Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В одной из поездок попробовали настоящие хинкали,они продаются везде и недорого, показалось ,что ничего не стоит приготовить их самой.Люблю баранину,для этого рецепта как раз, самое оно.Кто не любит пожалуйста фарш свинно-говяжий,куриный ,только сала побольше не жалейте,дает сочность.

Взяла для фарша баранью лопатку и мяса достаточно и жирок присутствует,Перекручиваю на крупной решетке,а мясо для этого режу мелко,так не приходится давить и меньше сока при этом теряешь

Хотя в Грузии спорят ,добавлять в настоящие хинкали кинзу или нет,мне она нравится,поэтому режем мелко вместе с луком

Помнем руками с солью и в фарш,так будут сочнее,теперь добавляем в фарш воду,достаточно вы прям увидите ,что возьмет достаточно ,вымешиваем и еще можно добавить ,пусть будет водичка в тарелке.Пока вымешиваем тесто,фарш я ставлю в морозилку,так удобно будет накладывать и вода не будет расстекаться.В фарш кроме лука ,кинзы ,соли ,воды больше ничего не добавляю,никаких хмели-сунели и т д

Тесто как вы привыкли на пельмени,мука,вода ,соль,слегка крутое,пусть отдохнет под тарелочкой мин 30.Раскатываем ,я вырезала блюдечком,кто то может в жгут ,а потом кругляшком и расскатать,как удобно.

Достаем фарш,накладываем в середину нашей маленькой лепешки

забыла сказать,что параллельно ставим воду,воды достаточно,кастрюля поглубже.

Начинаем защипывать наш мешочек,грузины говорят должно быть 18 складок,у нас как получится

Правой рукой делаем большие складки ,а левой как бы подталкиваем по кругу,как вам удобно ,так и пробуйте.Все защипнули последнюю складку ,отрываем излишек хвостика,не до конца,за него мы будем держать ,когда будем кушать(сам он не сьедобный)

Вода закипела,расскручиваем ложкой воронку,чтобы хинкали не прилипали ко дну,и начинаем опускать

Отвариваем на среднем огне 10мин,тесто немножко толще ,чем на пельмени,чтобы не прорвались и времени на отваривание ,чуть больше

Подаем или с перчиком,кто не любит без

Отличие от пельменей,при откусыванием держим за хвостик,и внутри осторожно,должен быть обязательно бульончик.

Остался фарш, сделаем ленивые люля-кебаб.Все дело в посыпке.Все и так знают как делать ,в фарш мелко порезанный лук,хорошо фарш отбить о доску.А вот эта посыпочка мне очень нравится

Продается в любом суперкмаркете,обваливаем наши колбаски люля-кебаба в этой посыпке и просто обжариваем на сковородке.Подаем с лавашом зеленью,что еще надо?

Остался еще индюшинный фарш и кому интересно,очень нравится вовнутрь котлеты положить плавленный сыр типа хохланда ,виолы,а ля котлеты по киевски.Просто берем влажно рукой котлету,чайной ложкой удобно ложить сыр,делаем покруглее,натираем с батона крошки ,обваливаем, обжариваем.Мне нравится в чугунке

Вот такие пушистики

На разрезе видно,как после зажаривания вытекает сыр,получается неплохо.Буду рада ,если советы пригодятся

Пошаговые фото рецепта

Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 1
1. Перекручиваю на крупной решетке
Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 2
2. режем мелко вместе с луком
Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 3
3. Достаем фарш,накладываем в середину нашей маленькой лепешки
Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 4
Начинаем защипывать наш мешочек,грузины говорят должно быть 18 складок,у нас как получится
Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 5
5. ,отрываем излишек хвостика
Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 6
6. раскручиваем ложкой воронку
Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 7
7. Подаем или с перчиком,кто не любит без
Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 8
8. .А вот эта посыпочка мне очень нравится
Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 9
9. .Подаем с лавашом зеленью,что еще надо?
Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 10
10. Вот такие пушистики
Хинкали,или грузинский пельмень,но очень большой: шаг 11
11. Готовые

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
21.09.2014 01:05
Ответить

Класс!!!! Прям целое кулинарное путешествие получилось!!!

оксана
21.09.2014 11:08
Ответить

спасибо Мариночка для семьи и Вас стараюсь

krolya
21.09.2014 16:46
Ответить

оксана
21.09.2014 17:13
Ответить

Спасибо

Жанна
21.09.2014 16:56
Ответить

Очень вкусные хинкали получились!  Я тоже пробовала добавлять плавленный сыр в котлетки - сочно и вкусно! 

оксана
21.09.2014 17:14
Ответить

Спасибо,с котлетками мы друг друга поняли

Olga
21.09.2014 19:44
Ответить

Люблю хинкали Вкусно .. 

оксана
21.09.2014 19:47
Ответить

Спасибо Олечка за позитивчики

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru