5 блюд, освежающих в жару

5 блюд, освежающих в жару

Летом мы сталкиваемся с такими проблемами, как жажда и духота. Особенно летний зной становится не в радость для жителей крупных городов. Чтобы лучше пережить жару, нужно периодически охлаждаться, поэтому мы подготовили для вас пять отличных рецептов, которые помогут наслаждаться каждым светлым днём!

Гаспачо

Невероятно вкусный, освежающий томатный суп. Это испанское национальное блюдо готовится летом, так как для него используют только самые спелые овощи. Идеален в жару.

Источник: yemeksepeti.com

Ингредиенты:

  • Помидоры - 450 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Огурцы - 1 штука
  • Перец консервированный - 1 штука
  • Сок томатный - 3 стакана
  • Кинза (кориандр) - ½ стакана
  • Уксус винный красный - 0,3 стакана
  • Масло оливковое - ¼ стакана
  • Соус табаско - по вкусу

Приготовление:

Сначала нарезать на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложить в комбайн. Затем добавить красный перец и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.

Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать.

Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Летний томатный салат

Простой и в то же время удивительно пикантный рецепт, изюминка которого в свежей мяте, отличный вариант легкого и очень освежающего гарнира.


Источник: foodnetwork.com

Ингредиенты:

  • Помидоры - 600 г
  • Мята свежая - 3 веточки
  • Петрушка - 1/4 пучка
  • Лимонная цедра - 3 ст.л
  • Лимонный сок - 3 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Соль, по вкусу
  • Перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

Порезать помидоры небольшими ломтиками, перемешать с лимонной цедрой, отставить на 1 час. Тем временем сделать заправку, взбив лимонный сок, растительное масло и приправы, добавить сахар по желанию. И наконец полить заправкой помидоры, добавить мелко порезанную мяту, петрушку и перемешать.

Простое простоквашное мороженое

Ничто не доставит такого искреннего восторга Вашим близким и особенно детям, как вкусное натуральное домашнее мороженое из сочных ингредиентов. Прелесть этого рецепта в том, что все компоненты, кроме простокваши и сахара, можно заменять в любых вариациях, в зависимости от вкусовых предпочтений.


Источник: thevietvegan.com

Ингредиенты:

  • Простокваша (3,2% жирности) - 1 л
  • Сахарная пудра - 500 г
  • Лимон - 2 шт

Приготовление:

Размешайте простоквашу с сахарной пудрой. Взбейте миксером, добавьте лимонную цедру, сок и снова взбейте. Готовую смесь поставьте в морозилку на пару часов. Через 2 часа у Вас килограмм вкусного мороженого исключительно из натуральных ингредиентов! Экспериментируйте, добавляя мяту и ягоды, а так же заменяя лимон на Ваши любимые фрукты.

Ягодный десерт

В летний сезон необходимо использовать максимум витаминов, которые дает нам сама природа. Свежие фрукты и ягоды, немного фантазии и яркий рецепт у Вас на столе.


Источник: thebakerchick.com

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Песочное печенье (будет лучше, если они будут с углублением с одной стороны) - 12 шт.
  • Ванильный йогурт - 1/2 стакана
  • Сливочный мягкий сыр (например, маскарпоне или филадельфия) - 1/2 стакана
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Фрукты или ягоды - по вкусу
  • Формочки для капкейков

Приготовление:

Фрукты нарезать небольшими кусочками; крупные ягоды, например, клубнику, можно также порезать. Мелкие ягодки лучше оставить целыми. Печенье выложить в формочки углублением вверх. В миске смешать до однородной массы сливочный сыр, йогурт, лимонный сок и мёд.

Получившуюся массу аккуратно выложить на печенье. Украсить сверху ягодами и фруктами. Выложить десерты на глубокий поднос или другую удобную ёмкость с плоским дном, накрыть сверху пищевой пленкой и отправить в морозильник на 1-1,5 часа.

Лимонад

Казалось бы, рецепт этого напитка не отличается изысканностью: вода, сахар, лимон. Однако он заслуженно считается лидером среди напитков, великолепно утоляющих жажду. Главный секрет - приготовленный на огне сахарный сироп.

Источник: besserhaushalten.de

Ингредиенты:

  • Мята - 1 пучок
  • Вода - 1 л
  • Лимон - 4 шт.
  • Сахар - ¾ стакана

Приготовление:

Мяту нарезать, разложить в форму для приготовления льда и залить водой. В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на средний огонь и дождаться, пока сахар полностью растворится. Сироп остудить, смешать с выжатым из лимонов соком и водой. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать с мятным льдом.

Автор: Андреенкова Анастасия

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат из овощей и бобовыхСалат из овощей и бобовых

Каталог: Салат из овощей

97560 мин.3161

laralaram

17 февраля 2010, 22:42


продукты для салата
бобовые (фасоль, горох - у меня микс) - 1/2 ст.
вода - в большом количестве
фенхель с зеленью (крупный, если маленький - то весь) - 1/2 шт.
перец зелёный - 1 шт.
порей - 1 шт.
лук (большой) - 1 шт.
сельдерей - 1-2 стебля
зелень - укроп, петрушка - по полпучка
чеснок
соль
перец
специи (чабрец, перец, тмин и др.)
продукты для заправки
оливковое масло
бальзамико
сироп кленовый (можно заменить мёдом)
лимонный сок

Сорбе "... зелёненький он был" и летний супчик для экстремалов (дуэльный рецепт)Сорбе "... зелёненький он был" и летний супчик для экстремалов (дуэльный рецепт)

Каталог: Другие холодные закуски

64950 мин.24677

laralaram

16 июля 2010, 20:00


продукты для сорбе:
сахар - 50 г
вода - 50 мл.
йогурт греческий - 100 г
укроп - несколько веточек
соль - щепотка
огурец (мякоть) - 350-400 г
сливки - 150-200 мл.
кунжут - щепотка
продукты для супа:
йогурт греческий - 200 мл.
вода минеральная слабогазированная - по необходимости
моцарелла (маленькие шарики) - 5-6 шт. или 1/2 большого шарика
укроп - несколько веточек
сёмга слабосолёная - 100 г

Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустойИндейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой

Каталог: Другие основные блюда

112090 мин.2424

MissJoker

19 февраля 2010, 19:34


для квашеной капусты:
1 большой кочан капусты (3 кг)
1 морковь (100 гр)
клюква (50 гр)
красная смородина (50 гр)
3 ст.л. соли
1 д.л. тмина
для индейки:
голень индейки 2 шт
оливковое масло (пропорция, равная кол-ву сока ~70 мл.)
сок 0,5 лимона
сок 0,5 апельсина
цедра с 1 апельсина и 1 лимона
3 зубчика чеснока
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. молотого перца
1 ч.л. прованских трав
1 луковица
для кнедликов:
1 луковица
1,5 ст.л. кукурузного масла
160 гр. кукурузной крупы крупного помола
1 зубчик чеснока
2 ст.л. семечек подсолнуха
1 желток
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. прованских трав
пучок зелени: по 2 веточки: кинза,сельдерей,укроп,петрушка
а также:
3 ст.л. картофельного крахмала

Фрукты в сиропе-карамели и бонус - корзиночки "pinkflamingo"Фрукты в сиропе-карамели и бонус - корзиночки "pinkflamingo"

Каталог: Другие десерты

98640 мин.4877

laralaram

10 мая 2010, 06:06


продукты для фруктов в карамельном соусе:
ананас
груша (факультативно)
банан
сахарная пудра - 125 г
стручок ванили (или ванильный экстракт) - 1 шт. (или 1 ч.л. )
зёрнышки пимента - 3 шт.
банановое пюре - 30 гр. (просто пюрировать кусочек имеющегося банана)
имбирь - 6 лепестков
вода - 220 мл.
ром - 1 ст.л.
и ещё дополнительно 1- 2 ванильных стручка
продукты для корзиночек из песочного теста (páte sucrée):
ваниль - 1/2 стручка или 1/2 ч.л. экстракта или 1 п. ванильного сахара
мягкое масло - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 250 г
молотый миндаль - 30 г
яйцо - 1 шт.
продукты для крема:
1/2 всех карамелизированных фруктов с соусом-карамелью (взвесить!)
желатин - необходимое количество для фруктов (ориентироваться по количеству фруктов в соусе)
сливки - 50 мл.
белый шоколад - 100 г
вода - для замачивания желатина
продукты для оформления:
сахар
вода
кокосовая стружка

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru