Пессимисты ассоциируют август с концом лета, а оптимисты с началом сезона арбузов. Что может быть лучше сладкого и сочного арбуза летним жарким днем? Арбуз можно употреблять в еду не только как фрукт (а, точнее, ягоду), но еще и как вкусный ингредиент для разных блюд. Представляем вам 5 необычных рецептов с арбузом в главной роли.
Салат из арбуза и брынзы
Источник: rosemaryandthegoat.com
Ингредиенты:
200 г салата айсберг
300 г арбуза
150 г свежего ананаса
50 г базилика
30 мл оливкового масла
200 г брынзы
Салат вымыть, высушить. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать маленькими ломтиками. Мякоть ананаса тоже порезать на маленькие ломтики. Брынзу же порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить порезанный базилик и оливковое масло. При желании в салат можно добавить измельченные орехи по вкусу.
Агуа Фреска с лаймом, мятой и арбузом
Источник: foodnetwork.sndimg.com
Ингредиенты:
300 мл воды
150 г сахара
80 г мяты
1 ст.ложка цедры лайма
1 ст.ложка цедры лимона
~1 кг мякоти арбуза
60 мл свежевыжатого сока лайма
50 мл свежевыжатого сока лимона
Добавьте сахар и воду в кастрюлю, варите на среднем огне до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мяту, цедру лайма и лимона. Оставьте на 20 минут. Измельчите смесь блендером или перетрите ситом, после процедите.
Измельчите арбузы в блендере вместе с сиропом (так как арбуза много, делайте это постепенно и не выливайте сразу весь сироп, его тоже нужно брать порционно, по мере измельчения, сливайте все в кувшин). Добавьте в кувшин соки лайма и лимона. Поставьте в холодильник для остуживания. Подавать со льдом.
Салат из гребешков на гриле
Источник: girlonacowbike.blogspot.ru
Ингредиенты:
10 морских гребешков
1 большой огурец
300 г салата романо
500 г мякоти арбуза
100 г мяты
½ авокадо
2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки оливкового масла
соль
молотый перец
Если вы жарите дома, то вам понадобится сковорода гриль. Если на мангале, то нужна решетка. Перед тем как готовить, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Жарить гребешки нужно около трех минут при высокой температуре до готовности.
Романо выложите в большую миску. Туда же порежьте огурец и добавьте листочки мяты. Арбуз и авокадо нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску. Сверху положите гребешки. Добавьте масло и сок лайма, перемешайте.
Арбузная Маргарита
Источник: createdby-diane.com
Ингредиенты:
сахар
1 лайм
300 г мякоти арбуза
120 г текилы
3 ст.ложки сока лайма
1 столовая ложка трипл-сека (апельсиновый ликер)
лед
Насыпьте сахар в блюдце, смочите края бокалов лаймом и обмакните стакан в сахар.
Смешайте арбузную мякоть, 2 столовые ложки сахара, текилу, сок лайма и трипл-сек в блендере до однородной массы. Измельчите лед в блендере и наполните им стаканы наполовину. Долейте смесь из блендера и украсьте кусочками арбуза или лаймом.
Салат из арбуза с оливками
Источник: mbskitchen.com
Ингредиенты:
80 г красного лука
700 г мякоти арбуза
50 г петрушки
50 г мяты
100 г маслин без косточек
3 ст.ложек свежевыжатого сока лайма
100 г феты
Добавьте сок лайма и лук в миску и оставьте на 10 минут. После нарежьте кубиками мякоть арбуза. Мелко нарежьте оливки, мяту и петрушку. Все перемешайте и оставьте на час. После добавьте сыр.