Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре
Домашняя40 мин.4Простой
756834

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ст.л. муки.
  • 200 мл. 15% сливок.
  • 50 гр. сливочное масло
  • петрушка
  • соль
  • перец горошком, 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковку порезать залить водой посолить и поставить варить.

Лук слегка обжарить на растительном масле добавить нарезанные грибы, жарить их минут 5 добавить туда муку хорошо перемешать и выключить сковороду.

Лук с грибами добавить в кастрюлю с овощами. Добавить перец лавровый лист. Варить все в месте минут 20-25. Снять с огня. Слить немного бульона в другую посуду, что бы в кастрюле осталось 1,5- 2 ст. бульона. Обязательно не забыть выловить лавровый лист и перец. По блендерить овощи с грибами. Добавить сливочное масло и еще блендерить до однородной массы. Если сильно густо то добавить бульон. Дать остыть супу.

Когда суп остыл добавить сливки, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по тарелкам и присыпать петрушкой.

Дополнительная информация

Вкусный и нежный суп
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

А зачем остужать суп, перед добавлением сливок? их (сливки, при условии, что они свежие конечно) можно добавить и кипящий суп, экономия и времени и эл.энергии или газа. А в остальном вкусный супчик!:)

alyakeyk
28.07.2012 12:54

Нежный супчик , вкусный и "быстрый"*OK* Люблю тертый мускат добавить в тарелочку:)

dik723
28.07.2012 18:50

Нежная грибная прелесть!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты