Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Домашняя

Простой

3361

1

1

27 февраля 2020, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Грибы вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.

2 Мелко нарезать лук.

3 Картофель порезать на средний кубик.

4 В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы, немного посолить.

Добавить лук и обжариваем до прозрачности лука.

5 Наливаем воды и доводим до кипения.

Затем добавляем картофель и варим на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут 15-20 под крышкой на медленном огне.

Воду можно заменить куриным бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.

6 Сливаем немного бульона, чтобы им регулировать густоту пюре.

7 Погружным блендером всю суповую смесь превратим в однородное состояние пюре.

8 Добавляем в пюре жирные сливки.

Сливки придадут грибному супу нежный, сливочный вкус.

9 Добавляем отложенного бульона и регулируем густоту супа.

Добавляем соль по вкусу и перец, перемешиваем.

Ставим суп-пюре на огонь и доводим до кипения.

10 Грибной суп-пюре подаем с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью!

И не отказывайте себе в добавке!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели