Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном
Насладитесь сливочным грибным супом-пюре со сметаной и эстрагоном, приготовленным на курином бульоне с грибами и ароматными специями. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- луковица среднего размера
- грибы 100 г
- куриный бульон 300 г
- сливки 100 г
- сметана для заправки
- оливкое масло для обжарки
- соль
- петрушка,эстрагон,лебесток
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Необычайно простой,быстрый в приготовлении и вкусный грибной суп.Для его приготовления понадобится всего 20 минут при условии наличия готового куриного бульона.А можно обойтись и без него,"просто добавить воды" (с)...
В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу.До слегка золотистого цвета(вы обращали внимание,как меняется вкус готового блюда от степени зажарки лука?),прямо в кастрюле,в которой собираемся варить суп.
Добавить к луку мелко порезанные грибы грамм 100 (лучше,если они настоящие,лесные,у меня шампиньоны,но к ним в добавку из недр морозилки извлечены несколько "настоящих" - они дадут грибной аромат и вкус).На медленном огне обжариваем грибы с луком ,минут 10.
У меня 2 порции - вливаю в луково-грибную смесь 300г куриного бульона.Довожу до кипения,оставляю на несколько минут на медленном огне.Добавляю в суп зелень петрушки и лебестока.Пюрирую и вливаю 100г сливок комнатной температуры.Сейчас можно приправить его мускатным орехом(по вкусу).Опять медленно довожу до кипения,но не кипячу.Суп готов!Он остывает слегка,а к нему готовится заправка: сметана слегка взбивается,к ней добавляется порубленная зелень эстрагона.
Чего нет на фото:очень существенный штрих - теплая гренка,натертая чеcноком и
присыпаная тертым пармезаном...Но она должна быть теплой и ароматной,ей не до фотосессии.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Встретился мне в моем же почтовом ящике суп,пригoтoвленный Ольгой-fanny15,присоединяюсь к нему по родственности имен,названий,ингредиентов и некоторой разнице в способе приготовления.Прочитав комментарии к супу Оли,хочу заметить,что жизнь одна,а вкусное - не всегда диетично.Во всяком случае,знак равенства между ними ставить нельзя,по той же причине,что жизнь одна,а диет много. По поиску мне удалось обнаружить несколько грибных супов-пюре,почти близнецов.Предлагаю вашему вниманию список: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29215 http://www.koolinar.ru/recipe/view/32093 http://www.koolinar.ru/recipe/view/25616 http://www.koolinar.ru/recipe/view/20820 Существует еще один рецепт,но уже объявлен плагиатом,имя его не обнародую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









