Блюда из мясного фарша

Мясные продукты в обязательном порядке входят в рацион большинства людей, живущих на Земле. Разнообразить повседневное меню вашей семьи позволят блюда из мясного фарша по рецептам данного раздела. Интересные блюда из рубленого мяса имеют разную степень сложность приготовления, и вы легко подберете подходящее. Вкусные рецепты из фарша, собранные здесь, позволят вам каждый раз удивлять гостей и оттачивать свое кулинарное мастерство. Каждое блюдо рассчитано на разные поводы, поэтому довольно просто выбрать наиболее подходящий для данного случая вариант. Готовя блюда из мясного фарша по рецептам можно порадовать близких и друзей новыми изысками.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1535

Кабачковые рулетики с фаршем в духовке

Просто вкусно! Замечательный рецепт из простых продуктов, готовим в духовке! Мясо с овощами, а точнее фарш с кабачками, да еще и с сыром! Получается очень аппетитно! Кабачки для рецепта возьмем молоденькие, что бы не чистить шкурку и было поменьше семян. Порежем на тонкие пластинки (по длине) и слегка обжарим на сковороде, в небольшом количестве...  читать далее

Фаршированные баклажаны / eggplant with meat

Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем). Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20. За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки. Баклажаны промоем и можно слегка отжать. Каждый...  читать далее

Куриные котлетки с кабачком

Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок. Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль. Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари. Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки...  читать далее

Тефтели в томатно-йогуртовом соусе #махеевънаприроде

В фарш добавить необходимые специи и вымесить руками до однородной вязкой массы. Формуем небольшие тефтельки (размером с грецкий орех). В посуде, в которой будем запекать тефтели, смешиваем маринад и йогурт. Вливаем воду, размешиваем до однородности, при необходимости добавляем соль, перец, я ограничилась лишь сахарным песком (1 чайная ложка)...  читать далее

Манты в томатном соусе

Итак, начнём! Сначала приготовлю тесто. В воде растворю соль, добавлю сметану и яйцо, взболтаю венчиком. Затем постепенно добавлю муку и замешу эластичное тесто, уберу его в полиэтиленовый пакет и оставлю для отдыха на 30 минут. С фаршем всё просто! Картофель и репчатый лук нарезала мелким кубиком, величиной с горошину. Мясной фарш, лук...  читать далее

Сибирские пельмени на заварном тесте

1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте. 2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе идайте...  читать далее

Фаршированные кабачки

Кабачки очистить от кожицы и нарезать высотой 7-8 см. Сердцевину вынуть маленьким ножом - получатся бочонки. Посолить их со всех сторон. Луковицу мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить яйцо, тертый на крупной терке сыр - 150гр, соль, перец - все хорошо вымесить. Начинить кабачки готовым фаршем и поставить в духовку на 20 минут. Помидоры...  читать далее

Фаршированные перцы в сковороде

Фаршированные перцы - это настолько просто... и вкусно! Вариантов приготовления множество, в каждой семье он свой. А летом это блюдо особенно вкусное. Итак, начнём! Репчатый лук разделю на две половины и нарежу мелким кубиком ( одна половина пойдёт в фарш, а вторая в зажарку), морковь натру на мелкой тёрке ( половина моркови в фарш, а вторая...  читать далее

Оригинальная запеканка из макарон по-флотски!

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей запеканки из макарон по-флотски. Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее 250 гр. макарон. В миску с 400 гр. молока добавляем по вкусу травяную смесь из розмарина, тимьяна, базилика, мяты, майорана, душицы-орегано и соль с черным...  читать далее

Фаршированные кабачки

Самое главное, нужно взять молодые кабачки с тонкой кожей (переросшие кабачки таким способом не приготовишь). Кабачки хорошо моем и вилкой царапаем по всей длине, со всех сторон. Теперь все соки (соус) пропитает кабачок во время приготовления. Делим кабачки пополам, ложкой выбираем мякоть, что бы получились лодочки. Часть мякоти порежем...  читать далее

Куриные колбаски - гриль #махеевънаприроде

1 - Прокрутите через мясорубку с крупной ячейкой грудку, а лук и чеснок через мелкую ячейку. Сложите в чашу фарш, лук, соль, специи, горчицу "русскую" ТМ " Махеев" и влейте пиво. Все перемешайте до однородного состояния. 2 - Обработайте и замочите чрева согласно инструкции на упаковке. Завяжите один конец чрева и оденьте на приспособление...  читать далее

Соус на основе аджики к шашлычкам из пельменей. #махеевънаприроде

Приготовим соус: смешаем в миске майонез и аджику от Махеевъ. Уберём соус в холодильник до подачи. Сварим пельмени: в кипящем курином бульоне отварим пельмени, если нет бульона, сварим пельмени в воде с бульонным кубиком (можно просто подсолить воду и добавить любимые специи). Варим пельмени после всплытия 1-2 минуты. Нанизываем готовые...  читать далее

Чевапчичи, колбаски гриль под маринадом махеевъ. #махеевънаприроде

Колбаски гриль можно готовить как на углях, положив их на решётку, так и на сковороде-гриль. Я выбрала второй вариант, т.к. среди недели сложно выбраться на природу, а побаловать домашних «вкусненьким» хочется. Итак, всё очень просто: обжариваем колбаски на сковороде, периодически смазывая их маринадом. Когда колбаски как следует подрумянятся,...  читать далее

Картофельная бабка с фаршем

Одну луковицу мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Обжаривайте лук на растительном масле 4 минуты. Затем добавьте чеснок и специи и жарьте еще минуту. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не потеряет красный цвет. Лук с картошкой натрите на терке или измельчите до однородности в блендере. С картофельной массы немного слейте сок. В картофель...  читать далее

Лазанья классическая

1. Соус болоньезе: - Оливковое + сливочное масло - 1ст. сельдерея + 1 луковица + 1 морковь – 10 мин. Обжарить + панчетта (85гр) - Фарш обжарить (600гр) - Молоко – 1ст. – пока не впитается; далее вино – 1ст - Помидоры с соком – 500гр + соль, перец, мускатный орех, чеснок (2-3 зубчика) + пр. травы - До кипения, далее тушить 2 часа - Перемешивать...  читать далее

Картофельные зразы с фаршем

Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду. Добавить сливочное масло и щепотку куркумы по желанию. Сделать пюре. Охладить 10 минут. Добавить яйцо и муку. Вымешать до однородности. К фаршу добавить лук, специи и соль по вкусу, зелень по желанию. Влажными руками сформировать котлету из картофеля, вовнутрь фарш. Обвалять в муке....  читать далее

Ленивые бризоли с фаршем

1. В фарш добавьте измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, сливочное масло, соль и перец. 2. Приготовим блины, для этого необходимо взбить венчиком яйца с молоком и солью. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Распределить один неполный черпак яично-молочной смеси по всей поверхности, жарить с двух сторон до золотистого...  читать далее

Тефтели, ежики, котлеты или крокеты из фарша в кляре

Отварить и очистить яйца Измельчить зелень Перемолоть специи Смешать с фаршем и солью На зелени cформировать тонкий блин Срезать ножом Завернуть яйцо Обвалять в сухарях Дважды в яйце и панировке Обжарить до золотистого цвета  читать далее

Ленивые пельмени

1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть. 2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Поместить тесто в пакетик...  читать далее