Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • Грибы (я брала опята) — 500 гр
  • Луковицы — 2 шт
  • Картофель — 2 шт средние
  • Молоко — 3,2% 1 л
  • Лук порей — 10-20 гр.
  • Оливковое масло категории Extra Virgin
  • Морская соль (по вкусу)
  • Перец черный крупномолотый (по вкусу)
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Способ приготовления

1. На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».

2. Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.

3. Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*

4. Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.

5. Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.

6. Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.

7. После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. 8. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

9. Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Грибной суп-пюре
Фото приготовления рецепта: Грибной суп-пюре
Фото приготовления рецепта: Грибной суп-пюре

5.04.7229838778151251.0138
blondia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Варианты: Грибной суп-пюре с рисом

Название редакции: Рецепт грибного супа пюре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
138  человек оценили
Сохранить рецепт
202 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц
инга_зайонц
31.01.2008 20:46

Не делала никогда суп-пюре. Вкусно выглядит и быстро, и просто...А если вместо молока добавить сливки? Или не стоит? А вообще вкусничко! Кстати, почем не рекомендуется доводить до кипения? Рассказывай все секреты-тайны!))

ksyusha
ksyusha
31.01.2008 20:47

муж просит давно, а вкус молока чувствуется?

ksyusha
ksyusha
31.01.2008 20:48

Эль, я много уже рецептов просматривала, сливки тоже добавляют

blondia
blondia
31.01.2008 20:52

Эль, ага, вместо молока в классике идут сливки, но что-то очнеь жирновато получается (к такому решению мы с мужем пришли). Ты попробуй, потом мне скажи - как тебе? может тебе так не покажется как нам:))) Что касается кипячения, все просто, если ты один раз прокипятишь - все поймешь:))) он просто подгорать и уплонтытся к низу начинает... это из-зи молоки и картофеля, я так думаю.

тайрин
тайрин
31.01.2008 20:53

Очень люблю различные супчики-пюре. Накопилось уже масса сочитаний продуктов для таких супов, а способ приготовления в принципе всегда один и тот же. 5.

blondia
blondia
31.01.2008 20:55

Ксю, если честно, такой вариант супа-пюре любит мой муж, поэтому готовлю. Мне кажется, что молоко чувствуется... но все зависит от молока. Знаю, что нужно сделать, чтобы молоко не чувствовалось - это просто побольше картофеля, поменьше молока и вода... Но при таком варианте - мой муж, как он говорит, чувствует картофель (мой муж не очнеь любит картошку) :))) вот...

инга_зайонц
инга_зайонц
31.01.2008 20:56

ой окей! Ксюша, Машуля спасибоза ответы. Я думала сливки взять не густые, а жидкие как сметанка...или как молоко...Ок сделаю, но из шампиньонов-на 2 тарелки и расскажу о впечатлениях)))быстрй супчик, и несложный.

иришка :)
иришка :)
31.01.2008 20:58

наверно вкусно!!! 5

ksyusha
ksyusha
31.01.2008 21:06

вот...а мой и молоко и картошку не любит, а суп просит%)

blondia
blondia
31.01.2008 21:10

Ксю, занчит попробуй сливки вместо молоки и картошки немного совсем... 1 штучку :))) И грибов побольше - получится на 2 порции, зато чисто грибной суп-пюре:)))) Чисто грибной - не сильно аппетитно выглядит :))) сами посмотрите, когда будете в блендере делать грибы - не сильно аппетитно это смотрееется :))))

svetlana dark
svetlana dark
31.01.2008 21:16

симпатично;)5

elka-07
elka-07
31.01.2008 21:18

Ну очень аппетитный супчик!5

bratyury
bratyury
31.01.2008 21:20

Маша, отличный рецепт, тут обсуждать нечего. Вопросы чисто практические: 1) А почему ты отдала предпочтение мороженым опятам перед свежими вёшенками или шампиньонами, например? 2) А ты не пробовала поджаривать грибы не на оливковом, а на слвочном масле?

blondia
blondia
31.01.2008 21:26

Юрий, что касается грибов, отвечаю: так получилось, попались опята мороженые, взяла их. А так, конечно можно брать любые грибы!!! :) что касается сливочного масла: верю, что значительно вкуснее, но я не ем сливочное масло вообще:))))) А моему супругу в этом вопросе непринципиально :) PS. нагретое сливочное - вредно. А ты же знаешь, я повернута на эту тему:))) "...лучше быть голодным, чем есть что попало..." :))

irina75
irina75
31.01.2008 21:29

...делаю суп немного по другому,но этот вариант мне тоже очень нравится...5!

bratyury
bratyury
31.01.2008 21:32

Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.

bratyury
bratyury
31.01.2008 21:33

Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.

mari2020
mari2020
31.01.2008 21:35

Все где есть грибы-забираю.Ужас как их люблю.А насчет масла,Маша, ты права.Я тоже за здоровое питание.От меня 5!

marusja
marusja
31.01.2008 21:37

Вкусно,аппетитно!5;);)

strelec148
strelec148
31.01.2008 21:42

я такой супчик всегда заказываю в ресторане "Де Марко" и сама готовлю...но редко...

strelec148
strelec148
31.01.2008 21:44

забыла...со сливками делаю..мне больше нравится...ну и с сухариками само собой!

irina75
irina75
31.01.2008 21:56

...у меня на фото /суп в горшочке /имено этот суп,но этот вариант на бульоне и без картошки....обязательно попробую ваш!

cathrene
cathrene
31.01.2008 22:12

это мой любимый супчик! Я на нём просто "повёрнута"!

nikol2008
nikol2008
31.01.2008 22:17

Обожаю!555!

45_natka
45_natka
31.01.2008 22:19

суп отличный! Супы-пюре - это вообще по-гурмански! не все ценят и любят, а зря! Молодец!

bratyury
bratyury
31.01.2008 22:20

Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.

bratyury
bratyury
31.01.2008 22:21

Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.

blondia
blondia
31.01.2008 22:39

Юрий, что это с вами?:))) вы меня пугаете :)

parliament
parliament
31.01.2008 22:46

Я бы от такого супчика не отказался бы! 555555++

skoslik
skoslik
31.01.2008 23:43

Машутик! Что я тебе говорила? Ты - умница и рукодельница! Чудесный супчик, мечта!5!

gotovnica
gotovnica
01.02.2008 03:12

Нямочки!!!Такой вкусный супчик,Маша!Можно мне тарелочку?Или уже съели усе?5,конечно!

blondia
blondia
01.02.2008 03:24

Маришка, хорошая моя, конечно! И не забудь взять ДВЕ тарелочки :)) себе и киндеру:))

винница
винница
01.02.2008 03:25

очень аппетитно. 5+

scorpy
scorpy
01.02.2008 11:52

Супчик, да еще грибной, ну, что тут говорить выше прокомментировано практически все. Это вкусно! +5 :)

nir
nir
01.02.2008 14:48

Какие опятки!Супчик Класс!!!

natalina
natalina
01.02.2008 17:25

МАша, просто сказочно! лови 5!

kidlog
kidlog
01.02.2008 22:44

:) 5!

mimi
mimi
06.02.2008 21:55

супер-суп!Как я могла такое пропустить????? %)

cherrrry
cherrrry
08.03.2008 11:25

вкусненький супчик!5!

машенька-84-
машенька-84-
28.06.2008 20:29

Очень апетитно,жаль у меня в семе не признают супов-пюре.А от меня 5.

katerinka.kz
katerinka.kz
01.10.2008 15:20

Ай, красота какая!

katerinka.kz
katerinka.kz
07.10.2008 18:44

ну вот кто же напортил?а? так просто, но красотень подачи какова!

kalinka-malinka
kalinka-malinka
23.10.2008 18:48

И суп, и подача, и фото супер!!!!!! От меня 5!

svetakow
svetakow
20.11.2008 19:03

Извиняюсь за невежество, а опята надо варить?

svetakow
svetakow
20.11.2008 21:18

Да, кстати, а почему именно Extra Virgin?

blondia
blondia
21.11.2008 04:43

варить можно, а можно и не варить... как хотите... Extra Virgin - потому что я так привыкла:))) просто это масло высшей категории... нравится оно :)))

darinap
darinap
15.02.2009 15:26

Отличный рецепт!!! Приготовлю себе на обед сегодня:)

predator(454)
predator(454)
25.02.2009 19:44

Зачетный СУПЧИК, сам сделал понравилось!!! +5

ki-ki
ki-ki
14.04.2009 19:33

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!+5

-sally-
-sally-
09.06.2009 22:50

Только что сварила и съела... Так легко и просто.. и вкуснотища!!! +5!

viva la dead
viva la dead
18.06.2009 21:11

Спасибо за рецепт. Порадую любимую.

elvira9620
elvira9620
03.08.2009 22:57

Спасибо за рецепт!!!

molodka20
molodka20
25.10.2009 02:15

Oчень понравился рецепт. лови 5!

Inna_2107
Inna_2107
18.01.2010 10:28

:) Исправила на пятерку.....

ponedelka
ponedelka
15.04.2011 23:26

Только что приготовила такой супчик)))) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!:)

*marfic*
*marfic*
31.03.2013 14:00

Отличный, вкусный и нежирный суп! Готовила из шампиьонов, все равно на 5+! Муж съел большую порцию, а потом и такую же добавку, я думала - лопнет, ничего, обошлось *ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Грибные супы из шампиньонов отличаются уникальным нежным вкусом! А супы-пюре пользой для организма. Узнайте простой рецепт вкусного блюда к обеду.