Грибной суп-пюре
Ингредиенты
- 200 мл. 15% сливок.
- 50 гр. сливочное масло
- петрушка
- соль
- перец горошком, 1 лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковку порезать залить водой посолить и поставить варить.
Лук слегка обжарить на растительном масле добавить нарезанные грибы, жарить их минут 5 добавить туда муку хорошо перемешать и выключить сковороду.
Лук с грибами добавить в кастрюлю с овощами. Добавить перец лавровый лист. Варить все в месте минут 20-25. Снять с огня. Слить немного бульона в другую посуду, что бы в кастрюле осталось 1,5- 2 ст. бульона. Обязательно не забыть выловить лавровый лист и перец. По блендерить овощи с грибами. Добавить сливочное масло и еще блендерить до однородной массы. Если сильно густо то добавить бульон. Дать остыть супу.
Когда суп остыл добавить сливки, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по тарелкам и присыпать петрушкой.
Дополнительная информация
Вкусный и нежный суп