Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

Фото к рецепту: Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

Французская

45 мин.

6

Простой

2717

1

1

27 марта 2021, 18:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем 2 яйца вкрутую.

Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут.

После этого остужаем в холодной воде.

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.

НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем :)

200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.

Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья).

У меня грамм 50.

Добавляем к хлебу.

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.

Курицу обжариваем до лёгкой золотистости.

К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.

Обжаренную курицу перекладываем в бульон.

Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.

А белки нарезаем мелкими кубиками.

Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками.

Перемешиваем.

Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.

После этого добавляем 150 мл. сливок - 10-ти процентных или жирнее.

Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.

Доводим суп до кипения или просто прогреваем.

При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить :) Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика :) А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА :) Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели