Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе

Фото к рецепту: Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе
Домашняя90 мин.3Простой
4178641041

Ингредиенты

  • перец - 9-10 шт.
  • фарш "домашний" (свинина и говядина) - 500 гр.
  • рис - 4 столовых ложки,
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок 4 дольки,
  • помидор - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сушеный укроп
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • соус:
  • томатная паста - 3 столовых ложки,
  • сметана - 150-200 гр.
  • вода - 1-1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.

В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.

Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.

Залить соусом перцы.

Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе: фото шаг 1

1. Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе: фото шаг 2

2.В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе: фото шаг 3

3.Рис отварить до полу готовности.

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе: фото шаг 4

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе: фото шаг 5

5. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе: фото шаг 6

6. Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе: фото шаг 7

7. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе: фото шаг 8

8. Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе: фото шаг 9

9. Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе: фото шаг 10

10. В результате получается такое вот вкусное и сочное блюдо!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_lydoedka

Спасибо за классику..все просто и понятно!!!:):)

Mil@_Mil@

Одно из любимых блюд!@}--}--

Lorass
22.08.2011 16:15

бабушка делала так.истинно одесское блюдо:)а сейчас ленюсь - все быстро и на скорую руку.браво!

defox
22.08.2011 16:26

Спасибо)) А я этот рецепт нашла у мамы в старой тетрадке с рецептами, видимо, тоже от бабушки достался.

манюша

Вкусно! Люблю фаршированный перец!:)

purplefly

Олеся, умничка!*BRAVO*

Ирина 211978

Люблю перцы фаршированные! А помидоры и чеснок не добавляла, попробую! *THUMBS UP*

{sweet♥babe}

"Полу готовности" пишется слитно) простите, не смогла промолчать. А рецепт и правда вкусный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты