сырного супа можно использовать немного паприки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чтобы сильнее подчеркнуть вкус копченой курицы можно использовать копченую паприку

Чтобы вкус супа был насыщеннее, желательно использовать лесные грибы (например, лисички). Если используются обычные шампиньоны, усилить вкус сырного супа можно благодаря использованию плавленого сыра с кусочками лесных грибов

В процессе приготовления крутонов можно использовать любые приправы, которые вам нравятся

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0551
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru