Свекольный гаспачо
Свекольный гаспачо с свеклой, огурцами, зеленым яблоком, луком и чесноком — освежающий холодный суп с лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и специями.

Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь до мягкости, остудить и очистить.
Нарезать свеклу, огурцы и яблоко крупными кусками.
Лук и чеснок мелко нашинковать.
В блендере соединить все ингредиенты, добавить лимонный сок, масло, посолить и поперчить.
Взбить до однородной текстуры.
Разбавить водой до желаемой консистенции.
Охладить в холодильнике около часа.
Перед подачей украсить свежей мятой или укропом. Такой гаспачо особенно хорош на десерт – его можно подавать как холодный суп или напиток.