Грибной суп-пюре из шампиньонов

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сметана 10% 3 ст.л.
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.
  • соль
  • черный перец
  • для гренок:
  • черный хлеб 1/3 бул.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем и подготавливаем необходимые продукты для приготовления нашего супа-пюре.

Свежие шампиньоны почистили, помыли и нарезаем небольшими пластинками.

Включаем и нагреваем плиту, ставим на нее сковороду с нарезанными шампиньонами и обжариваем до полного выкипания из них воды.

Произвольно нарезаем репчатый лук, добавляем его в сковороду к грибам, добавляем немного растительного и сливочного масла, и перемешав обжариваем.

Нарезаем очищенный от семечек болгарский перец, оставляем немного для украшения и выкладываем обжаривать в сковороду, предварительно хорошо размешав.

Небольшими кубиками нарезаем четыре картошки, добавляем в сковороду и перемешав продолжаем обжаривать.

После того, как наши овощи с грибами обжарились, добавляем прикрывая их кипяченую воду, солим и перчим по вкусу.

Сковороду закрываем крышкой и тушим овощи с грибами на медленном огне.

Нарезаем 1/3 булки черного хлеба на кубики и высыпаем в миску.

Делаем для наших будущих сухариков из 2 ст.л. растительного масла и чеснока заправку, которую добавляем в миску и перемешиваем.

Хорошо перемешав кубики хлеба с заправкой, распределяем его на противне и ставим его в духовой шкаф на 20 минут, который предварительно разогрели до 180 градусов.

Через двадцать минут готовки наш суп из сковороды перемещаем в большую миску и начинаем делать из него суп-пюре при помощи блендера.

Суп-пюре нам важно обязательно перекипятить, для этого перемещаем его обратно в сковороду и доводим на плите до кипения.

Делаем по желанию два вида супа-пюре, со сметаной и без, добавляем зелень, гренки, украшаем дольками болгарского перца и подаем к столу.

Приятного аппетита, друзья!

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп-пюре из шампиньонов: фото шаг 1
Грибной суп-пюре из шампиньонов: фото шаг 2
Грибной суп-пюре из шампиньонов: фото шаг 3
Грибной суп-пюре из шампиньонов: фото шаг 4
Грибной суп-пюре из шампиньонов: фото шаг 5
Грибной суп-пюре из шампиньонов: фото шаг 6
Грибной суп-пюре из шампиньонов: фото шаг 7
Грибной суп-пюре из шампиньонов: фото шаг 8
Грибной суп-пюре из шампиньонов: фото шаг 9

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты