Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре
Домашняя2Простой
84501

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • грибы — 400 гр.
  • картошка — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 600 мл.
  • хлеб — 1
  • сухие травы
  • сливки — 100-200 мл.
  • смчп — 1 пакетик (при подаче)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.

Жарим пару минут.

Затем туда же отправить нарезанные грибы.

Смотрите, чтобы не пережарить их.

Иначе в итоге грибы потемнеют, и суп будет тёмным.

Очистить, помыть и нарезать кубиками 1 картофелину.

Затем отправить в общую кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Нарезать хлеб кубиками и отправить в сковороду.

Добавить немного масла и специи по вкусу.

Перемешать и обжарить до золотистой корочки.

Готовый суп взблендерить до однородности и добавить сливки.

Перемешать и довести до кипения.

Затем разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Грибной суп пюре — идеален в любое время года. Рецепт простой, а ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине. Можете приготовить крем суп из шампиньонов на обычных сливках или же веганский вариант на кокосовых — на ваш выбор. Вкусно будет и так и так) Кстати, кокосовых сливок нужно раза в 2 меньше и стоят они дешевле коровьих. А вкус гораздо насыщеннее. Это вам на заметку) Про СМЧП при подаче только не забудьте. С ним все вкуснее.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты