Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 300 гр.
- картофель - 3-4 шт. (средние)
- лук - 1 шт.
- вода - 1,5 л. (можно куриный или овощной бульон)
- сливки жирные 33% - 200 мл.
- соль
- перец
- сухарики
- масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- можно убрать сливки, тогда суп будет постным.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Грибы вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
2 Мелко нарезать лук.
3 Картофель порезать на средний кубик.
4 В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы, немного посолить.
Добавить лук и обжариваем до прозрачности лука.
5 Наливаем воды и доводим до кипения.
Затем добавляем картофель и варим на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут 15-20 под крышкой на медленном огне.
Воду можно заменить куриным бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.
6 Сливаем немного бульона, чтобы им регулировать густоту пюре.
7 Погружным блендером всю суповую смесь превратим в однородное состояние пюре.
8 Добавляем в пюре жирные сливки.
Сливки придадут грибному супу нежный, сливочный вкус.
9 Добавляем отложенного бульона и регулируем густоту супа.
Добавляем соль по вкусу и перец, перемешиваем.
Ставим суп-пюре на огонь и доводим до кипения.
10 Грибной суп-пюре подаем с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью!
И не отказывайте себе в добавке!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!