Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

смешать 200 гр муки и 100 гр воды – замесить тугое и не липнущее к рукам тесто

накрыть тесто миской (или завернуть в пленку) и оставить на столе на 10-15 минут

вмешать в тесто еще 10-15 гр муки – накрыть миской и оставить на столе на 10-15 минут

повторить процедуру вмешивания небольшого количества муки в тесто еще 2-3 раза

когда вся мука вмешана, накрыть тесто миской и оставить на 10-15 минут

Приготовить начинку:

лук нарезать максимально мелким кубиком или натереть на мелкой терке

чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку

кинзу мелко нарезать

смешать фарш, лук, чеснок, хмели-сунели, кинзу, соль, перец и жареный лук (последнее, по желанию) – хорошо перемешать

добавить в фарш ледяную воду – перемешать

затянуть миску с начинкой пленкой и убрать в холодильник (на время, пока готовится тесто)

Подготовить тесто:

готовое (отдохнувшее в последний раз) тесто обмять и сформировать из него колбаску

колбаску разрезать на кусочки, весом 15-20 гр каждый

каждый кусочек округлить и расплющить основанием ладони

каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт

Припылить мукой поверхность, на которую будут выкладываться готовые заготовки хинкали

Достать начинку из холодильника

Сформировать заготовки хинкали:

на каждый круглый пласт теста выложить примерно 1 ст.л. начинки

защипать края теста небольшими складочками, так, чтобы получился своеобразный мешочек из теста с начинкой внутри

оставшееся открытым отверстие мешочка из теста, сжать пальцами двух рук, запечатывая начинку внутри

верхушку хинкали срезать ножом или оставить, придав ей конусообразную форму

Отварить хинкали:

в кастрюлю с водой добавить соль по вкусу

довести воду до кипения

по одной выложить заготовки хинкали в кипящую воду (не много, заготовки должны свободно плавать)

аккуратно перемешать воду, стараясь не дотрагиваться до заготовок хинкали

дождаться, когда вода снова закипит, а заготовки всплывут

снизить уровень нагрева и варить хинкали 5-6 минут

Перед подачей присыпать хинкали черным молотым перцем

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0308
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru