Ингредиенты

  • грибы (я брала опята) — 500 гр
  • луковицы — 2 шт
  • картофель — 2 шт. средние
  • молоко — 3,2% 1 л
  • лук порей — 10-20 гр.
  • оливковое масло категории extra virgin
  • морская соль
  • перец черный крупномолотый
  • хорошее настроение

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».

2. Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.

3. Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*

4. Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.

5. Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.

6. Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.

7. После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. 8. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

9. Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп-пюре: фото шаг 1Грибной суп-пюре: фото шаг 2Грибной суп-пюре: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
31.01.2008 20:46
Ответить
Не делала никогда суп-пюре. Вкусно выглядит и быстро, и просто...А если вместо молока добавить сливки? Или не стоит? А вообще вкусничко! Кстати, почем не рекомендуется доводить до кипения? Рассказывай все секреты-тайны!))
ksyusha
31.01.2008 20:47
Ответить
муж просит давно, а вкус молока чувствуется?
ksyusha
31.01.2008 20:48
Ответить
Эль, я много уже рецептов просматривала, сливки тоже добавляют
blondia
31.01.2008 20:52
Ответить
Эль, ага, вместо молока в классике идут сливки, но что-то очнеь жирновато получается (к такому решению мы с мужем пришли). Ты попробуй, потом мне скажи - как тебе? может тебе так не покажется как нам:))) Что касается кипячения, все просто, если ты один раз прокипятишь - все поймешь:))) он просто подгорать и уплонтытся к низу начинает... это из-зи молоки и картофеля, я так думаю.
тайрин
31.01.2008 20:53
Ответить
Очень люблю различные супчики-пюре. Накопилось уже масса сочитаний продуктов для таких супов, а способ приготовления в принципе всегда один и тот же. 5.
blondia
31.01.2008 20:55
Ответить
Ксю, если честно, такой вариант супа-пюре любит мой муж, поэтому готовлю. Мне кажется, что молоко чувствуется... но все зависит от молока. Знаю, что нужно сделать, чтобы молоко не чувствовалось - это просто побольше картофеля, поменьше молока и вода... Но при таком варианте - мой муж, как он говорит, чувствует картофель (мой муж не очнеь любит картошку) :))) вот...
инга_зайонц
31.01.2008 20:56
Ответить
ой окей! Ксюша, Машуля спасибоза ответы. Я думала сливки взять не густые, а жидкие как сметанка...или как молоко...Ок сделаю, но из шампиньонов-на 2 тарелки и расскажу о впечатлениях)))быстрй супчик, и несложный.
иришка :)
31.01.2008 20:58
Ответить
наверно вкусно!!! 5
ksyusha
31.01.2008 21:06
Ответить
вот...а мой и молоко и картошку не любит, а суп просит%)
blondia
31.01.2008 21:10
Ответить
Ксю, занчит попробуй сливки вместо молоки и картошки немного совсем... 1 штучку :))) И грибов побольше - получится на 2 порции, зато чисто грибной суп-пюре:)))) Чисто грибной - не сильно аппетитно выглядит :))) сами посмотрите, когда будете в блендере делать грибы - не сильно аппетитно это смотрееется :))))
svetlana dark
31.01.2008 21:16
Ответить
симпатично;)5
elka-07
31.01.2008 21:18
Ответить
Ну очень аппетитный супчик!5
bratyury
31.01.2008 21:20
Ответить
Маша, отличный рецепт, тут обсуждать нечего. Вопросы чисто практические: 1) А почему ты отдала предпочтение мороженым опятам перед свежими вёшенками или шампиньонами, например? 2) А ты не пробовала поджаривать грибы не на оливковом, а на слвочном масле?
blondia
31.01.2008 21:26
Ответить
Юрий, что касается грибов, отвечаю: так получилось, попались опята мороженые, взяла их. А так, конечно можно брать любые грибы!!! :) что касается сливочного масла: верю, что значительно вкуснее, но я не ем сливочное масло вообще:))))) А моему супругу в этом вопросе непринципиально :) PS. нагретое сливочное - вредно. А ты же знаешь, я повернута на эту тему:))) "...лучше быть голодным, чем есть что попало..." :))
irina75
31.01.2008 21:29
Ответить
...делаю суп немного по другому,но этот вариант мне тоже очень нравится...5!
bratyury
31.01.2008 21:32
Ответить
Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
bratyury
31.01.2008 21:33
Ответить
Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
mari2020
31.01.2008 21:35
Ответить
Все где есть грибы-забираю.Ужас как их люблю.А насчет масла,Маша, ты права.Я тоже за здоровое питание.От меня 5!
marusja
31.01.2008 21:37
Ответить
Вкусно,аппетитно!5;);)
strelec148
31.01.2008 21:42
Ответить
я такой супчик всегда заказываю в ресторане "Де Марко" и сама готовлю...но редко...
strelec148
31.01.2008 21:44
Ответить
забыла...со сливками делаю..мне больше нравится...ну и с сухариками само собой!
irina75
31.01.2008 21:56
Ответить
...у меня на фото /суп в горшочке /имено этот суп,но этот вариант на бульоне и без картошки....обязательно попробую ваш!
cathrene
31.01.2008 22:12
Ответить
это мой любимый супчик! Я на нём просто "повёрнута"!
nikol2008
31.01.2008 22:17
Ответить
Обожаю!555!
45_natka
31.01.2008 22:19
Ответить
суп отличный! Супы-пюре - это вообще по-гурмански! не все ценят и любят, а зря! Молодец!
bratyury
31.01.2008 22:20
Ответить
Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
bratyury
31.01.2008 22:21
Ответить
Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
blondia
31.01.2008 22:39
Ответить
Юрий, что это с вами?:))) вы меня пугаете :)
parliament
31.01.2008 22:46
Ответить
Я бы от такого супчика не отказался бы! 555555++
skoslik
31.01.2008 23:43
Ответить
Машутик! Что я тебе говорила? Ты - умница и рукодельница! Чудесный супчик, мечта!5!
gotovnica
01.02.2008 03:12
Ответить
Нямочки!!!Такой вкусный супчик,Маша!Можно мне тарелочку?Или уже съели усе?5,конечно!
blondia
01.02.2008 03:24
Ответить
Маришка, хорошая моя, конечно! И не забудь взять ДВЕ тарелочки :)) себе и киндеру:))
винница
01.02.2008 03:25
Ответить
очень аппетитно. 5+
scorpy
01.02.2008 11:52
Ответить
Супчик, да еще грибной, ну, что тут говорить выше прокомментировано практически все. Это вкусно! +5 :)
nir
01.02.2008 14:48
Ответить
Какие опятки!Супчик Класс!!!
natalina
01.02.2008 17:25
Ответить
МАша, просто сказочно! лови 5!
kidlog
01.02.2008 22:44
Ответить
:) 5!
mimi
06.02.2008 21:55
Ответить
супер-суп!Как я могла такое пропустить????? %)
cherrrry
08.03.2008 11:25
Ответить
вкусненький супчик!5!
машенька-84-
28.06.2008 20:29
Ответить
Очень апетитно,жаль у меня в семе не признают супов-пюре.А от меня 5.
katerinka.kz
01.10.2008 15:20
Ответить
Ай, красота какая!
katerinka.kz
07.10.2008 18:44
Ответить
ну вот кто же напортил?а? так просто, но красотень подачи какова!
kalinka-malinka
23.10.2008 18:48
Ответить
И суп, и подача, и фото супер!!!!!! От меня 5!
svetakow
20.11.2008 19:03
Ответить
Извиняюсь за невежество, а опята надо варить?
svetakow
20.11.2008 21:18
Ответить
Да, кстати, а почему именно Extra Virgin?
blondia
21.11.2008 04:43
Ответить
варить можно, а можно и не варить... как хотите... Extra Virgin - потому что я так привыкла:))) просто это масло высшей категории... нравится оно :)))
darinap
15.02.2009 15:26
Ответить
Отличный рецепт!!! Приготовлю себе на обед сегодня:)
predator(454)
25.02.2009 19:44
Ответить
Зачетный СУПЧИК, сам сделал понравилось!!! +5
ki-ki
14.04.2009 19:33
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!+5
-sally-
09.06.2009 22:50
Ответить
Только что сварила и съела... Так легко и просто.. и вкуснотища!!! +5!
viva la dead
18.06.2009 21:11
Ответить
Спасибо за рецепт. Порадую любимую.
elvira9620
03.08.2009 22:57
Ответить
Спасибо за рецепт!!!
molodka20
25.10.2009 02:15
Ответить
Oчень понравился рецепт. лови 5!
Inna_2107
18.01.2010 10:28
Ответить
:) Исправила на пятерку.....
ponedelka
15.04.2011 23:26
Ответить
Только что приготовила такой супчик)))) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!:)
*marfic*
31.03.2013 14:00
Ответить
Отличный, вкусный и нежирный суп! Готовила из шампиьонов, все равно на 5+! Муж съел большую порцию, а потом и такую же добавку, я думала - лопнет, ничего, обошлось *ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7229838778151251.0138
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели