Хинкал слоёный
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- молоко — 200 мл.
- мука — 400 гр
- соль
- перец
- растительное масло — 2 ст.л.
- фарш — 500 гр
- укроп, петрушка — пучок
- чеснок — 3 зубчка
- лук репчатый — 3 шт
- хмели сунели — 1 ч.л.
- морковь — 3 шт
- сливочное масло — 100 гр
- овощной бульон — 500 мл.
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто: соединить яйцо, молоко, соль, муку и раст. масло. Замесить эластичное тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
2. Начинка: в фарш измелчить зелень, затем положить пропущенный через пресс чеснок, 1 луковицу мелкими кубиками и специи. Хорошо перемешать.
3. Поджарка: морковь натереть на крупной тёрке. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками.
4. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 2 мм.
5. Поверх выложить мясную начинку, завернуть в рулет и порезать шириной 5 см.
6. В разогретую сковороду слоем выложить овощи, поверх уложить хинкал, залить бульоном.
7. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности. Подавать со сметаной, посыпав зеленью
Думаю это очень вкусно!