Сочные домашние хинкали
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1 кг.
- вода - 500 мл.
- соль - 1 ч.л.
- фарш:
- говядина - 700 гр.
- баранина - 300 гр.
- курдючный жир - 50 гр.
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- кинза - 1/2 пучка
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- перец чили острый
- зира
- вода - 200 мл.
- для варки:
- вода - 2 л.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец душистый горошком - 1 жменька
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесить тесто в течении 7-8 минут.
Дать постоять тесту 10-20 минут под пленкой.
Перекрутить мясо, лук и корешки кинзы с помощью мясорубки.
Заправить фарш и тщательно вымешать.
Разделить тесто на порции и тонко раскатать.
Поместить готовый фарш в тесто и завернуть в форму хинкали.
Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого горошка до полной готовности.
Подробное приготовление вы можете посмотреть в видео-рецепте на этой странице.
Спасибо всем за просмотр! Желаю счастья и добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Секрет приготовления настоящих грузинских сочных хинкали в домашних условиях. Пошаговый видео-рецепт. Я покажу все тонкости работы с тестом, рецепт фарша на хинкали, как варить и правильно есть. Я влюблен в это блюдо, мне нравится больше, чем пельмени. Спасибо моей подписчице за то, что напомнила мне об этой вкуснятине!