Грибной суп-пюре с сыром

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и насыщенный грибной суп-пюре с добавлением сыра. Он идеально подходит для уютных осенних вечеров или зимних ужинов.

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите от шелухи и мелко порубите.

Чеснок также очистите и измельчите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.

Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту, пока он не станет ароматным.

К луку и чесноку добавьте нарезанные грибы.

Обжаривайте их вместе, периодически помешивая, пока они не выпустят сок и слегка не уменьшатся в объеме.

Это займет примерно 10–15 минут.

Если вы используете сухое белое вино, влейте его к грибам и дайте ему немного выпариться, чтобы алкоголь испарился, а вкус стал более насыщенным.

После этого залейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.

Когда грибы станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте содержимое до однородной консистенции.

Если у вас нет погружного блендера, можно использовать обычный блендер, но будьте осторожны при работе с горячими жидкостями.

Натертый сыр добавьте в пюреобразную массу и хорошо перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

Попробуйте суп на соль и перец, при необходимости добавьте специи по своему вкусу.

Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам.

Украсьте каждую порцию ложечкой сметаны и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:160
  • Понравилось:0
  • Создан:07 февраля 2025, 18:14
  • Каталоги:Первые блюда Супы-пюре 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0355
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru