Самые ленивые голубцы без обжаривания капусты и без отваривания риса
Ингредиенты
- для фарша:
- говядина – 400 гр.
- свинина – 400 гр.
- белокочанная капуста – 500 гр.
- репчатый лук – 200 гр.
- рис круглозерный – 130 гр.
- соль – 12 гр.
- хмели-сунели – 8 гр.
- копченая паприка – 8 гр.
- холодная вода – 100-150 мл.
- для соуса:
- помидоры консервированные – 1б (400 гр. )
- вода – 400 мл.
- кукурузный крахмал – 8 гр.
- соль
- сахар
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и отставляем в сторону на 10 минут.
Через 10 минут рис откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Берём кочан капусты, разворачиваем кочерыжкой назад и отрезаем 500 г капусты с той стороны, где нет толстых жил. Нарезаем капусту мелким кубиком.
Перекладываем капусту глубокую чашу, заливаем её крутым кипятком и оставляем в покое на 5 минут.
Через 5 минут откидываем капусту на дуршлаг и даём стечь воде.
Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую чашу.
Добавляем в фарш рис, капусту, соль, хмели-сунели, копчёную паприку и 100-150 мл обыкновенной холодной воды.
Тщательно вымешиваем фарш, чем лучше вымесите фарш тем лучше ленивые голубцы у вас получатся.
Затем фарш накрываем крышкой и даём ему постоять 30 мину.
Подготовим соус.
В глубокую сковороду, или в жаровню, или в глубокий противень выкладываем банку очищенных консервированных помидор, помидоры разминаем вилкой.
Добавляем две чайные ложки сахара, две чайные ложки крахмала и тщательно перемешиваем.
Добавляем 400 мл холодной воды, опять-таки перемешиваем и добавляем немного соли, тут уже дело вкуса.
Через полчаса фарш готов.
Лепим котлетки и выкладываем их в соус.
Отправляем жаровню с голубцами в духовку разогретую до 200°, нагрев вверх-вниз и готовим голубцы 40 минут.
Подавать голубцы полив их образовавшимся соусом и сметаной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовив Боб левеш один раз, хочется готовить его снова и снова. Этот суп густой, ароматный, очень сытный и очень вкусный.