Грибной суп-пюре с сухариками

Ингредиенты
- - шампиньоны - 300-400 гр.
- - лук - 200 гр.
- - картофель - 300-400 гр.
- - куриный бульон - 200 мл.
- - молоко - 100-150 мл.
- - сливки 20%- 5 ст.ложек
- - масло оливковое - для жарки
- - соль
- перец -
- - сухарики -
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.
Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.
Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.
В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети



