Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г.
  • сливки 20%— 150 мл.
  • бульон овощной — 300 м.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец душистый и соль .
  • базилик сушёный - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.

Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.

Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.

Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Инна Тищенко

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты