Грибной суп-пюре
Ингредиенты
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- грибы — 400 гр.
- картошка — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 600 мл.
- хлеб — 1
- сухие травы
- сливки — 100-200 мл.
- смчп — 1 пакетик (при подаче)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.
Жарим пару минут.
Затем туда же отправить нарезанные грибы.
Смотрите, чтобы не пережарить их.
Иначе в итоге грибы потемнеют, и суп будет тёмным.
Очистить, помыть и нарезать кубиками 1 картофелину.
Затем отправить в общую кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Нарезать хлеб кубиками и отправить в сковороду.
Добавить немного масла и специи по вкусу.
Перемешать и обжарить до золотистой корочки.
Готовый суп взблендерить до однородности и добавить сливки.
Перемешать и довести до кипения.
Затем разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Грибной суп пюре — идеален в любое время года. Рецепт простой, а ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине. Можете приготовить крем суп из шампиньонов на обычных сливках или же веганский вариант на кокосовых — на ваш выбор. Вкусно будет и так и так) Кстати, кокосовых сливок нужно раза в 2 меньше и стоят они дешевле коровьих. А вкус гораздо насыщеннее. Это вам на заметку) Про СМЧП при подаче только не забудьте. С ним все вкуснее.